Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больные почки при нормальной мочевине и креатинине - такое возможно?
Добавлено: 19 окт 2021, 13:43
Новичок
Автор темы
Ответвление от моей первой темы. Продолжаю лечить своего кота Дреморыча: он пережил операцию по удалению камня из желчного, болевой синдром и атонию кишечника.
Теперь новая проблема -- понижение гематокрита, гемоглобин и эритроциты по нижней границе нормы.
У кота очень низкий аппетит, с 13 октября он питается принудительно с шприца без иглы. 3 раза ел сам, последний раз вчера сьел немного влажного корма.
Пьет мало, много спит.
Пока он лежал в стационаре у него было высокое давление: 150-170 верхнее. Врачи говорили, это от стресса. Дома давление ещё не измеряли. До операции было нормальное.
В туалет, по маленькому он ходит 1-2 раза в день (всю жизнь так было). По большому, после операции 1 раз в 2 дня.
Прочла про анемии и одна из причин анемии, это болезни почек.
Могут ли быть больные почки при нормальных почечных показателях (мочевина, креатинин)?
сами же написали - одна из причин. реально причин анемии много, например кровопотеря при операции, малобелковая пища, просто неусвоение белков и железа даже при нормальнои их потреблении. почему вы решили что почки? по мне так у него с печеночными показателями полный разброд. если делали узи, а наверняка делали, перед операцией, и по узи нет ничего паталогичного с почками - зачем на них думать? разберитесь с теми показателями которые у вашего кота не в порядке. плюс поговорите с врачом как поднять гемоглобин, есть разные варианты, например поколоть эпокрин с железом или В12. но это без самодеятельности все же, только с разрешения врача.
Ослабленным животным еще Дюфалайт хорошо помогает .Моя кошка от него на следующий день бодрая бегает.От таблеток Гептрала большого эффекта ждать не стоит,они на 5% что ли усваиваются в инструкции написано.Антибиотик вы колете?Тоже эффективнее таблеток.Гемобаланс еще для крови делают.Странно,что вам так мало всего назначили.
Заголовок сообщения: Re: Больные почки при нормальной мочевине и креатинине - такое возможно?
Добавлено: 20 окт 2021, 00:32
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
сами же написали - одна из причин. реально причин анемии много, например кровопотеря при операции, малобелковая пища, просто неусвоение белков и железа даже при нормальнои их потреблении. почему вы решили что почки? по мне так у него с печеночными показателями полный разброд. если делали узи, а наверняка делали, перед операцией, и по узи нет ничего паталогичного с почками - зачем на них думать? разберитесь с теми показателями которые у вашего кота не в порядке. плюс поговорите с врачом как поднять гемоглобин, есть разные варианты, например поколоть эпокрин с железом или В12. но это без самодеятельности все же, только с разрешения врача.
Я бы подумала, что анемия из-за кровопотери во время операции, но после операции гематокрит был в норме. А потом начал падать (он 3 дня лежал в стационаре и ему каждый день делали анализы крови). Каждый день по чуть-чуть. За время дома, уже 3 дня, гематокрит еще упал.
Показатели печени у него сейчас лучше чем до операции. А до операции он ел, пил, бегал, вообщем был активный, на вид здоровый кот. До операции АЛТ был 800, билирубин 20, все остальные показатели в разы выше. Похоже они достаточно быстро восстанавливаются (тьфу-тьфу-тьфу).
УЗИ почек вроде делали, врач их смотрела, сказала нормальные, но в заключении про почки ничего не написала.
Б12 завтра проколю, врач уже назначила. Кроме этого, врач ничего не говорит. Говорит наблюдать. За чем? Как мой кот спит все время, не ест, не пьет? Наверное, у меня уже паника. То одно, то другое: то печень, то операция, то атаксия кишечника, то тромбоциты были повышены, теперь анемия.
Последний раз редактировалось Djai 20 окт 2021, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Больные почки при нормальной мочевине и креатинине - такое возможно?
Добавлено: 20 окт 2021, 00:40
Новичок
Автор темы
КисКис писал(а):
Ослабленным животным еще Дюфалайт хорошо помогает .Моя кошка от него на следующий день бодрая бегает.От таблеток Гептрала большого эффекта ждать не стоит,они на 5% что ли усваиваются в инструкции написано.Антибиотик вы колете?Тоже эффективнее таблеток.Гемобаланс еще для крови делают.Странно,что вам так мало всего назначили.
