Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом, плз, по лечению гипертензии у кошек
Добавлено: 10 сен 2022, 12:39
Участник
Автор темы
Доброе утро-день-вечер! Наконец, уже несколько лет как, ветеринары спохватились и стали измерять АД у котиков, хотя знания о том, что почки слабое место кошачьих, присутствовали давно. У меня уже был опыт лечения гипертензии у пожилой кисы, лечили телмисартаном,несколько лет, и это был еще тот квест..но у этого препарата хоть есть таблетки разной дозы, и минимальная доза в таблетке позволяла ее делить на 5... Сейчас другой моей пожилой кисуле, но практически не имеющей заболевания почек (тьфу-тьфу) назанчен амлодипин.. 1/10 таблетки Как я поступала раньше: растирала таблетку в ступке, делала более-менее равномерную дорожку, делила ее на 5 кучек.. даже если они и не были строго одинаковы, это препарат накопительного действия, +- было не страшно. Амлодипин же в принципе требует более точного дозирования. И таблетку 5 мг фирмы гедеон рихтер разделить на 10 частей прежним способом не получается хоть тресни. Поэтому требуется помощь зала Кто из форумчан принимает амлодипин - у какой фирмы самые большие таблетки? не по дозе, понятно - по размеру? Или вообще- как вам удается превращать человеческие таблетки в ветеринарные (по дозе?) Вдруг у кого есть годный лайфхак?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
давно уже врачи всех пожилых кошек тестируют на АД, моему коту лет 6-7 назад уже Латышева проверяла давление, ну может потому что он был сердечник, с врожденным пороком сердца и уже в пожилом возрасте. но вообще я когда своих пожилых к врачу тащу - сама прошу дополнительно еще и давление проверить.
моему коту амлодипин назначали, его и дилтиазем. ну у дилтиазема таблетка не маленькая, ее легко было делить на 8 частей. амлодипин тоже надо было 1/8. поверьте - это дело привычки, я привыкла и научилась делить таблетку виртуозно. делила таблетку напополам, а потом от половинки отковыривала подобие четвертой части. и давала именно кусочком таблетки, 2 раза в день. если крошилось в пыль - просто выбрасывала все крошки и снова отщипывала кусочек. со временем привыкла, нашла удобный нож который хорошо резал, не крошил таблетку. еще я завела таблетницу, из 7 отделений, и делила амлодипин на кусочки, на 8 частей. одну сразу коту, 7 штук раскладывала в отделения таблетницы и 4 дня не психовала что надо крошечную таблетку разделить еще на 8 крошечных кусочков. успокаивалась тем что "надо - значит надо", но это конечно не лайфхак, а так, самовнушение что деваться некуда, надо извращаться и делить эту таблетку. зато давление дежалось в норме на амлодипине, это очень радовало.
Если б так не рекламировали Кныш, я бы туда не поехала, и мой кис мог бы пожить... Эта давление не померила и не назначила ничего, а очень было надо ему(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1