Как я потеряла и нашла своего бродягу-кота с помощью соседей.
Хочу поделиться опытом, может кому-то будет полезно. Это произошло в прошлом году. Ко мне домой приходили гости, плохо закрыли входную дверь. Мой кот, Лео, который только и ждёт, пока кто-то дверь неплотно закроет, выбежал в подъезд, потом на улицу (видимо, соседи случайно выпустили из подъезда).
Мы с семьёй искали его, как могли. И объявления расклеивали, и писали на всевозможных сайтах потеряшек... Нам несколько раз звонили, говорили: «Нашли похожего кота. Приезжайте!» Мы приезжали. Но кошки, о которых нам рассказывали, были просто похожи. Вообще-то Лео породистый (бенгальский), поэтому его сложно перепутать с обычным дворовым котом, но неопытные люди могут.
Прошло 2 недели, мы были в отчаянии. Я уже не знала, что делать. Родственник посоветовал посмотреть на сайте privetsosed.ru. Он сделан, чтобы соседи знали друг друга, могли общаться. Я зашла туда чтобы написать объявление в своём микрорайоне, что ищу кота.
Захожу туда и натыкаюсь в ленте новостей на объявление о найденном коте. Нашем!!!
Люди, живущие достаточно далеко от меня, написали, что приютили оказавшегося на улице породистого котика. Мы созвонились и к всеобщей радости забрали нашего бродягу домой.
Там свои двое кошачьих живут и принимать чужого кота за своего они не собирались. Шла война своих и чужих.
После того случая Лео не убегает, даже если дверь открыта. Советую искать или пристраивать потеряшек и бездомышей в своем районе с помощью Приветсосед. Чем больше нас там будет, тем лучше питерцы будут знать друг друга. Это не реклама, сайт бесплатный и доступен для всех.