Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота кашель и жидкость в легких
Добавлено: 17 дек 2021, 20:31
Новичок
Автор темы
Родственники год назад сменили корм коту 12ти лет с Про Плана ( от которого кот страдал запорами) на Роял Канин Gastrointestinal Fibre Response по совету продавца в магазине .Кроме того стали давать ему Феликс и Вискас в пакетиках (соседка им сказала, что на Вискасе ее кот прожил 20лет). Приехала к ним в гости и увидела,что у кота образовался большой зубной камень, на подбородке черные точки появились и он почему-то начал слегка подкашливать. К врачу они идти не хотят категорически, поэтому хотелось бы узнать мнение других котовладельцев об этих кормах и может ли быть кашель от корма.При мне кот понюхал лук нарезанный и закашлялся.До этого лизал себя и кашлял.
Последний раз редактировалось КисКис 15 авг 2022, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У кота кашель и зубной камень, нужна помощь в подборе корма
Добавлено: 17 дек 2021, 22:21
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
А родственники в советах нуждаются? Кота к к ветврачу на прием нести надо. .. Кашель может быть по разным причинам-бронхит, астма, опухоль или...глисты. Зубной камень надо удалять. Кормить надо правильно.Помогли мои советы? Нет, конечно.Коту легче не станет от разговоров.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: У кота кашель и зубной камень, нужна помощь в подборе корма
Добавлено: 18 дек 2021, 00:15
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. Почему нет?Я забыла,что при глистах тоже кашель может быть.Меня просто очень удивило,что соседский кот долго на Вискасе прожил.Ветеринары о нем плохо отзываются обычно.
Добавлено: 18 дек 2021, 18:25
Новичок
Автор темы
Моей кошке как-то подарили пакетик Феликса с морковью, у нее на следующий день глаза потекли.Когда я ей Шебу давала и Перфект фит не замечала такого. Еще родственники жаловались,что шерсть у него очень лезет последнее время.Наверное,в этих кормах фабричных уже никаких витаминов не остается. Они предыдущего кота до смерти мясом закормили.У того шерсть не лезла,но началась ХПН. В общем сложно какой-то идеальный вариант найти.
Добавлено: 18 дек 2021, 22:05
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Аrchi/Iris абсолютно с Вами согласна .Только к ветврачу. Когда лезет шерсть -это тревожный симптом.Очень тревожный. Нужны анализы. КисКис только два варианта нормального кормления-натуральная еда(не со стола), а грамотно приготовленная, с правильным соотношением мяса, овощей и зерновых+витамины. Или, как кормят большинство, нормальный корм премиум=суперпремиум класса.Но никак не эконом. ПерФект Фит плохой корм.Влажный корм давать не обязательно, только если побаловать.Лучше одной марки.Домашнюю кошку я бы кормила Про Планом или Гуаби Или Ориджен, Гоу.НО надо смотреть по возрасту.Пожилым не стоит беззерновые корма и высокобелковые.
А вот в приюте...вынуждена была перейти на бюджетный Пробаланс с Эдванса. И....вот уже полгода кормлю.Нареканий у меня нет.Хотя по составу считаю, что мало белка и витаминов
Не бывает корма, который идеально подошел бы всем кошкам. Поэтому ориентируемся на состав корма, производителя, поедаемость, общее состояние, состояние шерсти, отсутствие нарушений пищеварения
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 19 дек 2021, 15:23
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. У моей кошки шерсть тоже лезет,я ее кормила Гоу с высоким содержанием белка после 10 лет и у нее энтерит начался хронический,витамины плохо усваивались. Спасибо всем,в общих чертах поняла куда нужно двигаться,осталось родственников убедить.
Добавлено: 15 авг 2022, 18:45
Новичок
Автор темы
Напомню,что началось все с сухого кашля год назад.Сейчас звонили родственники с дачи,зимой они так к врачу и не сходили.Коту стало совсем плохо на жаре-упал, закатив глаза, пускал пену и тяжело дышал.Пришлось его в Сосново отвезти.Там нашли жидкость в легких(уж не знаю как) и сделали укол антибиотика,от которого стало немного лучше,но сегодня опять все повторилось.В Сосново говорят,что это скорее всего рак и надо его в город везти,но до осени они вряд ли вернутся.Я сказала во время приступа давать ему Фуросемид хотя бы,а в клинике наоборот рекомендовали ему больше пить,якобы кровь густая. В анализах понижены лимфоциты - 0,73тыс/мкл(при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено).Альбумин/глобулин соотношение - 0,4 ;АЛТ -93;АСТ-81;глюкоза 7,2. Это действительно на рак похоже или еще есть варианты?Врачи в Сосново только гормональные сказали могут назначить, больше у них нет идей.Кот еще нестарый,может,доживет до осени.Меня больше всего беспокоит АСТ по анализам.Я слышала,что бывает сердечный кашель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1