Синулокс в таблетках на месяц, сейчас на несколько дней заменили на инъекции Синулокса, чтобы проверить не появится ли аппетит. Пока не появился..
Про низкую усваемость Гептрала в таблетках знаю, но врачи говорят, что месяц колоть кота Гептралом нельзя -- во первых больно коту, во вторых есть риск постиньекционной саркомы. Сейчас, вообще отменили Гептрал на несколько дней, сказали, что он не принципиален в данном случае.
Урсофальк ещё с утра и вечером, суспензия по 1,3 мл.
И завтра уколю Б12.
Ещё я в него пробиотик Viyo с сегодняшнего дня вливаю. Правда так и не поняла пробиотик это или только витамины -- написано пробиотик, а в составе лактобактерий нет.
Для чего синулокс на месяц? 7 дней нет улучшений - в топку этот синулокс ВИК\ВЛК\гемобартонеллез не смотрели? хотя откуда... на коронавирус бы проверить (кровь)
Добавлено: 20 окт 2021, 09:53
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Для чего синулокс на месяц? 7 дней нет улучшений - в топку этот синулокс ВИК\ВЛК\гемобартонеллез не смотрели? хотя откуда... на коронавирус бы проверить (кровь)
Вик, Влк, гемобартнеллез отрицательно. Синулокс на месяц после операции -- профилактика воспалений швов и т.д. На коронавирус сказали бесполезно проверять, большинство котов его носители.
Добавлено: 21 окт 2021, 02:28
Новичок
Автор темы
Сегодня сдали кровь опять. Билирубин критически вырос, АЛТ опять увеличился. Тромбоциты сильно увеличены. Добавилась пометка "токсичность нейтрофилов". Дефицит железа.
Повышение тромбоцитов при железодефицитной анемии возможно, как я прочла.
Откуда билирубин? Это, или проблемы с печенью/желчным, или гемолиз. То-есть, гемолитическая анемия или Б12 дефицитная.
Если с печенью все ок по УЗИ, желчные протоки чистые, то билирубин из-за анемии?
Но какая это анемия?
Она не аутоимунная, если проба Кумбса отрицательная, так?
При Б12 дефицитной тромбоциты низкие. Но при приеме больших доз Б12 тромбоциты могут повысится. От обезвоживания тоже. А Дреморыч обезвожен и сегодня мы впервые укололи Б12 0,7 мл.
Тоже самое при гемолитической анемии -- тромбоциты в норме обычно.
Я создам наверное новую тему, по поиску причины анемии.
кот после операции, неужели вы думаете что при операции не заметили бы что в брюшной полости жидкость или другие признаки фипа? наверняка и перед операцией сто раз узи делали.... насчет антибиотика - часто после операции на внутренние органы назначают антибиотик на 2 и более недель, это правило. я не врач, не знаю как правильно, но имхо, лучше что-то делать для профилактики чем потом бороться с послеоперационным перитонитом.
кот после операции, неужели вы думаете что при операции не заметили бы что в брюшной полости жидкость или другие признаки фипа? наверняка и перед операцией сто раз узи делали.... насчет антибиотика - часто после операции на внутренние органы назначают антибиотик на 2 и более недель, это правило. я не врач, не знаю как правильно, но имхо, лучше что-то делать для профилактики чем потом бороться с послеоперационным перитонитом.
глупости пишите про ФИП "не заметили" его сложно диагностировать особенно сухой хотя тут мне кажется дело в посаженной в хлам печени
Добавлено: 22 окт 2021, 00:18
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
глупости пишите про ФИП "не заметили" его сложно диагностировать особенно сухой хотя тут мне кажется дело в посаженной в хлам печени
Врач говорит, что с печенью все нормально. Проблема в желчном. Сегодня ездили к врачу, она сказала, что это либо повторная закупорка желчных протоков, но это маловероятно, либо инфекция в желчном -- отменили метронидозол, через 3 дня обострение. Поставили катетер, вливаем метранидозол по 10 мл, 2 раза в день. Через 3 дня повторные анализы.
Врач говорит, что с печенью все нормально. Проблема в желчном. Сегодня ездили к врачу, она сказала, что это либо повторная закупорка желчных протоков, но это маловероятно, либо инфекция в желчном -- отменили метронидозол, через 3 дня обострение. Поставили катетер, вливаем метранидозол по 10 мл, 2 раза в день. Через 3 дня повторные анализы.
Так по 10 или 50? Проконсультируйтесь еще с другим врачом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1