Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Подобрала в подъезде кота. Притащила домой на балкон на карантин (у самой 2ое) Думала себе оставить! В ветеринарке взяли анализы. Итого имеем ВИК + носительство кальцик..., то есть в дом его к себе не могу! Поревела 2 дня. Решила пристроить.
Кота зовут Фадей, кастрированный, ласковый, от чего можно было, от того избавлен. 2 года. Лоток на 5+. Набрал 1,5 кг, видимо иммунка еще в норме. Окрас черно/белый. Подскажите, как найти пиарщика кошек. Я так понимаю, нужен человек с опытом. Со своей с.оны разместила на: авито (платные объявления), юла, вк, друзья, группы приютов и помощи животным.
И где еще можно разместить объявления? Какой посыл должен быть?
Разместите здесь фото кота ( воспользуйтесь хостингами фото, для прикрепления на форуме фото приходится очень сильно уменьшать). Платный пиарщик есть здесь на форуме - Машка-ромашка, поищите ее тему Или ВКонтакте она же https://vk.com/romashka_pr
У меня живут два кота с ВИК, вместе со здоровыми. Один кот живет уже 8 лет, в.ой два года. Оба кота очень мирные, не дерутся ни с кем. ВИК передаётся через кровь, как человеческий ВИЧ, поэтому нет причин опасаться заражения, если котики не дерутся и не кусаются.
Будьте очень внимательны и ос.ожны при пристройстве. Черно-белого кота могут взять сатанисты для смертельных обрядов ( сжигают). Также могут взять на корм удавам и питонам. Ещё большая проблема - нерадивые хозяева, ко.ые берут кота поиграть детям, или от скуки. Потом выкидывают на улицу, как надоевшую игрушку. Или берут на дачу, в деревню ловить мышей, потом бросают там на смерть.
Если найдутся хорошие ручки, отдавайте котика по письменному договору ( образцыесть в интернете) с дальнейшим отслеживанием судьбы. В новый дом привозите сами, иногда люди совсем не те, кем представляются в разговоре по телефону. Раз уж Вы спасли животное, устройте его дальнейшую судьбу в наилучшем виде.
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
irack писал(а):
имеем ВИК + хронический кальцик..., то есть в дом его к себе не могу! Поревела 2 дня.
Раз поревели, значит, готовы были оставить. И оставляйте смело , если у вас кошачки не драчливые. ВИК ведь может передаться только через покусы до крови. У меня в домашней стайке было двое в разное время с ВИК. А общее количество котиков и в том, и в другом случае - шестеро. Одну мою домашнюю кошечку подрал на даче бездомный котяра, когда у нас еще не было кошконепроницаемого забора, в.ого котика, зная его диагноз, я взяла в семью из своего же приюта. Без всяких опасений.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Обязательно пересдайте анализ, очень часто анализы бывают не верны. Что бы заразить другого кота обычного царап не хватит, для этого надо, что бы коты бились не на жизнь, а на смерть...реки крови... разодранные морды... Хронический кальцивироз ... впервые слышу. Взрослые животные легко переносят при лечении, единственное, что уходит в носительство.
Обязательно пересдайте анализ, очень часто анализы бывают не верны. Что бы заразить другого кота обычного царап не хватит, для этого надо, что бы коты бились не на жизнь, а на смерть...реки крови... разодранные морды... Хронический кальцивироз ... впервые слышу. Взрослые животные легко переносят при лечении, единственное, что уходит в носительство.
Про кальцивироз не верно выразилась, имела ввиду носительство.
Ну от них еще и не такое можно услышать . А сами не хотите вникнуть в предмет дискуссии? Чтобы выяснить механизм передачи вируса? И тогда уже "оценить рЫыыски" Если ПЕРЕДУМАЛИ брать кота, так и напишите, и никто с вами дискутировать больше не будет! Кстати, то что у вас "панлейкопенийная кошка" это тоже этот ветеринар вам объяснил?
Как то вы бездумно на чужое мнение полагаетесь. Имея животных, за ко.ых боитесь, нужно свою голову включать, чтобы в действительно серьезной ситуации, когда на кону будет вопрос здоровья, если не жизни, не попасться к такому вот вету, ко.ый вас "просвещает "
Ну от них еще и не такое можно услышать . А сами не хотите вникнуть в предмет дискуссии? Чтобы выяснить механизм передачи вируса? И тогда уже "оценить рЫыыски" Если ПЕРЕДУМАЛИ брать кота, так и напишите, и никто с вами дискутировать больше не будет! Кстати, то что у вас "панлейкопенийная кошка" это тоже этот ветеринар вам объяснил?
