Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже с неделю не спит моя сестра - зооволонтёр из Кронштадта, и Лариса -женщина, с которой они кастрируют, кормят и спасают бездомных кошек в своём районе. Понятное дело, за долгую волонтёрскую деятельность Лариса обрасла хвостами, их около 20 на её жилплощади. Все обихожены, взрослые и здоровые кастрированы, ни запахов, ни криков в доме нет. Лариса имеет долевую собственность в бывшем общежитии, у неё комната большая, и появилась возможность разделить её на 2 половины - для людей, и для кошек. Там и комплексы для них, и диванчики, и прочие блага. До сей поры всех соседей устраивало положение дел, но, кто-то продал свою комнату, и теперь новые соседи угрожают Ларисе, что добьются выселения её кошек. Что можно сделать в этой ситуации? Или, уже ничего не сделать? По правилам, мой тел. 8911девятьсот 3пять-22восемь-восемь
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ничего не сделают если запаха действительно нет, иногда ( почти всегда ) люди которые держат толпу, сами не чувствуют что пахнет, речь не о горах говна и аммиаке, а просто кошачий дух, я несколько раз была в нормальных, чистых квартирах, где хозяева уверенны, что котами не пахнет, но ими пахнет, дешевые наполнители типо древесного + кошачья моча от 10+ котов, за один день образуется такой ужас, что хочется бежать, но когда ты сам в этом живешь - тебе кажется, что пахнет опилками. Я относительно недавно была у девочки с 12 котами и древесным наполнителем дома, там не пахнет аммиаком, а вот смесью мочи и лесопилки, да. При этом вся семья уверенна, что у них стерильная чистота и нет запахов:) Вот если купившие комнату что-то вызовут и будет запах, если определенная вероятность, что суд будет на их стороне и возможно с последствиями для кошек, если их много. Но это маловероятно, т.к. люди которые покупают комнаты в общежитиях вряд ли могут платить нормальным юристам, которые могут чего-то добиться, просто написать куда - то жалобу, ничего не произойдет, если нет откровенной антисанитарии.
Тема актуальна! Хорошо бы решать вопросы по мере их возникновения и не нервничать. Хорошо бы сменить лотки на туалеты -домики, подумать о смене наполнителя, использовать ароматизаторы, аэрозоли и я бы поставили хорошие вторые двери. С соседями бывает и сложные отношения, поэтому я с соседями живу мирно, но не дружу, меньше знают, мне спокойнее. Есть знакомые, с которыми я общаюсь, помогаю им, но это не соседи.Соседи не знают, сколько у меня кошек, две или двадцать. Откуда соседи знают,сколько у Вас кошек? Соседи должны быть на расстоянии и не быть в курсе вашей жизни, это зачастую оборачивается боком! Соседи давят псилогически, а Вы -не показывайте, что Вы нервничаете, иначе Вас будут давить и дальше. Моя соседка по даче пыталась поначалу испортить мне нервы и что из этого получилось. Я ей сказала, продаю дачу большой семье с кучей детей и собак и покупаю новую, и Вам мало не покажется, или нерусским с табором. И все сразу успокоились, теперь носят мне цветы летом, в гости не зову, но отношения отличные. Скажите, решили, переехать в квартиру, а комнату продадите семье узбеков или цыганам, а они многие торгуют наркотиками или менту с семьей тоже вариант. Или больному какому то с туберкулезом или с ВИЧ. Думайте, вариантов много. Рассмотрите вариант покупки недорогой дачи, у моей знакомой много кошек живет на даче в доме, включаются инфраксные обогреватели, только, чтобы проводка была хорошая и все нормально, ездит туда часто.
Последний раз редактировалось августина216 28 дек 2021, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
До сей поры всех соседей устраивало положение дел, но, кто-то продал свою комнату, и теперь новые соседи угрожают Ларисе, что добьются выселения её кошек.
