Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
Sonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
Betti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpgk-LNAA1yMFU.jpgniki~0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpgsTYpVHKyD0w.jpgDSC_3361.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg0~0.jpgUcfgxmshC0E.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
aapap.jpgHD7_6652.jpgDSCN31481~0.jpgLFDpmby8lOs.jpg
20180629_083846.jpg
4.jpg1527273861316.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 13:15 
Новичок

Автор темы

Всем добрый день. Подскажите с чего начать. У нас во дворе живут коты и кошки очень давно. Всех их любят и кормят, у них теплый подвал и их никто не гоняет. Но это все равно фабрика смерти. Они не стерилизованные, болеют, умирают в том же подвале. В субботу кошка вынесла своих котят, но они не очень здоровые и один днём умер((
Очень хочется пристроить малышей в дом, есть 3-4 черных малыша, очень хорошенькие, уже бегают и во всю играют. Взрослых как минимум надо стерилизовать, но может и им получится найти дом. Но я не знаю с чего начать. Думаю кто-нибудь из соседей обязательно скинется на помощь малышам, одна я это конечно не потяну.
Помогите советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 14:19 
Старый знакомый

1) Начинать надо с того, что забрать котят со двора на временную передержку в дом, где (желательно) нет других кошек (т.к. есть огромный риск инфекционных заболеваний, передающихся от кошки к кошке). Котят прямо с улицы практически невозможно пристроить. Может быть, найдутся в Вашем доме такие соседи? Объясните им, что это временно, что Вы обязательно пристроите всех котят (кошку). Соседи должны быть надежные, которым Вы доверяете.
А у Вас лично есть животные? Если собака, то котят можно взять и поселить в другую комнату (кошачьи и собачьи инфекции не пересекаются).

2) Сразу же при взятии со двора надо обязательно показать котят ветврачу, взять анализы на инфекции (панлейкопения, калицивироз и ринотрахеит - взять у ОДНОГО из котят).

3) Далее выполнить назначения врача, подлечить всех.

4) Красиво сфотографировать каждого котенка, написать текст и начать пиар: сделать пост у себя на странице вКонтакте и просить зоозащитные группы разместить его (сделать перепост), разместить на сайте ПОТЕРЯШКА, на АВИТО...

5) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - тщательно отбирать хозяев для котят, это самое сложное! Не отдавайте в плохие руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 15:38 
Новичок

Автор темы

Спасибо большое за ответ!
У нас двое котов, себе взять не получится ( сегодня расклею объявление, буду искать кто готов помочь.
Скажите, а куда лучше отвезти на осмотр? Я когда возила сбитого котенка в клинику Филлмора, мне посоветовали сказать что я из потеряшки, чтобы скидку получить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 21:32 
Новичок

Я, буквально месяц назад оказалась в такой же ситуации, кошка, котята, подвал... при изучении оказалось, что в подвале их гораздо больше. Всего 4 котенка, выловились 2, хотя охотились на кошку,отнесла к врачу, обработала, социализирую, пиарю и тишина... за три недели ни-ко-го. А были планы выловить и пристроить всех... Сейчас реальный шанс ,что котята так и останутся жить у меня, хорошо хоть 2. Честно скажу, семья не сильно рада, и у нас есть свои животные.
Так вот, если вы не в теме, не хотите обрасти кучей котов из подвала, не хотите собирать на это деньги, очень советую начать с кошек, заткнуть бесконечный фонтан из котят. Ловить и стерилизовать. К сожалению,я свою так и не поймала, очень хитрая. Передержку найти очень сложно и дорого. Я, потыкаясь поняла, что если брать, то к себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 22:17 
Свой на форуме

jettika

Сейчас лето, у нас это называется "мертвый сезон", потому что пристройство летом замирает. Люди на дачах, в отпусках. Да еще и третья волна ковида сейчас навалилась. не до котят людям сейчас. Не переживайте, осенью звоночки пойдут, пристроите Вы котят. Но если искать по-настоящему хороших хозяев, какое-то время на это уйдет. Объясните это Вашей семье, пусть немного потерпят.Они ведь хорошие люди и хотят котятам хорошей судьбы. Все через это проходили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 22:28 
Новичок

Аrchi/Iris писал(а):
jettika

Сейчас лето, у нас это называется "мертвый сезон", потому что пристройство летом замирает. Люди на дачах, в отпусках. Да еще и третья волна ковида сейчас навалилась. не до котят людям сейчас. Не переживайте, осенью звоночки пойдут, пристроите Вы котят. Но если искать по-настоящему хороших хозяев, какое-то время на это уйдет. Объясните это Вашей семье, пусть немного потерпят.Они ведь хорошие люди и хотят котятам хорошей судьбы. Все через это проходили.

