Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg1.jpg
T1jh1C23nss.jpg
av9sU1V9oS0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgBetti_1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
12~0.jpg1~2.jpg3QEIeZzAbk8.jpgchu11~0.jpg
18.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg24.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~4.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgIMG_1107_3.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg4.jpg
mikro~4.jpg
iriska2.jpg7ovpcpssIzw.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgDSC_0857~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
GD_2.jpg18.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 03:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 01:32 
Частый гость

Автор темы

Добрый день уважаемые форумчане!

Хочется услышать советы бывалых собачников. Мы с мужем вообще кошатники - дома двое своих., помогаем с пристройством периодически - с собаками никогда не жили и не занимались. Но увидев на Авито объявление м пристройством одной собачки с приюта- решили "усыновить".
По описанию- кобель среднего размера (чем то похож на бордер колли) , 2 года, здоров робкий, боязливый, можно взять на руки, не конфликтует с другими животными, в вольере не ходит в туалет, жил в приюте 2 месяца с отлова.
Собаку сегодня нам привезли (приют в другом городе находится), собака в стрессе, кушать кушает, даже с рук, пьет воду, дается гладиться, целый день лежит не подстилке, только переворачивается и громко дышит высунув язык. Нам посоветовали вывести его на шлейке - так как ехал он в машине долго и терпел. Первый раз он просто сидел 20 минут в снегу под деревом, куда мы его принесли (он не ходит сам вообще от страха), второй раз через 4 часа он полезла в кусты, вылез из шлейки и мы божьим чудом его поймали, так как бежал он от нас лихо (кстати, во время побега пописал и покакал), третий раз вечером сел у подъезда в угол и посидев 15 минут мы занесли его домой.
Прогулка вызывает дикий страх, он трясется, в подъезде валится в любой угол и его надо поднимать и нести. Что делать? Надо же в туалет ходить. Я понимаю, что первый день не показатель. Но как налаживать этот процесс? Пробовали за вкусняшку гулянку поощрить, как только одели шлейку - он отвернулся и вкусняшки не нужны...

8-95три-34восемь-77-5один Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 10:51 
Старый знакомый

Моя собака первый раз пописала на улице через две недели.
А до того - приблизительно та же картина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 11:55 
Участник

пробуйте кормить только на улице,выносите на улицу миску и ставите,не ест уносите миску обратно до следующего раза...дома ничего не давать....выводить чеще...от голода перед полной миской не умрет...

а таких кураторов которые дичка всучили людям без опыта,кастрировать без наркоза....
за последний месяц уже с 5 собакой такие проблемы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 12:45 
Старый знакомый

brt-aza писал(а):
дичка всучили людям без опыта

jull писал(а):
кушать кушает, даже с рук, пьет воду, дается гладиться

Какой же это дичок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:35 
Частый гость

Я свою вытаскивала силой (ибо щеночек в 4,5 мес, когда взяла, уже был 12,2 кг, и на третий этаж без лифта носить я ее не собиралась), а потом мне очень помогла https://vk.com/ulitkaturbo, она кинолог именно по нашим, дичкам и приютским. Она приезжала с моей заниматься, привозила трех или четырех своих собак, они шли по тропинке плотным строем, а моя за ними. Так как в приюте тоже вокруг собаки, она "в компании" быстрее поняла, что от нее требуется, и что по улице можно ходить, не жаться в ноги мне.

Еще поначалу выбирайте не очень открытые места, и по возможности где меньше шума и автомобилей в видимости. Моя открытые места до сих пор не любит, и там не ходит в туалет (страшно). И на улице не ест, не до того. Для прохождения курса дрессировки она на улице ела, лишь когда мы ее намеренно уморили голодом до состояния "ребра торчат".

И до сих пор (моей уже 11 лет), она на прогулку не стремится, просто идет из квартиры по зову, не так чтобы охотно. Улица им страшно.
Зато вот когда рюкзак в лес соберу, тут ее не удержать, скачет вперед меня :) за городом она прямо оживает.

Удачи! и тонны, тонны терпения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 13:49 
Старожил

Сцепите со шлейкой вместе ошейник- полуудавку.
Повесьте отдельно еще на шнурке адресник.
Не используйте рулетку!!!
Только поводок.

