Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_0732.jpg
ghs29-BQuts.jpgCpErR7o-dP8_3.jpggIYcmgks49Q.jpgFoto00441.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
pinchery4.jpgMishanya_2.jpg24.jpg18.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgvO6YkUstu4w.jpgfI4_sxlsQDk.jpge4gFrnn4gpE.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
szhat2.jpg
batterknayf_3.jpgDSC_3443.jpgDSCN31481~0.jpg11.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
lyuter.jpg4_1.jpg1-2.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpgxu7RaWTdhfI.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 14:31 
Новичок

Автор темы

Помогите, пожалуйста, советом - в мае прибился на участок кот, точнее тень кота, один хребет, стала его кормить, кот совершенно дикий и видно хорошо жизнью битый, половины уха правого нет, похоже отморозил, кашляет, из носа пузыри, к себе не подпускает, но ставила ему миску и отходила - бежал есть, блохи по нему пешком ходят и видно что глисты только что из ушей не выползают, вот кормлю его уже полгода - мяско, рыбка, печенка, индейка, паштеты, сухой корм, кашки варю - ест как не в себя, теперь приходит уже трижды в день, но руку протянуть к нему нельзя, шипит и бросается, в еду добавляла понемногу празител, от блох пшикнуть не могу, знаю, что бросится, стал заходить в предбанник, устроила ему там постель теплую, поставила лоток, дважды закрыть его на ночь удалось, но зря, совсем потеряла его доверие, летом попыталась взять его в руки приласкать, чуть глаза не выдрал, бросился в лицо, была с собакой в ветклинике, поговорила с врачом, сказали подавать солютаб, все сделала, он не ест то где таблетка, уже холодно сильно, если я его не приручу, он зимой погибнет, поправился конечное маленько, но это еще не кот, а нечто, в дом не идет, у меня 2 собаки - мопс и бульдог, им на кота все равно как и ему на них, он их не боится, они гуляют, он рядом сидит, есть кошь стерильная, он с ней хорошо общается и она его приняла, но что мне делать я не понимаю, никакого насилия над собой он не потерпит, да и я боюсь, он швыряется, что делать, как помочь и приручить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!!СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 15:15 
Посетитель

От блох и клещей давала бездомному коту Бравекто, жевательная таблетка от блох и клещей для собак 2-4.5кг, Ветврач посоветовала. Кошкам эту дозировку можно в виде исключения. Недавно вылечила ринотрахеит бездомному уличном коту. Сопли были пузырями. Дышать не мог, язычок высовывал, аж слюни текли и дышал как собака. Есть прекрасный антибиотик доксифин, выгоднее брать 10 мг. Коту надо 1/4 таблетки 1 раз в день. Давала 10 дней. Поправился. От глистов мильбемакс с вкусом говядины. Завернуть в шарик из фарша или в паштет Гурмэ положить . Он ароматный, с ним съест. По поводу приручения. Купите кошачью мяту. Посыпьте ее на игрушку меховую . Будет играть, стойте рядом и разговаривайте с ним ласково,со временем тихонечко попробуйте коснуться головы или шеи кончиками пальцев. Как бы чуть поглаживая. Это надо делать каждый день. И все время разговаривайте, разговарийте с ним доброжелательным тоном. Они все прекрасно понимают. Если он такой дикарь, то времени потребуется много. Наберитесь терпения. А некоторые особи так и остаются диковатыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!! Очень нужен совет...СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 15:26 
Новичок

Автор темы

спасибо, дело в том, что бравекто и мильбемакс я пробовала сразу, он не ест и не важно какой у них вкус, купила ему филе индейки много и туда подмешивала, уходит, разговоров нам хватает, сажусь недалеко и общаюсь до тех пор пока сам не убежит, трогать я его больше не пытаюсь и не буду, он бросается, я реально боюсь, меня несколько лет назад подрала уличная кошка, болела 3 месяца после уколов, про игрушки и пр речи не идет, надо понимать, что это полностью дикарь, его не интересует ничего кроме еды, единственное - это за полгода он стал откликаться на Котю, когда он пришел я не знала кто это - кот или кошка и стала звать его Котя, Котюля, дело не во времени, а в том, что холода наступают, он просто замерзнет, если не станет приходить домой, я уже обошла всех соседей пытаясь что-то о нем выяснить - никто не видел, никто не слышал, а и видел так не говорят, один раз я увидела как кот переходил дорогу и поняла, что это плохо кончится, потому так и стараюсь его в дом приручить, он не кастрат, видимо еще и по кошкам шляется, хотя откуда там силенки не знаю, где он обитает выследить тоже не могу, он поест и улетает с космической скоростью под калитку, печалька в общем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи!!! Очень нужен совет...СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 15:44 
Новичок

