Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленобласть (мкр Черная речка): найдена молодая кошь а-ля бенгал. сидела на крыше дома не меньше недели.
Добавлено: 22 июн 2021, 02:21
Свой на форуме
Автор темы
2021/06/24 в жк так никто и не откликнулся. куратор найден. тему из SOS переношу в "Найдены". ещё раз всем огромное спасибо! и форумчанам, и жителям жк! пост в я потерялся! https://vk.com/wall-29065178_1858702
2021/06/23 с крыши сняли. оказалась кошка. молодая. ласковая. болтливая. 2021/06/22 Обычный полосатик. Домашний. Хотя, раз за две недели хозяйка тревогу не забила, значит, бывшедомашний... К счастью, ещё не летун... но видеть, как он обходит периметр дома, заглядывая с козырьков балконов в открытые створки... как он сидит на самой кромке крыши и жалобно мяукает... страшно... тк кажется, что он вот вот решится и прыгнет... какими бывают травмы у летунов, на этом форуме объяснять не надо... помогите, пжл! из самого насущного на текущий момент - кошколовка! иными способами снять страдальца не удаётся. ну и передержка, если никто из жильцов не согласится принять страдальца к себе. (911) 818ноль435, елена. с 14 до 15 либо после 19. либо лс, в т.ч. вк https://vk.com/elena_cups
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужно всё! Но сперва кошколовка! Пжл! Кот на крыше уже неделю...
Добавлено: 22 июн 2021, 17:36
Посетитель
А вам не кажется что он живет где то на верхнем этаже? выглядит он неплохо и надо заметить что он необычный "полосатик".Может написать для жителей дома объявление,может хозяйка выпускает его так погулять?
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужно всё! Но сперва кошколовка! Пжл! Кот на крыше уже неделю...
Добавлено: 22 июн 2021, 21:34
Свой на форуме
Автор темы
1. я увидела кота сегодня ночью 2. прежде чем размещать тему здесь, пролистала обе группы нашего ЖК. итог резюмировала в ГП. 3. нет, это не самовыгул (и не выгул). 4. еду и воду ему как-то там ставят сейчас. 5. территориально это ленобласть (мкр черная речка сертолово) 6. Аrchi/Iris тамара, спасибо! я буду иметь в виду. по кошколовке есть предварительный отклик (наталья, спасибо!) и про кошкиспас спасибо вере снег уже прислала контакты, сейчас буду разговаривать.
после чего останется победить нашу управляющую компанию, чтобы дала доступ на крышу. а дальше не менее важное - не на улицу же его после этого... я кураторство, увы, не потяну. совсем. максимум, который я смогу сделать это вечером уточнить в группах ЖК, согласится ли кто-то взять мурылку на пмж/кураторство. если найдутся желающие, выдохнем, если не найдутся, сделаю пост, т.к. снять и просто выпустить нельзя. это не город....
p.s. телефон - обычная кнопочная звонилка. поэтому в интернете урывками. прошу прощения.
Добавлено: 23 июн 2021, 01:49
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris не нашла номер Вашего телефона, хотя точно знаю, что много лет назад Вы очень выручили мою соседку по Академке (персиковый котик-летун) и что мы именно созванивались. нужна кошколовка.
Добавлено: 23 июн 2021, 01:59
Свой на форуме
Автор темы
1. кошкиспас отказали, порекомендовав арендовать кошколовку. 2. хвостатый страдалец уже даже мужчин не оставляет равнодушными, вот свежая новость https://vk.com/wall-136311482_129499 и там ещё видео. только я не поняла, тот, кто с балкона какое-то подобие палки/швабры на верх протягивает, это он так помощь предлагает или намекает про заткнуться... у нас в же, увы, есть и та, и другая категория людей:( 3. в группах жк по моей просьбе разместили пост на пмж/кураторство, откликов пока ноль. прошу помощи форума. пожалуйста очень!
