Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тактика действий в условиях апокалипсиса
Добавлено: 27 фев 2022, 10:46
Участник
Автор темы
Ввиду случившихся беспрецендентных событий и абсолютно туманных перспектив, для сохранения психики и просто здоровья, т.к. трясет конкретно четвертый день и кукуха едет от беспомощности, остро стал вопрос: как кормить не домашних - хотя и это теперь не ясно, но хоть на ближайшее время запас есть, а уличных бездомышей. Все годы аккуратно обходила сухой китикэт и вискас. Сейчас дрожащей рукой взяла с полки пачку, но поставила пока на место. Прошу поделится, есть ли на форуме люди, которые кормят именно этими сухими кормами ДОЛГО и именно уличных? конечно, состав уличных меняется часто и в 90% случаев действуют другие причины, но есть же и давние "клиенты", в пределах 2-3 лет. Едят ли они его, именно сухой? Понятно, что уличным перепадает и натуралка от сочувствующих, которым испорченное выбросить жалко, т.е. питание смешанное. В целом как на ваш взгляд- можно такие корма давать? Да, фрискасом пользовалась, но очень кратковременно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Тактика действий в условиях апокалипсиса
Добавлено: 28 фев 2022, 10:13
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Девочки! В крайнем случае будем кормить кашей! И сами будем есть с ними эту кашу.Я в отчаянии, что для больных котов диабетиков-все расходники, которыми мы пользуемся производства Германии.Шприцы-u-40,тест полоски и, самое главное, мои успешно на канинсулине, два кота.
По поводу бюджетного корма. С весны перевела на Пробаланс всех своих 54 котов. Цена около 2500руб за 10 кг.Да, маловато белка и витаминов.Но, хорошая поедаемость, ассортимент.Мои едят серию Иммуно-Лосось, курица, индейка.Не поносят.Рвоты нет.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Девочки! В крайнем случае будем кормить кашей! И сами будем есть с ними эту кашу.Я в отчаянии, что для больных котов диабетиков-все расходники, которыми мы пользуемся производства Германии.Шприцы-u-40,тест полоски и, самое главное, мои успешно на канинсулине, два кота.
канинсулин многие меняли на лантус (по льготе его давно только детям), сейчас все на аналоге туджео(завод в России). Ну и есть наши разработки ринлиз(длинный) и ринфаст(короткий), уже с год-полтора. По качеству очень приличный,многим пошел лучше импорта, разработан с молекулы у нас. Полоски чисто наши сателит. Ну это на случай если все концы обрубят
Добавлено: 28 фев 2022, 20:36
Участник
Автор темы
Я уличных раньше кормила перфектом+ влажник. Влажный разный, бодяжила пара паучей получше и пара паучей похуже. Перфект даже мои домашние привереды ели. Сейчас прихожу к бездомышам только с сухим - а там котенок вышел, месяца три.. эх... Думаю, что что-то производится будет, но как это будет купить - не ясно. Про лекарства молчу, тоже очень больная тема. Дома уже из-за кошек и корма для них человеческой еды некуда ставить.. На евроньюс показывают кадры беженцев, с завернутыми в одеялко собачками, с переносками кошачьими - идущих через границу. Если человек - человек, то даже в таких страшных обстоятельствах членов семьи не бросит. Или интервью берут у женщины - а она говорит: отец не поехал со мной, у него дома старенький пес 13 лет и кошка, сказал не оставит... Нам бы хоть как-то до тепла докормиться с подвальными.. Попробую завтра пробаланс на пробу купить.. А всеволожский завод и гатчинский - еще что-то делают?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 28 фев 2022, 20:50
Участник
bip у меня опыт только на канинсулине-уже 3 кота.Один в стойкой ремиссии.А переводить на другой инсулин-это только в стационаре.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
bip у меня опыт только на канинсулине-уже 3 кота.Один в стойкой ремиссии.А переводить на другой инсулин-это только в стационаре.
это понятно, написала на случай если край. Нас переводили год-два, сейчас вообще по льготе весь импорт (хотя практически все производство в России) отрубили. Многие пометались и перешли вполне успешно на отечественный, кто то покупает, но по последним сводкам тоже стал пропадать в коммерческой продаже. Я перешла на ринлиз и ринфаст постепенно, пока можно сравнить не дергаясь. Там схема подбора простая - вколол, померил сахар, откорректировал дозу
Добавлено: 01 мар 2022, 09:17
Участник
Для бездомных корм закупила, у меня сейчас в наличии 22 кг сухого, а вот паучи заканчиваются. Теперь бы своим закупить. Мы раньше на Advance для пожилых сидели, сейчас пришлось уйти на Pro Plan . Паучи для своих на пару месяцев есть. А вот в подвале у меня появилась ещё одна кошка, но вижу редко. Надо кошколовку привозить и ловить, но совсем нет сил, что-то сама еле ползаю. Проблема извечная с летом, не могу и на дачу уезжать, никто кошек не кормит. Все адекватные дворники уволились, раньше их за денежку просила оставленный мной корм подсыпать.