Ничего не добьются, если там действительно все чисто и без запаха. Возможно первое время будут досаждать, но со временем просто смирятся с этим и все.
Дай-то Бог, чтобы их в покое оставили. Кстати, идея от августина216 вполне на будущее пригодится, можно даже найти даже исполнителей на главные роли таджиков
августина216 писал(а):
Тема актуальна! Соседи давят псилогически, а Вы -не показывайте, что Вы нервничаете, иначе Вас будут давить и дальше... ...Я ей сказала, продаю дачу большой семье с кучей детей и собак и покупаю новую, и Вам мало не покажется, или нерусским с табором...
А у нашего приятеля такая тема была в жизни! Ему надо было недорого купить у соседки комнату. Он жил в коммуналке, и соседка вознамерилась продать свою комнату, но ему продавать категорически не хотела (из вредности). Тогда этот мужчина нанял актера, который изобразил освободившегося зэка, и типа хотел купить комнату. Пришел смотреть комнату такой уркаган в наколках, с блатным разговором. Соседка так обрадовалась, что тут же согласилась на сделку с этим «зэком», мечтала, каково соседу будет жить с ним.
Dasha_ писал(а):
дешевые наполнители типо древесного + кошачья моча от 10+ котов, за один день образуется такой ужас, что хочется бежать
Никакого ужаса за один день не образуется, ерунду не надо писать. Древесный наполнитель тем и хорош, что его можно поменять несколько раз в день. В отличие от дорогих, которые «подсыпают» неделями...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Я купила комнату де-факто за 850 тыс, в договоре и соседям был выставлен 1млн. А хозяйке котеев нужно купить спрей от запахов. У меня мама ленится отмывать лотки, просто пшикает и запаха нет. А сейчас и свое недержание этим же спреем маскирует.
Какие претензии соседи Вам предьявляют, из поста это неясно. Исходя из этого и решайте вопросы, если возможно. Если невозможно решить проблему, ну совсем, то не бывает безвыходных ситуаций, надо думать и решение найдется. Если запах, подумайте как этим справится.
Угу, это нигде и никогда не нарушается, никогда не появляются схемы с токсичными профессиональными соседями итп, и всегда-всегда закон на стороне законопослушных соседей Нам в свое время даже нам не предлагали выкупить комнату. ВООБЩЕ, без актеров и левых договоров, и как раз совпало. что умер человек там умер человек живший-и было не до судов, что нас кинули. А по истечении лет там сплошной гемор с новыми соседями, которые уже пару схем пробовали уже со своей стороны
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Какие претензии соседи Вам предьявляют, из поста это неясно. Исходя из этого и решайте вопросы, если возможно. Если невозможно решить проблему, ну совсем, то не бывает безвыходных ситуаций, надо думать и решение найдется. Если запах, подумайте как этим справится.
А нет, говорит, запаха. Типа, соседям завидно, что у них самое большое помещение, вот и строят козни. Просто потому, что НЕ ПОЛОЖЕНО...
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ольга_1963 писал(а):
Никакого ужаса за один день не образуется, ерунду не надо писать. Древесный наполнитель тем и хорош, что его можно поменять несколько раз в день. В отличие от дорогих, которые «подсыпают» неделями...
Я говорю о обычных людях, которые утром ушли, вечером вернулись, запах есть совершенно точно, вопрос кто как чувствует, естественно если жить годами с деревом в лотке, ничего не чувствуешь, я тоже когда-то им пользовалась и думала что все ок, но от древесного есть свой запах, даже без кошек, а как только его намочат, то этот "родной" запах усиливается в разы, не чувствуют только те, кто живет в этом. Поэтому просто соседу из комнаты вполне может быть не приятен запах лесопилки. у меня 10+ котов и я меняю лотки каждый день, если подсыпать что-то, будет запах, не важно силикагель это или иной наполнитель) Чудес не бывает, бывает привыкание к запахам. 2-3 котика и лоток силикагеля в целом может и не будет пахнуть неделю, но 10 котов с 3-4 лотками, замена нужна каждые 1-2 дня.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Кузярушка писал(а):
Вроде, успокоились мои девочки, поняли, что тревогу бить преждевременно. Передают спасибо всем, кто поддержал!!!
