Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по больному котенку
Добавлено: 24 авг 2022, 16:17
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! В общем, ситуация такова. Вчера на территории завода появился котенок. На вид - болен, насколько серьезно, без обследования не понять. Хромает, один глаз - гноище и корка, сопли, по деснам - анемия, не играет, но ест. Ручной. Его можно отвезти к врачу, оставить в стационаре, но некуда деть после, совсем. Мой дом не вариант, кошку свою я привить не успела, остальной народ у нас не готов заниматься больным котенком. Глаз обработали, накормили, завтра планирую привезти противовирусные. Что с ним делать? Возможно найти платную передержку? Некоторые у нас считают, что гуманнее не мучить, а усыпить, т. к. перспектив особо нет, кроме улицы. На душе мерзко. Может, посоветуете, куда обратиться для передержки?
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по больному котенку
Добавлено: 24 авг 2022, 22:45
Новичок
Автор темы
Rinna писал(а):
Это недешевое удовольствие
Знаю, а куда деваться? Позволить ему помереть у дверей офисов? В стационаре он сейчас. Нужен вариант платной передержки, хотя понимаю, что шансы мизерные. Передержка до месяца, не больше. Не знаю, где и как искать, к кому обращаться.
Добавлено: 24 авг 2022, 23:11
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
July7709 писал(а):
Знаю, а куда деваться? Позволить ему помереть у дверей офисов? В стационаре он сейчас. Нужен вариант платной передержки, хотя понимаю, что шансы мизерные. Передержка до месяца, не больше. Не знаю, где и как искать, к кому обращаться.
Это мои мысли, как бы сделала я. Ели есть денюшки на стационар- подлечите, в этот период, начинайте искать дом, достаточно часто люди откликаются на фото из клиник и после лечения, готовы дать приют. Можете у себя где нибудь в подсобном помещении поставить клеточку, если не потяните стационар, подлечить, вовремя лечения искать дом. именно дом. а не тратить время на поиски передержки, не найдете дом,не будет возможности в офисе оставить... выпустите обратно. Будете подкармливать, живут же кошки при заводах... А может, кто из своих возьмет, сейчас пока сопливый и облезлый просто боятся брать, а здоровенького может и приютят.
Добавлено: 25 авг 2022, 00:13
Новичок
Автор темы
Нааджа Спасибо за ответ! Ну, как крайний вариант - к нам на завод, но проблема с ним в том, что он слишком ручной и доверчивый - лезет ко всем, под машины на территории, и к собакам, которым совсем не нравится, что на них забираются во время сна или едят из их мисок. Он вообще ничего не боится, совсем. И это огромный минус. Наши кошки куда более осторожны и умеют защищаться. Есть вариант проживания в частном доме, но он будет на самовыгуле. Пристраивать лично я не умею (в смысле искать именно хорошие руки), котяток так много, и такие красивые, и все почти на вечном пристройстве, годами вижу объявления. А этот - обычный черный полностью котенок, месяца полтора - два, бещумно ласковый и доверчивый дурачок. По осмотру у котенка ничего критичного не выявили, ну а результатов анализов ждем. Дня через 2 3 будет более полная картина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2