Мы выводили вместе на прогулку с собакой, которая знает - зачем надо ходить на улицу.
Друг от друга они быстро всему учатся.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:25 
Частый гость

Автор темы

StrangeCat писал(а):
Я свою вытаскивала силой (ибо щеночек в 4,5 мес, когда взяла, уже был 12,2 кг, и на третий этаж без лифта носить я ее не собиралась), а потом мне очень помогла https://vk.com/ulitkaturbo, она кинолог именно по нашим, дичкам и приютским. Она приезжала с моей заниматься, привозила трех или четырех своих собак, они шли по тропинке плотным строем, а моя за ними. Так как в приюте тоже вокруг собаки, она "в компании" быстрее поняла, что от нее требуется, и что по улице можно ходить, не жаться в ноги мне.

Еще поначалу выбирайте не очень открытые места, и по возможности где меньше шума и автомобилей в видимости. Моя открытые места до сих пор не любит, и там не ходит в туалет (страшно). И на улице не ест, не до того. Для прохождения курса дрессировки она на улице ела, лишь когда мы ее намеренно уморили голодом до состояния "ребра торчат".

И до сих пор (моей уже 11 лет), она на прогулку не стремится, просто идет из квартиры по зову, не так чтобы охотно. Улица им страшно.
Зато вот когда рюкзак в лес соберу, тут ее не удержать, скачет вперед меня :) за городом она прямо оживает.

Удачи! и тонны, тонны терпения.

Спасибо! Мы в ближайшем пригороде живем-тишина, рядом сосенки, гуляем одни практически. Машин и электричек он не боится, но вот тянет в угол забиться. Я уже у дома стояла с ним, думаю хоть на дом метку поставит - мимо {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:27 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
Сцепите со шлейкой вместе ошейник- полуудавку.
Повесьте отдельно еще на шнурке адресник.
Не используйте рулетку!!!
Только поводок.

Мы выводили вместе на прогулку с собакой, которая знает - зачем надо ходить на улицу.
Друг от друга они быстро всему учатся.

Поводок лучше удержать? Мне вот тоже собачник сосед посоветовал купить широкий поводок.
Спасибо за подсказку с адресником - обязательно куплю. На всякий случай. Еще одного такого побега по сугробам и жд путям я не переживу :reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:28 
Частый гость

Автор темы

Rinna писал(а):
Моя собака первый раз пописала на улице через две недели.
А до того - приблизительно та же картина

Дома ходила? Он и дома не ходит, вообще не встает с подстилки целый день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:32 
Частый гость

Автор темы

brt-aza писал(а):
пробуйте кормить только на улице,выносите на улицу миску и ставите,не ест уносите миску обратно до следующего раза...дома ничего не давать....выводить чеще...от голода перед полной миской не умрет...

а таких кураторов которые дичка всучили людям без опыта,кастрировать без наркоза....
за последний месяц уже с 5 собакой такие проблемы...

Он не дичок - просто жил в вольере в приюте и не гулял на поводке. И по шерсти говорят довольно ухоженный был, как уж попал в отлов не знаю. Мы честно все рассказали сотруднику, что собак не было, только кошки - не умеем и не знаем, сказала с этим псом справитесь - он спокойный и у нее мол чуйка на людей {ddg}

Он не проявляет никакой агрессии при стрессе, только тяжело дышит высунув язык и отворачивается. Ну и на прогулку волоком, на ручках. Попробуем с кормом выводить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:34 
Частый гость

Автор темы

Изображение

Вот этот тип приятной наружности {haa} которого на ручках выносят пописать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:42 
Старожил

jull
Вы есть ВК?
Я вам .очки и фото пришлю.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 14:44 
Старый знакомый

jull писал(а):
Попробуем с кормом выводить.

Не обязательно с кормом. Можно просто вкусняшками поощрять.
Ну, и изобразить полный восторг, когда пописает на улице)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 16:17 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
jull
Вы есть ВК?
Я вам .очки и фото пришлю.

да, https://vk.com/id992823

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 31 янв 2023, 17:26 
Участник

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?СообщениеДобавлено: 03 фев 2023, 21:11 
Новичок

jull писал(а):

Поводок лучше удержать? Мне вот тоже собачник сосед посоветовал купить широкий поводок.
Спасибо за подсказку с адресником - обязательно куплю. На всякий случай. Еще одного такого побега по сугробам и жд путям я не переживу:reks:

Да, совет точно дельный.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]