Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по отлову трёх диких котят
Добавлено: 03 ноя 2022, 16:44
Новичок
Автор темы
Добрый день! Недели 3 назад появилась на дачной улице кошка с тремя котятами — все дикие. Ближе чем на метр подойти к себе не дают. Котятам месяца 1,5, может чуть больше, сейчас обосновались на безлюдном участке в старом дровянике. Кошку-маму видим с ними всё реже. Семейство кормим 3 раза в сутки, но холодает с каждым днём и зима близко — нужно забрать с улицы хотя бы малышей. Есть ли способ поймать котят всех троих одновременно? Боюсь, что поймав одного, к оставшимся вообще не подойти будет, да и холодно им станет: втроём, думаю, проще согреться. Как быть, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответ.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по отлову трёх диких котят
Добавлено: 03 ноя 2022, 17:36
Новичок
Автор темы
АРимма Ватсап я не пользуюсь, у меня кнопочный телефон. В кошколовку один войдёт, а другие разбегутся - очень они пугливые( Раньше на другом участке жили, но по приезде хозяев на выходной день, убежали и больше туда не возвращаются. Видимо, придётся пытаться как-то и дальше их к себе приручать, чтобы хотя бы разрешали подойти поближе.
Добавлено: 03 ноя 2022, 20:00
Участник
Если есть клетка или переноска побольше, то можно туда им ставить еду, чтобы привыкли в ней питаться, а когда расслабятся и не будут ожидать подвоха, то к дверце привязать заранее веревку и резко захлопнуть. Ну или кошколовку также. Зарядить на закрывание уже только когда будут в ней есть безбоязненно.
А зачем Вам дикие котята? Куда Вы их потом денете? Диких у Вас никто не возьмёт, дикие в приютах сидят пожизненно в клетках. Оставьте их лучше на свободе. На свободе они сами себя прокормят.
А зачем Вам дикие котята? Куда Вы их потом денете? Диких у Вас никто не возьмёт, дикие в приютах сидят пожизненно в клетках. Оставьте их лучше на свободе. На свободе они сами себя прокормят.
Что за глупости Вы пишете, котята небывают дикими, тоесть бывают, но КОТЯТА становятся ручными за пару тройку дней А оставить их на даче - это на погибель точно
Добавлено: 03 ноя 2022, 22:55
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Котята адаптируются в доме за несколько недель, даже если у вас нет никакого опыта, - это котята. Все верно вам пишут, ставьте клетку / кошколовку и кормите их там неделю, потом ловите.
А Вам зачем были дикие взрослые собаки ? Ваших советов не по теме тут никто не просит. 3,14...здодельная нашлась.....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 04 ноя 2022, 20:58
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна Я удивлена подобным вопросам на зоозащитном форуме. Зачем мне эти котята? Просто хочу их спасти, потому что выжить зимой в Ленобласти у них очень мало шансов. И дело даже не в прокорме. В том, что смогу котят приручить, я нисколько не сомневаюсь. Полагаю, что не вина котов в клетках приютов, что они дикие — просто человеческих рук на всех не хватает и времени. Это моё мнение, ни на чём не настаиваю и могу ошибаться. Да, и у одного из котят уже есть потенциальные хозяева, и его «дикость» их нисколько не пугает)
Добавлено: 04 ноя 2022, 21:02
Новичок
Автор темы
Большое спасибо всем за советы! Сейчас хочу попросить клетку в аренду, чтобы подготовить котятам временное место жительства после отлова. Потом уже потихонечку будем приручать к рукам, лотку, игрушкам. Сегодня у нас наметился небольшой прогресс: мне удалось заманить котят на граничащий с нашим участок, чтобы они поели. Дело в том, что на длинные выходные приехали хозяева на свои дачи: с бензопилами, молотками и прочим инструментом. Малышей напугали и утром я никого не дождалась на прежнем месте кормёжки., появились они только когда стемнело. На соседний участок точно никто не приедет, и там я могу спокойно подготовить всё для того, чтобы котят отловить: достаточно открытое пространство, в отличие от прежнего, где миски надо было просовывать через кустарник, под большой елью. Надеюсь, у меня всё получится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0