Ну я к тому чтобы не обнадеживали человека, про мертвый сезон поняла когда уже влезла. Поэтому и советую начать с кошек, и лечить их можно в подвале, хотя бы в еду подмешивать от блох и глистов, люди даже антибиотики дают подвальным. Моим сейчас около трех,в сентябре будет 5, шанс пристроиться опять падает, отобрать хорошего человека это тот еще квест...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 23:03 
Свой на форуме

5-7 месяцев еще совсем не критичный срок для пристройства. На них меньше, конечно, спрос, чем на 2-3 месячных мимимишек, но есть достаточно большая категория людей, которая предпочитает молоденьких, но уже приученных ко всему животных. Главное, чтобы были ласковые. У меня большинство пристроенных как раз в возрасте от года до трех, бывает, и 4-5 летних удается хорошо пристроить. Но крайне редко это бывает быстро., тут я полностью с Вами согласна: найти ответственного - задача очень сложная. Но возможная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 00:12 
Активист

Ирина_13, начните со стерилизации кошек, иначе поток котят будет бесконечен. Вы одних заберете, через неделю новые вылезут из подвала. Так как у вас котята все больные, то и кошки носители, даже если признаков болезней нет, то обязательно им бы антибиотик...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 00:31 
Новичок

Автор темы

Да, тоже думаю что надо начать со стерилизации. Иначе этот поток так и будет (
И действительно очень боюсь остаться с кучей пушистиков на руках, а опыта пристройства нет. Я подбирала всего несколько раз, но повезло, дом сразу нашелся. Но и печальные случаи были, 2 раза не выжили, это самое тяжелое..(((

А куда лучше все таки ехать на стерилизацию, Филлмора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 02:13 
Старый знакомый

Ирина_13
Все советы, данные Вам - вторичны
Начать нужно с группы Вконтакте
где Вы будете собирать деньги\искать передержки и новых хозяев

Если у Вас нет возможности брать кошек себе домой, когда нужно забрать срочно или между передержками - ничего у Вас не получится
Ну либо иметь достаточно собственных денег на инфекционный стационар
Ну и куча времени

Это начало
Потом освоитесь, подвините локтями тех, кто уже занимается этим
ну и с пренебрежением начнете относиться к тем, кто кошек просто кормит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 03:40 
Активист

Ирина_13 писал(а):
И действительно очень боюсь остаться с кучей пушистиков на руках, а опыта пристройства нет. Я подбирала всего несколько раз, но повезло, дом сразу нашелся. Но и печальные случаи были, 2 раза не выжили, это самое тяжелое..(((

Смотрите, что к вам ближе. Филлмора(не знаю цену), Ветэра https://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopi ... &start=360 , говорят ещё в Янино есть вет.клиника, там бездомным скидка(стерилизация кошки 1500)

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 11:21 
Новичок

Ирина_13 писал(а):

Совершенно не обязательно в Филмора, клиник работающих по программе льготной стерилизации много. Вы где территориально? на Юго-западе Ветэра- 1200 стерилизация и сутки бесплатно, плюс стационар 200 р если надо подержать еще, если все хорошо то можно выпустить сразу. Есть Гэлиэт, там 2500 и сюда входят 5 дней стационара, есть Рыжий кот на Васильевском, Синий крест, но по этим ничего сказать не могу. Есть в разных клиниках всякие акции. Найти клинику это не такая и проблема, вопрос что их надо ловить, хорошо если они не дикие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 11:25 
Новичок

Аrchi/Iris писал(а):
5-7 месяцев еще совсем не критичный срок для пристройства. На них меньше, конечно, спрос, чем на 2-3 месячных мимимишек, но есть достаточно большая категория людей, которая предпочитает молоденьких, но уже приученных ко всему животных. Главное, чтобы были ласковые. У меня большинство пристроенных как раз в возрасте от года до трех, бывает, и 4-5 летних удается хорошо пристроить. Но крайне редко это бывает быстро., тут я полностью с Вами согласна: найти ответственного - задача очень сложная. Но возможная.

я очень надеюсь конечно на удачное пристройство, но оптимизм падает и пока эти ребятки сильно осложняют жизнь, нам даже не уехать никуда, жара еще эта...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 15:31 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Ирина_13
Все советы, данные Вам - вторичны
Начать нужно с группы Вконтакте
где Вы будете собирать деньги\искать передержки и новых хозяев

Если у Вас нет возможности брать кошек себе домой, когда нужно забрать срочно или между передержками - ничего у Вас не получится
Ну либо иметь достаточно собственных денег на инфекционный стационар
Ну и куча времени

Это начало
Потом освоитесь, подвините локтями тех, кто уже занимается этим
ну и с пренебрежением начнете относиться к тем, кто кошек просто кормит

Я очень надеюсь что соседи подключаться и помогут. Одной страшно начинать. Это не один котенок, а куча разных.
И надо будет сфотографировать их, на выходных этим буду заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 15:35 
Новичок

