Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.
Добавлено: 18 окт 2021, 14:31
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, советом - в мае прибился на участок кот, точнее тень кота, один хребет, стала его кормить, кот совершенно дикий и видно хорошо жизнью битый, половины уха правого нет, похоже отморозил, кашляет, из носа пузыри, к себе не подпускает, но ставила ему миску и отходила - бежал есть, блохи по нему пешком ходят и видно что глисты только что из ушей не выползают, вот кормлю его уже полгода - мяско, рыбка, печенка, индейка, паштеты, сухой корм, кашки варю - ест как не в себя, теперь приходит уже трижды в день, но руку протянуть к нему нельзя, шипит и бросается, в еду добавляла понемногу празител, от блох пшикнуть не могу, знаю, что бросится, стал заходить в предбанник, устроила ему там постель теплую, поставила лоток, дважды закрыть его на ночь удалось, но зря, совсем потеряла его доверие, летом попыталась взять его в руки приласкать, чуть глаза не выдрал, бросился в лицо, была с собакой в ветклинике, поговорила с врачом, сказали подавать солютаб, все сделала, он не ест то где таблетка, уже холодно сильно, если я его не приручу, он зимой погибнет, поправился конечное маленько, но это еще не кот, а нечто, в дом не идет, у меня 2 собаки - мопс и бульдог, им на кота все равно как и ему на них, он их не боится, они гуляют, он рядом сидит, есть кошь стерильная, он с ней хорошо общается и она его приняла, но что мне делать я не понимаю, никакого насилия над собой он не потерпит, да и я боюсь, он швыряется, что делать, как помочь и приручить?
От блох и клещей давала бездомному коту Бравекто, жевательная таблетка от блох и клещей для собак 2-4.5кг, Ветврач посоветовала. Кошкам эту дозировку можно в виде исключения. Недавно вылечила ринотрахеит бездомному уличном коту. Сопли были пузырями. Дышать не мог, язычок высовывал, аж слюни текли и дышал как собака. Есть прекрасный антибиотик доксифин, выгоднее брать 10 мг. Коту надо 1/4 таблетки 1 раз в день. Давала 10 дней. Поправился. От глистов мильбемакс с вкусом говядины. Завернуть в шарик из фарша или в паштет Гурмэ положить . Он ароматный, с ним съест. По поводу приручения. Купите кошачью мяту. Посыпьте ее на игрушку меховую . Будет играть, стойте рядом и разговаривайте с ним ласково,со временем тихонечко попробуйте коснуться головы или шеи кончиками пальцев. Как бы чуть поглаживая. Это надо делать каждый день. И все время разговаривайте, разговарийте с ним доброжелательным тоном. Они все прекрасно понимают. Если он такой дикарь, то времени потребуется много. Наберитесь терпения. А некоторые особи так и остаются диковатыми.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!! Очень нужен совет...
Добавлено: 18 окт 2021, 15:26
Новичок
Автор темы
спасибо, дело в том, что бравекто и мильбемакс я пробовала сразу, он не ест и не важно какой у них вкус, купила ему филе индейки много и туда подмешивала, уходит, разговоров нам хватает, сажусь недалеко и общаюсь до тех пор пока сам не убежит, трогать я его больше не пытаюсь и не буду, он бросается, я реально боюсь, меня несколько лет назад подрала уличная кошка, болела 3 месяца после уколов, про игрушки и пр речи не идет, надо понимать, что это полностью дикарь, его не интересует ничего кроме еды, единственное - это за полгода он стал откликаться на Котю, когда он пришел я не знала кто это - кот или кошка и стала звать его Котя, Котюля, дело не во времени, а в том, что холода наступают, он просто замерзнет, если не станет приходить домой, я уже обошла всех соседей пытаясь что-то о нем выяснить - никто не видел, никто не слышал, а и видел так не говорят, один раз я увидела как кот переходил дорогу и поняла, что это плохо кончится, потому так и стараюсь его в дом приручить, он не кастрат, видимо еще и по кошкам шляется, хотя откуда там силенки не знаю, где он обитает выследить тоже не могу, он поест и улетает с космической скоростью под калитку, печалька в общем
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!! Очень нужен совет...
Добавлено: 18 окт 2021, 15:44
Новичок
Автор темы
еще по хрипам и пузырям из носа, ветврач сказала, если бы у него была инфекция, он бы уже жив не был, скорее всего травма, я почему-то тоже думаю, что его от души пнули ногой, если б он дался в руки я бы его всего обследовала и анализы и рентген и все что только можно, но увы, сначала я боялась, что если инфекция, чтоб мои не заразились, сейчас понимаю, что вряд ли, у него очень чистые глазки, кстати серого цвета, таких у котов не видела, у него чистая попа, он апатичен, сидит на улице вокруг него птички скачут, ему все равно, мне его безумно жалко, но выше головы уже прыгнуть не могу, открыла ему дверь на 2-й этаж, думала пойдет - там кровать теплая и никто не тревожит, но нет, ото всего шарахается, открыла ему на улице сарай, там тепло и сухо, поставила коробку постелила там теплую постельку, тоже не идет, в общем руки у меня уже опускаются, две старые и больные собаки и вот теперь это чудушко несговорчивое, сам котюля обычного серо-полосатого окраса, белый носик, грудка, лапки, мелковат для кота
Доксифин это тот же юнидокс но юнидокс растворимые таблетки, я растворяю пол таблетки в 1,5 мл воды - набираю в шприц и смешиваю с кормом например вискас паштет и даю на маленьком блюдечке после того как съест - кормлю уже нормально
Габапентин горький, не все коты есть будут. Но можно в мелкие капсулы фасовать. На одного дикаря он плохо действовал, переставал есть и видно было что ему нехорошо, т.е. после первой дозы надо смотреть как пойдет. Но в целом я за него, хороший препарат. В Петшопе еще Успокоин можно купить, попробовать. В копченой курочке хорошо заходит. Комфортис и сейчас можно купить, от блох, но из Англии заказывать придется.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.
Добавлено: 08 ноя 2021, 14:03
Новичок
Автор темы
И снова актуально, все совсем плохо, ни на какие контакты не идет, в кошколовку не идет, корм, где лекарства не ест, сильный кашель и похоже скоро конец, вопрос всего один - можно ли его как-то усыпить шприцом, как собак усыпляют, если нет, он умрет, я не знаю, что делать
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.
Добавлено: 07 авг 2023, 15:57
Новичок
если кто-то набредет на ветку эту, могу что посоветовать:
1. мы своему приблудному дикому скормили квадро-табс (от всех паразитов) вперемешку с жидким кормом (только так сьел, таблетки крошечные)
2. ловили так - накидывали толстое полотенце, кот прижимается к земле, по бокам фиксируем одеяло и в твердую переноску вместо с одеялом. а в клинике уже рукавицы у ветеринара и пеленальный рукав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4