Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сложные вопросы по лечению кота, гипертиреоз и ХПН

М
Мяу

Сообщение Мяу »

Вчера забрала из реанимации вот с такой выпиской и назначениями
но анализ на т3 и т4 еще не готов
и я вообще с такими заболеваниями новичок
https://fastpic.org/view/120/2022/1012/ ... e.jpg.html
https://fastpic.org/view/120/2022/1012/ ... a.jpg.html
кот в плохом состоянии, лежит и сам не ест
был отек легких((
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Чем хорошим можно заменить амлодипин?
И что делать с назначенным пентопразолом если в инструкции сказано что его нельзя ломать или жевать?
К врачу только на пятницу записаны
К
КисКис

Сообщение КисКис »

По-моему, у моей кошки от амлодипина наоборот жидкость накапливалась в организме.Рамиприл считается кардиопротекторным средством.Верошпирон еще есть диуретик,но он давление не очень снижает.Можно попробовать их комбинировать.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

КисКис писал(а):По-моему, у моей кошки от амлодипина наоборот жидкость накапливалась в организме.Рамиприл считается кардиопротекторным средством.Верошпирон еще есть диуретик,но он давление не очень снижает.Можно попробовать их комбинировать.
Спасибо, а Вам врач менял назначение или Вы сами?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Все, пришли результаты((
Кто-нибудь пробовал?
Корм для кошек с гипертиреозом Hills Thyroid Care y/d ?
К
КисКис

Сообщение КисКис »

Мяу писал(а):Спасибо, а Вам врач менял назначение или Вы сами?
Другой врач менял.
касьян

Сообщение касьян »

Мяу писал(а):... Кто-нибудь пробовал?
Корм для кошек с гипертиреозом Hills Thyroid Care y/d ?
Мы на нём привели в норму показатели. Только нужно кроме него ничем (!!!) другим не кормить. Нам даже таблетку в хлебный мякиш не разрешили класть, потому что в хлебе есть йод (?)
Из финки ещё и консервы такие привозили по золотой цене.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кот не ходит в туалет 5 дней, но почти и не ест
давать слабительное?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Дала уже.
через 3 часа он подействовал, после чего кот стал жадно пить
попил и ряженки, но есть отказался((
у котея течет нос - думаю из-за энтерита
К
КисКис

Сообщение КисКис »

Остальные анализы то у него в порядке?Для улучшения аппетита Гордокс помогает + витамины.Сами посадили в сумку и прокапали.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Мы много лет сидели на Hills y\d. Отлично помогает. Но сейчас его, говорят, не достать.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

(не теряю надежды, что кто-нибудь прошаренный заглянет в тему)

Для начала объясню, что кот сложно транспортабельный, дорога в 10 минут привела нас прямиком в кислородный бокс((
Как мне объяснили щитовидка-сердце-почки это замкнутый круг
как выяснить с чего начинать?
ну и в моменте, как выяснить из-за чего кот не ест, потому что не ест он с воскресенья

клиника\биохимия в пределах нормы, но это скорее всего иллюзия, так как гипертиреоз маскирует плохие показатели по почкам
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Я еще по глупости в воскресенье влила коту энтеросгель, мне потом объяснили, что он действует как наждачка на слизистую и давать его надо только при сильном отравлении и не в коем случае им не снимается токсикоз при ХПН
Kalvic

Сообщение Kalvic »

консервы Hills y/d никогда нельзя было купить в России, я просила нашу форумчанку, она привозила мне из Эстонии.
а сушка была.
я только не поняла почему вы хотите заменить амлодипин? его нет в аптеках что ли?
мой кот на нем несколько лет был, кот с кардиомиопатией и с гипертиреозом в одном флаконе. и почечная недостаточность тоже была, из-за больного сердца и возраста.
нам врач назначала так же , по 1/8 амлодипина, правда был еще дилтиазем, тирозин, что-то еще, уже подзабыла.

если будете кормить лечебкой - то надо строго только ей, т.к. в обычных кормах йода в десятки раз больше чем коту можно.
К
КисКис

Сообщение КисКис »

Плохо ему,вот и не ест.Вы бы лучше задались вопросом,что делать,чтобы ел.У моего родственника был гипертериоз,ему уколы назначали,потом на таблетки вроде бы перешел.Он умер спустя 20лет от сердечных патологий.Хотя,может быть,у вашего кота так запущено,что ему уже не поможешь.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

КисКис писал(а):Плохо ему,вот и не ест.Вы бы лучше задались вопросом,что делать,чтобы ел.У моего родственника был гипертериоз,ему уколы назначали,потом на таблетки вроде бы перешел.Он умер спустя 20лет от сердечных патологий.Хотя,может быть,у вашего кота так запущено,что ему уже не поможешь.
Именно этот вопрос я и задаю
Врачи в клинике рекомендуют кормить насильно из шприца

Я боюсь что его нужно срочно капать, ну сколько можно вливать через шприц?! Сейчас когда купирован гормон и давление - удар приходится на почки ИМХО
ветклиника ппц как загружена, все расписано на дни вперед, перезвонить не могут((
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ну у меня появились следующие вопросы:
как быстро прием тирозола приводит в норму т4? недели достаточно?

