Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бравекто от ушного клеща и его замена
Добавлено: 20 окт 2021, 06:19
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите, какие есть аналоги достойные у обычного бравекто? не плюс версии. Нужен препарат от ушного клеща, но чтобы в составе не было дополнительного вещества от глистов, ибо глистогонка была совсем недавно у котов. Нашел Адвокат, но там состав отличается от обычного бравекто. Или может у кого есть бравекто ненужный, или знает где купить.
Когда была глистогонка? Через 7-10 дней после глистогонки таблетками вполне уместно использовать препарат на холку с глистогонным компонентом. Если Вы принципиально не хотите пользоваться Стронгхолдом, видимо опасаясь за самочувствие кошачьих глистов )), то даю Вам рекомендацию - капнуть Фронтлайн спот-он ( пипетку) именно в уши. На холке он не работает от отодекоза. Совет с форума. Я так делала - работает. Уши целы.
Или подождите неделю после глистогонки и капните Стронгхолд на холку.
Заголовок сообщения: Re: Бравекто от ушного клеща и его замена
Добавлено: 21 окт 2021, 07:04
Новичок
Автор темы
КисКис нашел, там про ушного клеща отдельные рекомендации.
Мяу в нем глистогонка.
Светлана. он глистогонился в повышенной дозировке, поэтому меня больше волнует именно здоровье кота. Как никак это яд, и каждые 7 дней баловаться таким - перебор, врачи мне этого также не рекомендовали. Фронтлайн нашел, возьму, пожалуй, его. Интересно, что бравекто я капал на холку, результат также отличный от клеща.
КисКис нашел, там про ушного клеща отдельные рекомендации.
Мяу в нем глистогонка.
Светлана. он глистогонился в повышенной дозировке, поэтому меня больше волнует именно здоровье кота. Как никак это яд, и каждые 7 дней баловаться таким - перебор, врачи мне этого также не рекомендовали. Фронтлайн нашел, возьму, пожалуй, его. Интересно, что бравекто я капал на холку, результат также отличный от клеща.
Спасибо за советы!
Извините за занудство, а с какой целью кот глистогонился в повышенной дозировке? Превышать рекомендованные дозировки недопустимо. А вот повторная глистогонка в случае явного наличия глистов как раз рекомендуется всеми адекватными врачами.
Период развития взрослых особей круглых глистов - 10-14 дней. На яйца глистов не действуют никакие препараты. Поэтому при явном наличии глистов как раз рекомендована повторная глистогонка через 10-14 дней после первой. А вот превышение дозировки не может быть рекомендовано никакими ветврачами.
Добавлено: 22 окт 2021, 08:03
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Извините за занудство, а с какой целью кот глистогонился в повышенной дозировке? Превышать рекомендованные дозировки недопустимо. А вот повторная глистогонка в случае явного наличия глистов как раз рекомендуется всеми адекватными врачами.
Период развития взрослых особей круглых глистов - 10-14 дней. На яйца глистов не действуют никакие препараты. Поэтому при явном наличии глистов как раз рекомендована повторная глистогонка через 10-14 дней после первой. А вот превышение дозировки не может быть рекомендовано никакими ветврачами.
Были проблемы с пищеварением. Назначение такое делал врач, который нам ни раз помогал, и данная методика тоже помогла. К слову, повторный прием через 10-14 дней это тоже превышение рекомендуемой дозировки у некоторых препаратов, потому как большинство рассчитано на один прием в квартал, не более. При этом, превышение дозировки как раз возможно, в отдельных случах, если того требует обстановка.
Мяу писал(а):
стронгхолд это самый безопасный препарат от ушных клещей в отличие от фронтлайна\адвоката и иже с ними
Может быть и так, хотя про фронтлайн в отзывах ничего плохого не нашел. Но, опять же, каким бы безопасным он ни был при ушном клеще, он также действует и от глистов, я не могу накидывать коту очередную дозу глистогонки.
Фронтлайн когда капаешь,куча грязи из уха выходит, со Стронхолдом такого нет.Получается она внутри вся остается. Так и не поняла,почему в инструкции к Мельбимаксу написано один раз дать.Производитель не знаком с жизненным циклом паразитов.
Купите аверсектиновую мазь,она от ушного клеща. Чистите уши и закладываете мазь. Ее закладывают раз в неделю 4 недели, то есть 4 раза. В промежутках надо пару раз в неделю почистить уши ватными палочками. Мы постоянно пользуемся ей и сейчас опять купили котикам.
Фронтлайн когда капаешь,куча грязи из уха выходит, со Стронхолдом такого нет.Получается она внутри вся остается. Так и не поняла,почему в инструкции к Мельбимаксу написано один раз дать.Производитель не знаком с жизненным циклом паразитов.
И такое может быть.. по быстрому инструкцию накинули и в продажу.
Добавлено: 02 фев 2022, 14:48
Новичок
Альтернативубравекто конечно можно найти, но не забывайте, что это на сегодня одно из самых эффективных и менее алергичное средство! Своим балбесам только это помогает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1