Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята мейкунчики с Авито. С инфекцией.
Добавлено: 30 янв 2022, 13:36
Новичок
Автор темы
Взрослые дети моей знакомой взяли котёнка по этому объявлению. Вместе с ними второго котёнка взяли их друзья. Оба котёнка заражены панлейкопенией и короной. Дама от всего отказывается. Как бы её объявление заблокировать? """://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... oc_sharing Оба котёнка получили дорогое лечение, оба идут на поправку. Этим котятам повезло.
Заголовок сообщения: Re: Котята мейкунчики с Авито. С инфекцией.
Добавлено: 30 янв 2022, 21:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Скорей всего там фото не соответствуют действительности, какой мейн-кун за 2тр, просто котенок похожий на котят с фото, с бонусом в виде инфекции. Зачем люди спонсируют разводню, не ясно. Фото очевидно что ворованные, везде разный фон, чудес не бывает, как и кунов за 2тр.
Добавлено: 30 янв 2022, 22:39
Новичок
Автор темы
Я сегодня весь день думаю об этом и не знаю как быть. Какие они мейкуны, дорого-дешево, меня совсем не волнует. Меня волнует инфекция. Ведь это по факту - намеренное распространение особо опасной инфекции среди животных. Хорошо, этих пролечили. А многие ли, отдав 2тыс, готовы отдать ещё 20-30-50 за лечение? Я написала сгоряча "заблокировать объявление". Ну хорошо, заблокируем как-нибудь. Или отзыв напишем. (Думаю, напишут. Постараюсь убедить) Так она сменит номер телефона. Делов то! Жаловаться? Куда? Кому нужны кошки? Хоть больные, хоть здоровые. Обойти соседей, рассказать, что у них под боком творится? Так она вообще их просто во двор выбросит. Сами помрут, и всё вокруг перезаражают. Правда, не знаю.
Добавлено: 31 янв 2022, 02:43
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
ЕленаКр писал(а):
Я сегодня весь день думаю об этом и не знаю как быть. Какие они мейкуны, дорого-дешево, меня совсем не волнует. Меня волнует инфекция. Ведь это по факту - намеренное распространение особо опасной инфекции среди животных. Хорошо, этих пролечили. А многие ли, отдав 2тыс, готовы отдать ещё 20-30-50 за лечение? Я написала сгоряча "заблокировать объявление". Ну хорошо, заблокируем как-нибудь. Или отзыв напишем. (Думаю, напишут. Постараюсь убедить) Так она сменит номер телефона. Делов то! Жаловаться? Куда? Кому нужны кошки? Хоть больные, хоть здоровые. Обойти соседей, рассказать, что у них под боком творится? Так она вообще их просто во двор выбросит. Сами помрут, и всё вокруг перезаражают. Правда, не знаю.
Придите к ней домой и ...сиво белой ...ской напишите на двери, что торгует больными котятами.
Добавлено: 31 янв 2022, 10:38
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
пока есть спрос, будут и предложения.. что можно сделать - рассказывать людям о том, что животных лучше брать или в клубах, официальных питомниках, если так охота породистых, или в приютах. И объяснять, почему так. И да, вообще всем желающим взять хвоста домой тоже рассказывать о потенциальных и необходимых тратах, чтобы отдавали себе отчет о бюджете (многие не в курсе простых вещей). Еще раз сочувствую.
Добавлено: 02 фев 2022, 15:05
Новичок
Автор темы
Ну, как и ожидалось, объявление удалено. Видимо, и номер телефона изменён. Да, наверное, права Надежда фото, только активное предупреждение в соцсетях, с печальными примерами. В архив тему удалять не буду. Пусть мелькает, как напоминание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1