Необходимы ли отчеты? От кого? В каком формате?
Комментируйте спорьте, надеюсь, найдем зерно истины.
petrovna писал(а):Однако кризис. Закончились премии и бонусы. Денег реально стало меньше. Отчеты по финансам-это простое уважение к тем, кто пожалев зверушек, делится пусть не последними копейками, но отнюдь не лишними рублями. Даже если передает их инкогнито и не жаждет увидеть упоминание о себе на форуме. ИМХО.
яманя писал(а):petrovna писал(а):Однако кризис. Закончились премии и бонусы. Денег реально стало меньше. Отчеты по финансам-это простое уважение к тем, кто пожалев зверушек, делится пусть не последними копейками, но отнюдь не лишними рублями. Даже если передает их инкогнито и не жаждет увидеть упоминание о себе на форуме. ИМХО.
Однако кризис. Закончились премии и бонусы. Денег реально стало меньше. Отчеты по финансам-это простое уважение к тем, кто пожалев зверушек, делится пусть не последними копейками, но отнюдь не лишними рублями. Даже если передает их инкогнито и не жаждет увидеть упоминание о себе на форуме. ИМХО.
npn писал(а):Вообще, весь это спор лишен смысла, поскольку ни к чему не ведет.
Юридического права требовать у клиники финансового отчета нет.
Поэтому есть только два варианта: либо в правила форума вносятся изменения, касающиеся необходимости финансовой отчетности для всех лиц (как физических, так и юридических), собирающих деньги на фоуме (а право внести такие изменения принадлежит только владельцам ресурса и мы на это влиять никак не можем), либо все так и продолжается дальше как сейчас - кто-то отчитывается, а кто-то нет (что не есть хорошо, поскольку и так достаточно часто озвучивается мнение от людей, попавших на хвосты случайно или по чьей-то рекомендации, что здесь какой-то лохотрон и развод на деньги).
вот это истина, под каждым словом подписалась бы. если просишь денег - имей совесть отчитаться, тогда и не будет такого количества недопонимания и упреков. если автор темы не куратор - то куратор выкладывает отчет в своем посте, а автор темы или модератор переносит этот отчет в глав.пост. ну или по крайней мере чтобы в теме в постах было написано подробно сколько пришло > на что потрачено . чеки не всегда есть возможность выложить, но хоть по пунктам расписать расходы нужно.npn писал(а):
ИМХО: вопросы в главпосте сформулированы не совсем корректно. Отчеты необходимы во всех темах, где просят финансовую помощь. Отчеты по приходу и расходу должен обнародовать тот, кто фин.помощь просит и получает - хоть куратор-физ.лицо, хоть клиника, если от ее имени собираются деньги на форуме.
anele писал(а):Никого зерна мы не найдем, это ясно. А вот ваша тема, Маша, только внимание от скорой будет отвлекать. Даже неловко поднимать ее. Не можем сейчас делом или денежкой помочь, так и помолчать бы не грех, а уж плодить новые темы и провоцировать разногласия - уж совсем не стоит.
Amatory писал(а):Дайна писал(а):заводили этот вопрос уже неоднократно, все-равно к общему консенсусу не придем
А почему? Почему на других интернет сообществах есть правила, которых необходимо придерживаться, а здесь нет правил для такого важного вопроса, как деньги. С учётом того, что без денег у нас практически ноль шансов помочь кому бы то ни было - финансы в зоозащитной деятельности получаются не просто важным, а важнейшим вопросом. А он тут, понимаешь ли, на свободном выгуле...
Amatory писал(а):Мара43 писал(а):вставлю свои пять копеечек))
тогда надо чтобы кураторы в главпосте указывали на каких сайтах (с ссылками на тему на том сайте) ещё развешены просьбы о материальной помощи и отчёт по тем деньгам тоже давать)
Согласна с Вами. Я себе это представляю так:
Приход с Хвостов:
Маша - 1000
Даша - 1000
Вася - 300
Петя - 100
Пожелавший остаться неизвестным - 2000
Приход с Контакта:
Паша - 1000
Пожелавший остаться неизвестным - 2000
Приход с ЖЖ:
Дима - 1000
Катя - 1000
Всего поступило: 9400
Расход:
Операция - 3000
Лекарства - 1500
Остаток на 2/02/09 2:41 - 4900
И обязательно примечание: "деньги передаются в тему Тузик" ИЛИ "Вторая операция 4/02/09, деньги ещё нужны, продолжаем собирать".
TOFSLA писал(а):+1000
И отчитываться надо за все поступающие суммы и траты. Посмотреть в "скорую", в одной теме и 100 рублям рады, а в другой сумма в 500 рублей вызывает саркастические замечания. Люди, которые дают деньги, первым делом по отчетности судят о порядочности.
Вот и я о чём. Есть два типа отчётов: чековый и простой. Чеки следует предъявлять только спонсорам по их первому требованию. Но вот простые отчёты в главпосте с расписанными приходами-расходами у порядочных кураторов должны быть обязательно. Лично я никогда не стану отдавать последние деньги в тему, где халатно относятся к финансовой отчётности. Очень неприятно, когда отдаёшь деньги в тему с заголовком "Срочно! Без денег через час умрёт!", а оказывается, что там уже переизбыток средств и моя скромная сумма, вместо того, чтобы пойти в другую тему на срочные нужды, 2-3 дня валялась неоприходованной у безотчётного куратора. Это очень и очень обидно.
Бади писал(а):Свои деньги можете не отчитывать,а всё что пришло от сборов надо обязательно писать отчёт,между прочим я всю жизнь занимаюсь финансовым отчетом в домашних условиях,так как когда вышла замуж не могла понять,куда деньги делись,а моя свекровь ,научила как вести бух .учет и поверьте жить стало проще!!!!!!и понятнее!!да сами прикиньте,вам что-то неясно,а спросить духу нет,плюнул и больше не связываешься ,и ищешь к кому бы примкнуть чтобы все было прозрачно и доступно обозрению,ведь честному и порядочному человеку всегда хочется отчитаться и поблагодарить за помощь,ну а хам найдет тысячу причин не замечать!! !!!!
anele писал(а):Хочу внести ясность, я ЗА ОТЧЕТНОСТЬ. Если кто-то на форуме просит материальную помощь, то он за нее ОБЯЗАН ОТЧИТАТЬСЯ. И это правильно.
Данная тема, как пишет сам автор, "навеяна" темой об отчетности клиники на Энгельса 154. Дело в том, что сотрудникам этой клиники удалось предать гласности факт жестокого обращения со щенком и привлечь внимание общественности. Народ расчувствовался ( и это очень хорошо!) и понес денежку (и в клинику, и на счет и т.п.). За более чем трехгодичное существование клиники, это, если не ошибаюсь, ВТОРОЙ такой случай, когда клиника получила пожертвования от населения. Так вот я не могу понять, ну почему клиника должна отчитаться форуму о денежных поступлениях. Объясните мне ПОЧЕМУ???!!! А набежал народ, среди которых много тех, кто вообще не имеет морального права что-либо требовать на этом форуме. Бред.
Найти зерно истины не получится. Все останутся при своем мнении, при своих симпатиях и антипатиях. И создавать такие темы бесполезно и даже вредно, мне кажется.
И не надо защищать от меня Машу, никакого "чистого вранья" в ее адрес, читайте внимательнее пост, лично о ней там нет ни слова.
anele писал(а):набежал требующий отчетности народ, среди которого много тех, кто вообще не имеет морального права что-либо требовать на этом форуме.