Добавлено: 04 мар 2022, 15:17
Участник
Филипа-тоже вариант, особенно зимой, теплой кашей совсем неплохо. Я так долго кормила уличных, но так как у меня огород-добавляла кабачки, огурцы,зимой тыкву, морковь.Только кожа куриная много содержит жира, я бульон замораживала и снимала жир.Его использовала для подкормки собак, конечно тоже с кашей.Главное-убирать все остатки и миски, для избежания войны с соседями
сейчас дикая паника. еще пять дней назад закупалась, можно даже было помониторив сайты найти на 500р дешевле за мешок 8кг - сейчас просто нет. Надеюсь устаканится, сейчас во всем так, ездила за полосками по льготе - в коммерческий отдел аптеки очередь чуть ли не вдоль Большевиков. Думаю о натуралке, но ведь там нужно какие то витаминно минеральные добавки. Кто на натуралке, какие лучше?
Добавлено: 04 мар 2022, 18:24
Участник
С натуралкой мне сложно. Я еду оставляю в подвале, кошки близко не подходят, да и вижу я их не всегда. Сухой корм можно оставлять, а натуралку нужно быстро есть. Летом смотрела в другом месте, где натуралку на улице кошкам ставили, все в мухах и личинках было.
сейчас дикая паника. еще пять дней назад закупалась, можно даже было помониторив сайты найти на 500р дешевле за мешок 8кг - сейчас просто нет. Надеюсь устаканится, сейчас во всем так, ездила за полосками по льготе - в коммерческий отдел аптеки очередь чуть ли не вдоль Большевиков. Думаю о натуралке, но ведь там нужно какие то витаминно минеральные добавки. Кто на натуралке, какие лучше?
Для бездомных корм закупила, у меня сейчас в наличии 22 кг сухого, а вот паучи заканчиваются. Теперь бы своим закупить. Мы раньше на Advance для пожилых сидели, сейчас пришлось уйти на Pro Plan . Паучи для своих на пару месяцев есть.
Адванс же дешевле (400 г пакет проплана - 400, адванса - 300) первый раз купила
Добавлено: 08 мар 2022, 19:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Olgitza писал(а):
Я уличных раньше кормила перфектом+ влажник. Влажный разный, бодяжила пара паучей получше и пара паучей похуже. Перфект даже мои домашние привереды ели. Сейчас прихожу к бездомышам только с сухим - а там котенок вышел, месяца три.. эх... Думаю, что что-то производится будет, но как это будет купить - не ясно. Про лекарства молчу, тоже очень больная тема. Дома уже из-за кошек и корма для них человеческой еды некуда ставить.. На евроньюс показывают кадры беженцев, с завернутыми в одеялко собачками, с переносками кошачьими - идущих через границу. Если человек - человек, то даже в таких страшных обстоятельствах членов семьи не бросит. Или интервью берут у женщины - а она говорит: отец не поехал со мной, у него дома старенький пес 13 лет и кошка, сказал не оставит... Нам бы хоть как-то до тепла докормиться с подвальными.. Попробую завтра пробаланс на пробу купить.. А всеволожский завод и гатчинский - еще что-то делают?
К сожалению.большинство бросает.Зоозащитники пишут.что животные оставлены прямо в переносках возле домов(( Там люди то не помещаются в автобусы.к которым еще надо прорваться.про животных даже речь не идет..((( Коллапс.
Добрый день. Моя знакомая перевела своих домашних кошек - 5штук, от 2лет до 17лет, на корм, который продаётся у нас в Питере. Совсем не рекламирую, т к своих двоих кормим иностраннщиной дорогущей из-за их аллергии. Но знакомая корм хвалит, едят его уже 3 месяца. Стул, шерсть, глаза в норме. Цена вроде приемлемая. Почитайте про statera. У них есть сайт. Там есть корма и для собак. Но собачка у знакомой ела его очень неохотно. А кошаки лопают свой.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Добавлено: 19 мар 2022, 02:41
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Мяу писал(а):
Верится с трудом, если в составе 70% мяса, то стоить они должны как Алмо натюр самый дорогой
15 кг - 7тр стоит. В розницу, один из ( Называется Территория. Место силы, его почти нигде нет еще, только у поставщика, в рознице будет в мае). На второй жду цену от поставщика, в рознице будет в апреле. Еще есть беззерновой, https://www.doctrinepet.ru/ 10кг 5930 в розницу. В наличии будет ближе к апрелю. Ну и есть более унылые составы 30-35% это Бест диннер и Статера, оба продаются давно и в свободном доступе. С учетом, что сейчас любой мало мальски нормальный импорт стоит в разы дороже, не считают 7тр за 15кг дорогим. Как и 6тр за 10кг беззернового)
Кстати, тот что 15кг, буду заказывать со скидкой, чуть меньше 6тр за 15кг выйдет. в 25х числах, если кому интересно. В вк https://vk.com/soslowfox пинайте. Скину составы/прайс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0