Нас тут на форуме всего трое товарищей по несчастью похоже

(про корм все поняла только его нету)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Показатель у кота - 160 при верхней границе 50
на форумах почитала темы, там у котов было и 340 и они ели и вполне сносно себя чувствовали :?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Kalvic писал(а):консервы Hills y/d никогда нельзя было купить в России, я просила нашу форумчанку, она привозила мне из Эстонии.
а сушка была.
я только не поняла почему вы хотите заменить амлодипин? его нет в аптеках что ли?
мой кот на нем несколько лет был, кот с кардиомиопатией и с гипертиреозом в одном флаконе. и почечная недостаточность тоже была, из-за больного сердца и возраста.
нам врач назначала так же , по 1/8 амлодипина, правда был еще дилтиазем, тирозин, что-то еще, уже подзабыла.

если будете кормить лечебкой - то надо строго только ей, т.к. в обычных кормах йода в десятки раз больше чем коту можно.
Уже не хочу заменить, нашла оригинальный пфайзеровский
а что с Вашим котом сейчас?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мяу писал(а):Ну у меня появились следующие вопросы:
как быстро прием тирозола приводит в норму т4? недели достаточно?

Нас тут на форуме всего трое товарищей по несчастью похоже

(про корм все поняла только его нету)
нормализация Т4 зависит от того насколько он выше нормы сейчас, но имхо недели мало, но если упадет за неделю хоть как-то то уже хорошо. главное чтобы уже начал падать
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мяу писал(а):а что с Вашим котом сейчас?
он умер в возрасте 15 лет, хотя ему кардиолог давал жизни 5-6 лет всего. у него был врожденный порок сердца, очень сложная и достаточно тяжелая форма кардиомиопатии. ее обнаружили в 1,5 года - был тяжелый приступ.
а гипертиреоз у него был диагностирован в 13 лет только. в 12,5 на фоне проблем с сердцем появилась гипертензия - взяли под контроль. потом гипертиреоз - тоже взяли под контроль. в 14,5 лет сердце стало плохо работать, полгода он еще продержался на лекарствах, когда стало совсем плохо - я его отпустила, за неделю до его 15-ти летия. очень скучаю по нему, но такова жизнь...
К
КисКис

Сообщение КисКис »

Мяу писал(а):Именно этот вопрос я и задаю
Врачи в клинике рекомендуют кормить насильно из шприца

Я боюсь что его нужно срочно капать, ну сколько можно вливать через шприц?! Сейчас когда купирован гормон и давление - удар приходится на почки ИМХО
ветклиника ппц как загружена, все расписано на дни вперед, перезвонить не могут((
Почему вы решили,что на почки?У моего родственника никаких проблем с ними не было.Главное не как вливать,а ЧТО.В общем ,если он продолжает плохо кушать,я бы вам рекомендовала Гордокс ему ввести,он нормализует пищеварение и аппетит улучшит.Амилазу вы не сдавали?
Родственнику уколы точно не неделю делали,месяц или несколько.Разве бы человека в таком состоянии домой отправили из реанимации?А здесь вся ответственность на владельце,выживет животное или нет,ветеринаров по большому счету не интересует.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

КисКис писал(а):Почему вы решили,что на почки?У моего родственника никаких проблем с ними не было.Главное не как вливать,а ЧТО.В общем ,если он продолжает плохо кушать,я бы вам рекомендовала Гордокс ему ввести,он нормализует пищеварение и аппетит улучшит.Амилазу вы не сдавали?
Родственнику уколы точно не неделю делали,месяц или несколько.Разве бы человека в таком состоянии домой отправили из реанимации?А здесь вся ответственность на владельце,выживет животное или нет,ветеринаров по большому счету не интересует.
Потому что у кота ХПН что не лечится в принципе

уровень гормонов можно стабилизировать, давление тоже
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кто-нибудь добавлял тиамин (В1) прямо в корм?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Как сдавать анализ на общий тироксин для корректировки дозы тирозола? Через какое время после приема очередной дозы?
------------
Через 4-6 часов

А вот в какое время суток - большой вопрос
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Нам заменили Норваск (амлодипин) на Телпресc (телмисартан)
назначение мне передали через администратора :angry:
У кого есть какие мысли, поделитеcь, pls
М
Мяу

Сообщение Мяу »

После трех недель приема тирозола контрольный анализ показал повышение тироксина до 194 (со 166 до терапии)
Как так?
анализ был сдан через 11 часов после приема очередной дозы, но все равно как-то печально и непонятно
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кто-нибудь пробовал?
Сулодексид
https://zooinform.ru/vete/articles/sulo ... efropatij/
Трилакт (его уже даю)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

касьян
Вы на каких показателях т4 перешли на этот корм? И давали ли до него тирозол?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»