Принято решение Кота пристроить. Панлейнкопенийная не значит, что сейчас болеет. А значит, что вот также были подобраны котята, из-за ко.ых одна моя кошка умерла (точнее не из-за котят, а из-за моего безрассудства), в.ую еле с того света вытянули. На форуме просила помощи в пристройстве в первую очередь
Как то вы бездумно на чужое мнение полагаетесь. Имея животных, за ко.ых боитесь, нужно свою голову включать, чтобы в действительно серьезной ситуации, когда на кону будет вопрос здоровья, если не жизни, не попасться к такому вот вету, ко.ый вас "просвещает "
Ну причем тут вет? Вопрос был, что пристройство такого котика -80% успеха и как бедолаге дом найти.
В любом случае, пристраивайте очень осмотрительно и грамотно. Сейчас пристройство «никакое», в связи с эпидемией и текущими проблемами в обществе ( подорожание всего и вся). Основной контингент интересантов - приезжие девочки-мальчики на съемном жилье, ко.ым «одиноко в чужом городе». Это помимо владельцев питонов, сатанистов, дачников, живодеров, гопников и прочих уродов (((. Видно, что котик хороший и доверяет Вам. Не подведите его.
Также будьте очень осмотрительно и ос.ожны, если надумаете ис4ать коту передержку. Мошенников в этой сфере развелось видимо-невидимо. Знакомая отдала кошку с котятами на передержку, дала деньги на корм и визит к ветврачу. После этого передержка перестала выходить на связь, судьба животных неизвестна, скорее всего их уже нет в живых (((.
В любом случае, пристраивайте очень осмотрительно и грамотно. Сейчас пристройство «никакое», в связи с эпидемией и текущими проблемами в обществе ( подорожание всего и вся). Основной контингент интересантов - приезжие девочки-мальчики на съемном жилье, ко.ым «одиноко в чужом городе». Это помимо владельцев питонов, сатанистов, дачников, живодеров, гопников и прочих уродов (((. Видно, что котик хороший и доверяет Вам. Не подведите его.
Также будьте очень осмотрительно и ос.ожны, если надумаете ис4ать коту передержку. Мошенников в этой сфере развелось видимо-невидимо. Знакомая отдала кошку с котятами на передержку, дала деньги на корм и визит к ветврачу. После этого передержка перестала выходить на связь, судьба животных неизвестна, скорее всего их уже нет в живых (((.
Спасибо! Я обязательно учту! Но мне кажется не все приезжие такие. Я приезжая. Привезла с собой кошку, забрала по объявлению в Сибири в подъезде. Вылечила и оставила себе. 6 лет по съемным квартирам и мысли не было ее отдать. А она у меня с характером! На ручки не возьмешь - лужа возле порога, долго дома нет - лужа возле порога ... и тп. Хотя она стерилизованная! Сейчас хорошо свою купили.
Моя подруга также переехала с котом! Тоже по началу моталась по съемному жилью.
Вы и Ваши подруги приятное, но редкое исключение из правил. Основная масса людей (не только приезжих) абсолютно несознательные во всем, что касается домашних питомцев. Открытые настежь окна летом, в ко.ые вылетают кошки с высоких этажей и бьются насмерть. Незастеклённые балконы - опять падения. Оставленные на откидывание окна без присмотра, в ко.ых застрявшие кошки получают смертельные травмы и удушение. Выходы с кошками «на прогулку» (кошки пугаются и убегают, и часто их так и не находят). Также выезды с кошками в лес, на природу, на пикники - опять пропадают кошки. Выезды на дачу, где кошки теряются, или попадают под машины, становятся жертвами собак, лисиц и неадекватных соседей. Список можно продолжать. Отдельная «песня» - нежелание многих хозяев приобретать переноску, и перемещение кота по улице и в транспорте на руках - итог убежавшее и пропавшее животное... Поэтому проговорите с потенциальными хозяевами все вопросы такого рода. Будут ли они радеть о безопасности кота. Или просто хотят живую игрушку от скуки и на время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0