Кузярушка, вы объясните дамам, что когда в следующий раз сосед будет наезжать (а он будет) на них или предъявлять претензии, главное, что бы они не молчали, не заискивали, а четко объяснили соседу. что сколько в их комнате кошек и чем они там занимаются не его дело, и не чего сувать ему свой нос в их личную жизнь. А то видит, что тетки добрые, вот и наглеет.
Кузярушка, вы объясните дамам, что когда в следующий раз сосед будет наезжать (а он будет) на них или предъявлять претензии, главное, что бы они не молчали, не заискивали, а четко объяснили соседу. что сколько в их комнате кошек и чем они там занимаются не его дело, и не чего сувать ему свой нос в их личную жизнь. А то видит, что тетки добрые, вот и наглеет.
Допустимое число собак, содержащихся в квартире
Нормы, определяющей количество собак, которых владелец имеет право содержать в городской квартире на территории РФ, не установлено, о чем свидетельствует действующая ныне редакция Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
П. 3 ст. 13 указанного Закона оговаривает только, что
«Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов».
Иначе говоря, что если у хозяина хватает финансовых средств, энергии и времени на то, чтобы все его собаки были накормлены и ухожены, а их содержание и выгул не нарушали прав и законных интересов жильцов многоквартирного дома.
Владелец правомочен даже не согласовывать с соседями (по лестничной площадке, подъезду и дому) количество своих животных, за исключением случаев, когда он проживает в коммунальной квартире. В этом случае необходимо не только заручиться одобрением людей, живущих на указанной жилплощади, но и следить, чтобы собака самовольно не заходила в помещения совместного пользования (например, в кухню) и на территорию соседей. Полномочия местных властей
До вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, условия содержания собак и кошек регулировались местными (областными и городскими) юридическими актами, и в правовых нормах могло быть четко прописано число животных, допустимо проживающих в одной квартире многоэтажного дома. Например, в Волгограде это число равнялось 4-м, а в Ленинградской области депутаты голосовали за «зоолимит» в числе 2 собак и 3 кошек для двухкомнатной квартиры.
Следует отметить, что ветнадзор региона может и по сей день руководствоваться «старыми» местечковыми правилами, сверяя с ними число животных и выдавая соответствующие распоряжения, поскольку приведение всего местного законодательства к федзакону занимает определенное время.
Привлечение к административной ответственности
К административной ответственности могут быть привлечены лица, чьи собаки:
– плохо питаются и подвергаются жестокому обращению;
– содержатся в неудовлетворительных условиях и при плохом уходе, о чем свидетельствует внешний вид и поведение животных;
– загрязняют продуктами своей жизнедеятельности (слюна, шерсть, моча, экскременты) места общего пользования, включая подъезды, лифты, дворы, детские площадки и т.д.;
– нарушают правила и установленный распорядок многоквартирного общежития, включающий соблюдение тишины и покоя граждан, так что поводом для недовольства соседей может стать назойливый лай и вой (особенно по ночам), а также неприятный запах, исходящий как от самих животных, так и из помещения, в котором они находятся;
– отпускаются на бесконтрольный свободный выгул;
– представляют реальную угрозу для окружающих вследствие своей агрессивности и плохой управляемости;
– принадлежат к потенциально опасным породам, список которых официально утвержден, и выгуливаются без поводка и намордника;
– уличены в нападении и покусах граждан, а также – в нанесении ущерба их имуществу. (в данном случае предусматривается также строгая уголовная ответственность).
Жалобы и претензии к владельцу оформляются в предусмотренном законом порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0