Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дикая уличная кошка и ветосмотр - можно ли обойтись?
Добавлено: 20 сен 2021, 12:07
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, месяц назад из-под машин на Фонтанке была поймана кошка, взрослая. Её взяли хорошие ребята, надеялись, что привыкнет к ним, а там со временем они покажут её ветврачу и всё будет хорошо. Кошечка оказалась дикулей, шипит до сих пор, начала метить мимо лотка и они опять её отдают, точнее, раз я её поймала-мне и решать проблему. Согласилась взять моя мама, но зная, что коша дикая и шипуля, возникает вопрос - как её показать ветврачам, чтоб без боя и травм. Может кто знает опытных и готовых к дикаркам врачей у нас в Питере? А может можно без этого обойтись? Она месяц же живёт, глазки-ушки чистые, не чихает. Посоветуйте пожалуйста, как быть. И если без врачей не обойтись, посоветуйте опытных пожалуйста.
Поделюсь опытом приручения дикой кошки. Я взяла с улицы двух кошек с разницей в год. Одна - бывшедомашняя, почти ручная, чистая, но худая, стерилизовали дома знакомые врачи. Никогда ее ни в какую клинику не возили. Другая - абсолютно дикая, была с трудом выловлена хитростью в самые морозы, от ужаса разбила о переноску всю мордочку, так билась башкой. Оставлять ее дома в планы не входило, честно признаюсь, что собиралась выпустить ее обратно во двор когда морозы отступят. А морозы - то стояли до апреля. Первый месяц кошка жила в клетке, специально купленной по этому случаю. Там и в горшок с комкующимся наполнителем пошла. Для того, чтоб ей было понятнее, что это горшок, первую неделю в горшок на наполнитель я укладывала горсть жухлой травы с газонов, так сказать родной запах естественного для диких кошек туалета. Проблем с туалетом не было. Стерилизовали те же врачи дома. Вот тут стало ясно, что для диких животных надо покупать клетку с двумя дверцами, трудно было кошку зафиксировать для укола и потом трудно было снимать попону, когда подошло время. Повторю, что кошка была совсем дикой, такая карликовая тигра. Первый месяц прожила в клетке, второй месяц за диваном (кошка - задиванный житель), я ее даже не видела, убирала горшок и меняла миски с кормом, к ней не лезла. С третьего месяца она стала показываться, но я, многие годы проработав с дикими животными в зоопарке, знаю, что никогда нельзя форсировать процесс приручения. Даже заходила в ее комнату повернувшись к ней спиной, на нее не смотрела, не заговаривала и т.д. Что имеем на сегодня: живет в своей комнате, дверь перекрыта икеевской решеткой, которая давно покупалась для собак, т.к. ее бьет кошка, взятая с этой же мусорки на год раньше. Сидит у меня на коленях, но недолго, спит рядом со мной, обнимается - целуется. Могу недолго держать ее на руках. Боится громких звуков, резких движений. По вечерам мы всей семьей смотрим в ее комнате телевизор на диване: я, она, мопс и дерущаяся кошка с краю. Весь процесс приручения занял почти 9 месяцев. Уверена, если бы Мурка ее не гоняла, дикарка еще раньше стала бы немного осторожной ручной домашней кошкой. Ни в какую клинику ни одну кошку не носила, мое мнение, может ошибочное, чем дальше от клиник - тем здоровее. Набирайтесь терпения и удачи вам!
Заголовок сообщения: Re: Дикая уличная кошка и ветосмотр - можно ли обойтись?
Добавлено: 20 сен 2021, 13:34
Новичок
Автор темы
Спасибо. А вот ещё везде советуют кошку помыть, тут ступор бОльший - как же её купать, когда она - тигра. А с другой стороны как же её тогда приручать. Хотя она месяц уже жила дома, может, самоочистилась?)))
Спасибо. А вот ещё везде советуют кошку помыть, тут ступор бОльший - как же её купать, когда она - тигра. А с другой стороны как же её тогда приручать. Хотя она месяц уже жила дома, может, самоочистилась?)))
Кто советует?? Не слушайте!! Идиотов пруд пруди советчиков((( Кошки прекрасно отмываются сами!
Старый больной мой кот с гнойной дыркой в голове не мылся долго, месяца три. Ему было не до этого. Остальные едва начинали приходить в себя, начинали намываться сами.
В крайнем случае - если сильное загрязнение - влажные салфетки и пенки для лежачих больных в человеческой аптеке.
Мы тоже кошек не купаем, сами моются . Обе чистые, но такие разные! Короткошерстые, но старшая по типу шерсти ближе к пуховой, очень мягкой шерсти, а у младшей бывшей дикарки мало подшерстка, а остевой волос как будто смазан маслом, скользкий и очень блестящий. Мыть - только портить красоту, не дай бог еще чесаться начнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2