Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем кошка болеет не знаем чем. Сегодня вечером повезем ее в клинику.
У нее понос, рвота, и все это когда тужится:cry:
Кто знает что это может быть?
Я на нуле, денег вообще нет (350рэ в кармане), попросила Ольгу 0710 (маму Тихона) отвезти кошку в долг, Оля огромное человеческое тебе спасибо
Долгим советом назвали красотку Симона
Девочка находится у Оксаны ksu-cat
Оле и Юле большое спасибо за транспортировку кошки
Лене TOFSLA за 500рэ
А теперь главное: Симочка по какала, Оксана делает ей уколы от обезвоживания, купила еще корм спец.
Девочка такая маленькая и миленькая, а главное терпеливая, только ругается когда ей Оксана уколы делала. Умничка. Лоток на ОТЛИЧНо, уже есть ручки, готовые сами долечить.
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Таня, рвота и понос - понятно, но почему "когда тужится"?
Персы тонкие натуры. Это может быть и от стресса
Дам для кисы 500 руб. Там посмотрим, что доктор скажет. У меня витаминки есть хорошие и корм.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Только что позвонила Оля, анализы не взяли, т.к. у кошки жуткий запор, весь кишечник забит, от этого она и тужится, от этого у нее выливается жидкость в маленьком кол-ве.
Нужно собрать кал и мочу. На сегодня прописали облепиховое масло, но не знаю есть ли у Ани и сможет ли она дать.
Кошке нужна передержка до пристройства и возможным лечением.
Таня, рвота и понос - понятно, но почему "когда тужится"? Персы тонкие натуры. Это может быть и от стресса Дам для кисы 500 руб. Там посмотрим, что доктор скажет. У меня витаминки есть хорошие и корм.
Спасибо большое, они очень нужны, я на нуле (кризис млин )
(стыдно до чертиков , никогда не просила)
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Piranya писал(а):
Только что позвонила Оля, анализы не взяли, т.к. у кошки жуткий запор, весь кишечник забит, от этого она и тужится, от этого у нее выливается жидкость в маленьком кол-ве.
Ей хоть очистили кишечник? Проще говоря клизьму сделали?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Странно, что облепиховое, надо бы вазелиновое, оно не всасывается в кишечнике. А клизмы, насколько я знаю, кошкам не особенно можно. А как узнали, что жуткий запор и все забито?
час назат Оля из клиники вышла. а там сказали посмотрев кошку.
Я поняла, что в клинике сказали, не поняла только, на каком основании они это заключили? Вот и спрашиваю. Не слишком я доверяю клиникам , а куда ходили?
Запор - достаточно упрямая штука. Если у нее действительно запор, никакими подручными средствами проблему не решить, да и не подручными, дай Бог, чтобы удачно решилась.
На первый раз нужно вазелиновое масло. Другие масла всосутся в кишечнике и проблему не решат. Хорошо, если с вазелинового сходит, и то не сразу, может через 1-2 дня.
А почему рвет сказали? Тоже от пробки этой?
В принципе, такое возможно...
Чайную ложку масла надо набрать в инсулиновый шприц, зажать кошку и брызнуть поглубже. Потом постараться зажать ей рот, чтобы не плевалась. Нет, в инсулиновый не влезет, нужно 5 мл, чтобы за раз, хотя захлебнется еще... Или тогда 2 раза инсулиновым.
У моей тети была персючка, у нее были все время запоры. Кошку чистили вручную У персов, я так понимаю, эта прблема вообще остро стоит.
И рвать может от этого, кишечник забит, пище уже некуда идти, вот и рвет ее.
Завтра схожу...сегодня страшно уже по темным дворам идти, а собаку не взять с собой, потому что она ничего сделать не даст....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Piranya писал(а):
staffka писал(а):
вазелиновое масло есть, могу отнести в принципе
Аня спасибо большое. помоги пож.Ане Anneta прочистить желудок. как только она соберет анализы и мы получим результат. кошку сразу заберем.
Блин , третий раз текст набираю, глюк какой-то идет, выкидыват все время!
Я вчера с кошечкой ездила в "ночное".
Проблемы:
Глаза текаут больше, чем у обычно у персиков
Зубы- атас, даже возраст не понятен от 5 до 10. Следствие долгого неправильног питания + генетика. А может пищеварение плохое от зубов.
Запро жуткий, все забито , клизма не вариант- кал уже в кишке подсыхает. когда так долго запор, текло скорее всего жидкость со стен кишечника.
Температура в норме, при мне (за 2 часа) кошку не тошнило и не поносило.
Выписали 1мл облепихового+2мл вазелинового масла.Сдать анализы моча, кал, иначе не подобрать диету. Купила в клинике баночку Хилс I/d, на пару дней, потом надо смотреть по анализам.
Кош адекватная, собак и машины не боится. Я выложила ее на стол, вет посмотрел, мы с ним отошли, так она в сумку сама залезла и залегла спать.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Девушки, ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО очень хорошо помогает от запоров. Нужно примерно по 5 мл давать внутрь. Со шприца очень удобно. Оно безвкусное вобчем-то, но коша может поплеваться. Три раз в день давать хотя бы.
Оля, сейчас наберу Вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5