Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомная девушка (человек). Как помочь?
Добавлено: 22 дек 2021, 01:46
Активист
Автор темы
У нас на работе, что ни день, то какая-нибудь ерунда.. Так как у нас рядом магазин "Дикси" работает круглосуточно, то стали появляться бездомные люди.. Первой появилась ещё летом пьющая, орущая мадам...но речь не о ней.. там клейма ставить не куда. Сегодня появилась молодая девушка, тихая, молчаливая. Видно, что не пьет, пытались узнать, чем можем помочь-молчит, я спросила , ей что, не куда идти, говорит нет, у меня есть дом и отбегает от меня.. Глаза огромные, испуганные, смотрит снизу.. Продавцы с "Дикси" , чуть подкормили, взяла с благодарностью, на вид лет 20-25. Выгонять не стали, так как замерзнет , на улице холодно. По близости этот магазин единственное, что работает круглосуточно, видимо податься не куда.. Может есть у кого какие предложения. Судя по всему девушка не курит и не пьет, явно недоедает... Может есть какое психическое заболевание. Реально жалко. Может хоть на какое то время какому приюту работник нужен?
Заголовок сообщения: Re: Бездомная девушка (человек). Как помочь?
Добавлено: 22 дек 2021, 04:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12078 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Простите, но прежде чем просить о помощи приюты или ещё кого, неплохо бы получить какую-нибудь инфо об этом человеке. Чтобы потом вам "огромное спасибо" не сказали.
Читать дальше...
Пишу из собственного печального опыта. Была у меня подобная гадкая история - купилась на внешний беспомощный вид. Теперь только еду могу купить, не денег дать, а именно еду купить.
Добавлено: 22 дек 2021, 04:20
Активист
Автор темы
"tess" Нет информации... все мы люди... на улице зима, холод..человек просто может погибнуть, девушка не идет на контакт, старается уйти, ничего не просит, не жалуется, старается забиться в угол. Одежда на ней нормальная. Нашла похожую в ЛизеАлерт, позвонила, жду обратной связи.
Добавлено: 22 дек 2021, 12:46
Активист
Автор темы
Сейчас пойду на работу, ещё выше тема появилась о бесплатном жилье за уход за дедушкой, предложу ей, так как она видно, что приличная девушка, явно не бродяжка. Насчет тяжелого физического труда, сомневаюсь, у неё у самой весу не больше 40... Мы предлагали ей телефон, даже отвезти в ночлежку, отказывается от помощи, при чем старается завершить разговор и уходит в сторону. Была бы она какой-нибудь забулдыгой, даже внимание бы не обратили, а тут...
Добавлено: 22 дек 2021, 23:35
Активист
Автор темы
Сидит...сегодня хоть стала со мной разговаривать. Зовут Вика и это подросток. От помощи опять отказалась, врет, что живет рядом и просто ждет друзей. Если кто рядом Коллонтай 31 корпус 1 т.к "Бум" будет, попробуйте, может вас услышит. Я сегодня провела с ней беседу, рассказала, что есть женщина которая предлагает комнату бесплатно, что улица ни к чему хорошему не приводит, что такие женщин с комнатами, огромная редкость и надо хвататься за предложение руками и зубами...говорит мне ничего не надо.( ... заодно хоть котлеткой угостите... так то вроде подкармливают, булочки, печеньки-обувщик чаем напоил).. Спросила где родные, близкие, может дать телефон, для звонка, отказывается, типо у меня всё нормально..
Добавлено: 23 дек 2021, 06:39
Новичок
Может обратиться в полицию, раз она не совершенно летняя, может сбежала из детского дома, всякие есть дети в дет.домах, гнобили её, она не выдержала. Вам Лиза Алерт не ответили?
Добавлено: 23 дек 2021, 14:06
Активист
Автор темы
shrainer писал(а):
Может обратиться в полицию, раз она не совершенно летняя, может сбежала из детского дома, всякие есть дети в дет.домах, гнобили её, она не выдержала. Вам Лиза Алерт не ответили?
Лиза Алерт перезвонили, оказалась не та девушка. В полицию жалко...я вчера, весь день за ней как дура бегала с разговорами, с различными вариантами помощи.Отказывается..не факт, что не совершенно летняя.. У нас рядом интернат для людей с психическими отклонениями, я туда позвонила, спросила не теряли, говорят их все на месте и "теряются" обычно летом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0