p.s. если кому-то для понимания про моё "не могу совсем" нужны пояснения - у меня одна возрастная собака, таби, с онкологией (вторая операция за три месяца), второй возрастной, тео, с грыжей в поясничном отделе и ещё кучей сопутствующих, надолго не отложишь. поэтому тема - шанс, вдруг кто-то сейчас сильнее, чем я. глядишь, хвостатому страдальцу наконец-то повезёт. желаю. очень. ттт
Добавлено: 23 июн 2021, 11:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
нашли кошколовку? приютить не смогу, кошколовку могу дать, но она не слишком чувствительная.. или у нас руки кривые +7-906-275-62-20 могу привезти, но вечером после пробок
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: пауза SOS! Нужно всё! Но сперва кошколовка! Пжл! Кот на крыше уже неделю...
Добавлено: 23 июн 2021, 15:42
Свой на форуме
Автор темы
безмерно люблю наш форум не смотря и вопреки) спасибо вам всем огромное за отклик! есть отклик по кошколовкам и вечером они будут в жк. договорилась с управляющей, на крышу меня пустят. во избежание хищения/повреждения кошколовк доступ на крышу будет у ограниченного числа людей. удачи нам всем @@@@@
второй не менее важный этап - куда потом из кошколовки. если вам не нравится мой текст/пост, пжл, напишите словами. нужен либо куратор (с передержкой), либо дом. нужен сразу после поимки практически.
Заголовок сообщения: Re: пауза SOS! Нужно всё! Но сперва кошколовка! Пжл! Кот на крыше уже неделю...
Добавлено: 23 июн 2021, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
Olgitza рада знакомству! и благодарность безмерная. за всё! наталья, вера, галина - вам тоже огромное спасибо! *** кошколовки установлены. кот истощен и обезвожен. каждые несколько часов как минимум техник УК будет ходить и проверять. что актуально - куратор! ни в клинику, ни на передержку без куратора не попасть! хэлп и сос!
Какая девочка-лапочка. только бы дивианты никакие у нее не проявились, так то по виду очень компанейская киса....И благодарная, понимает, что Лена для нее сделала
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Ленобласть (мкр Черная речка): найдена молодая кошь а-ля бенгал. сидела на крыше дома не меньше недели.
Добавлено: 26 июн 2021, 18:50
Свой на форуме
Автор темы
я не породник. как говорят те, кто кошь видел, бенгалы точно пробегали. по здоровью - небольшое обезвоживание (не было ни времени, ни сил, выяснять, кто когда последний раз ставил миски с водой/едой. когда там были мы, все миски были пустые). худоба якобы естественная "бенгальская". мега гуттаперчевое создание, я вам скажу. тк бок о бок пришлось пол дня пожить. ну и на крыше наблюдать кое-какие её финты, от которых все мы, даже мужчина-техник, просто за сердце хватались. в общем, всё хорошо с ней. ещё раз всем огромное спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Ленобласть (мкр Черная речка): найдена молодая кошь а-ля бенгал. сидела на крыше дома не меньше недели.
Добавлено: 26 июн 2021, 19:08
Свой на форуме
Автор темы
воду/еду, как я уже писала выше, ей оставляли во всех парадных возле решеток, ограничивающих выход на крышу (двери, все, либо и раньше были открыты, либо открыли уже после обращения жителей жк, не знаю). ну и купола её спасли в прямом смысле слова. точнее купол (он на этом доме один). вот та самая конструкция со шпилем. между ним и кровлей расстояние, позволяющие спокойно проникнуть внутрь. так что, не смотря на нетипичную для спб жару, теплового удара точно нет
*** всё. в эту тему больше не загляну, если только прежние хозяева не найдутся. прошу прощения.
Лен, ИМХО это обычная кошечка, ну может ооочень давно кто то был бенгальский. Очень похожа на мою *ую по *фигуре*, голове и повадкам. та тоже периодами любит сидеть на шее и была очень контактной.
Вы хоть отпишитесь, как ее судьба сложится
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 май 2022, 12:45
Новичок
не нашла номер Вашего телефона, хотя точно знаю, что много лет назад Вы очень выручили мою соседку по Академке (персиковый котик-летун) и что мы именно созванивались. нужна кошколовка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1