Автор темы

еще по хрипам и пузырям из носа, ветврач сказала, если бы у него была инфекция, он бы уже жив не был, скорее всего травма, я почему-то тоже думаю, что его от души пнули ногой, если б он дался в руки я бы его всего обследовала и анализы и рентген и все что только можно, но увы, сначала я боялась, что если инфекция, чтоб мои не заразились, сейчас понимаю, что вряд ли, у него очень чистые глазки, кстати серого цвета, таких у котов не видела, у него чистая попа, он апатичен, сидит на улице вокруг него птички скачут, ему все равно, мне его безумно жалко, но выше головы уже прыгнуть не могу, открыла ему дверь на 2-й этаж, думала пойдет - там кровать теплая и никто не тревожит, но нет, ото всего шарахается, открыла ему на улице сарай, там тепло и сухо, поставила коробку постелила там теплую постельку, тоже не идет, в общем руки у меня уже опускаются, две старые и больные собаки и вот теперь это чудушко несговорчивое, сам котюля обычного серо-полосатого окраса, белый носик, грудка, лапки, мелковат для кота

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 20:28 
Частый гость

Как вариант: кошколовка, клетка. Возможно надолго ... Зато живой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 20:38 
Старый знакомый

Доксифин это тот же юнидокс
но юнидокс растворимые таблетки, я растворяю пол таблетки в 1,5 мл воды - набираю в шприц и смешиваю с кормом например вискас паштет и даю на маленьком блюдечке
после того как съест - кормлю уже нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 21:58 
Посетитель

Подавайте ему Габапентин в еду, по 1/4 капсулы 2 раза в день. Для ослабления агрессии и умягчения характера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 18 окт 2021, 23:16 
Старожил

Присоединюсь к советам про габапентин и юнидокс с чём-то душевным - типа вискаса или Гурме паштетик.
Не может быть, чтоб не с'ел в вискасе для котят.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 01:57 
Участник

Tullamore писал(а):
Подавайте ему Габапентин в еду, по 1/4 капсулы 2 раза в день. Для ослабления агрессии и умягчения характера.
Васька писал(а):
Присоединюсь к советам про габапентин и юнидокс с чём-то душевным - типа вискаса или Гурме паштетик.
Не может быть, чтоб не с'ел в вискасе для котят.
И я присоединяюсь :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 10:10 
Активист

Габапентин горький, не все коты есть будут. Но можно в мелкие капсулы фасовать. На одного дикаря он плохо действовал, переставал есть и видно было что ему нехорошо, т.е. после первой дозы надо смотреть как пойдет.
Но в целом я за него, хороший препарат. В Петшопе еще Успокоин можно купить, попробовать.
В копченой курочке хорошо заходит.
Комфортис и сейчас можно купить, от блох, но из Англии заказывать придется.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 11:04 
Участник

В соседней теме ещё вариант дачи таблеток Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 19 окт 2021, 17:12 
Новичок

Автор темы

Благодарю всех за отклик, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 08 ноя 2021, 14:03 
Новичок

Автор темы

И снова актуально, все совсем плохо, ни на какие контакты не идет, в кошколовку не идет, корм, где лекарства не ест, сильный кашель и похоже скоро конец, вопрос всего один - можно ли его как-то усыпить шприцом, как собак усыпляют, если нет, он умрет, я не знаю, что делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи! Очень нужен совет как помочь дикому коту.СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 15:57 
Новичок

если кто-то набредет на ветку эту, могу что посоветовать:

1. мы своему приблудному дикому скормили квадро-табс (от всех паразитов) вперемешку с жидким кормом (только так сьел, таблетки крошечные)

2. ловили так - накидывали толстое полотенце, кот прижимается к земле, по бокам фиксируем одеяло и в твердую переноску вместо с одеялом. а в клинике уже рукавицы у ветеринара и пеленальный рукав

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]