Автор темы

jettika писал(а):

Совершенно не обязательно в Филмора, клиник работающих по программе льготной стерилизации много. Вы где территориально? на Юго-западе Ветэра- 1200 стерилизация и сутки бесплатно, плюс стационар 200 р если надо подержать еще, если все хорошо то можно выпустить сразу. Есть Гэлиэт, там 2500 и сюда входят 5 дней стационара, есть Рыжий кот на Васильевском, Синий крест, но по этим ничего сказать не могу. Есть в разных клиниках всякие акции. Найти клинику это не такая и проблема, вопрос что их надо ловить, хорошо если они не дикие

Я в центре живу, у нас есть хорошая клиника при цирке, буду у них узнавать есть ли такие акции) хочу просто составить примерный план, с ценами и действиями, чтобы сразу предложить соседям. А не просто "давайте поможем" а как и куда не понятно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 18:49 
Новичок

Ирина_13 писал(а):

Я в центре живу, у нас есть хорошая клиника при цирке, буду у них узнавать есть ли такие акции) хочу просто составить примерный план, с ценами и действиями, чтобы сразу предложить соседям. А не просто "давайте поможем" а как и куда не понятно)

это очень правильное решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 20:42 
Посетитель

Ирина_13 писал(а):
Слышала, что сейчас в Филлмора кошек беплатно стерилизуют. Но наверно подрезают ушко. Нужно звонить и узнавать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 14:10 
Новичок

Автор темы

Ещё раз здравствуйте)
В клинике Филлмора действительно бесплатно можно стерилизовать, но там нет передержки пока хотя бы наркоз отойдет. Т.е. после операции сразу обратно. Подскажите, кто-нибудь так делал? Нормально животные бездомные переносят такое?
Ещё один недовольный нашелся, который против исчезновения котов во дворе, типо иначе крысы будут и сорвал все мои объявления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 16:25 
Участник

Ирина_13

В клинике Филлмора отрезают половинку ушка кошкам, когда бесплатно стерилизуют. Для того, чтобы было видно, что кошка стерилизована.
Не утверждаю, что это плохо, просто пишу, чтобы Вы были в курсе.
Выпускать кошек в день операции опасно, имеет смысл поискать варианты «отлёжки» после операции среди соседей-единомышленников, если такие найдутся. Хотя бы на 2-3 дня, а лучше на неделю. Лучше, если у этих соседей не будет своих кошек (можно держать в квартире, где держат собак, но в отдельной комнате, во избежание стресса).

Вы знаете, в какой парадной живет мужчина, который сорвал объявления?
На его парадной можно не вешать объявление, на других парадных лучше повесить внутри, чтобы он не видел.
Печально, когда встречаются такие тупоголовые соседи, которые не хотят вникать в ситуацию. Можно попытаться объяснить идиоту, что кошки никуда не денутся, но котята перестанут умирать.
Пригрозите, что будете приносить умерших от голода и болезней котят к дверям его квартиры.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 13:44 
Новичок

Ирина_13 писал(а):
Ещё раз здравствуйте)
В клинике Филлмора действительно бесплатно можно стерилизовать, но там нет передержки пока хотя бы наркоз отойдет. Т.е. после операции сразу обратно. Подскажите, кто-нибудь так делал? Нормально животные бездомные переносят такое?
Ещё один недовольный нашелся, который против исчезновения котов во дворе, типо иначе крысы будут и сорвал все мои объявления.

А у нас наоборот, уберите котов, пахнет... Короче всем не угодишь...
Выпускать сразу после операции как-то совсем жестоко.. Надо все таки дать придти в себя. Понаблюдать как все прошло. В ветэре бесплатно держат сутки, потом говорят можно, есть люди которые так выпускали,я пожалела, держала 4 дня, за три платила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 14:05 
Новичок

Автор темы

Я почитала, кто то выпускает и все ок. Кто то пишет что держат. От соседей особо помощи нет. Передержки нет(( и вот не знаю что лучше делать (
Я звонила в клинику Ветэра, там ещё сверху берут за анализы и обработку от паразитов. И из одного приюта мне женщина сказала что лечили после стерилизации кошку, плохо там сделали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 21:46 
Старый знакомый

Ирина_13 писал(а):
Я почитала, кто то выпускает и все ок. Кто то пишет что держат. От соседей особо помощи нет. Передержки нет(( и вот не знаю что лучше делать (
Я звонила в клинику Ветэра, там ещё сверху берут за анализы и обработку от паразитов. И из одного приюта мне женщина сказала что лечили после стерилизации кошку, плохо там сделали.

А как без обработки?! Это же полостная операция
Вы походу собираетесь угробить кошек
отлежка 10 дней, не меньше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 22:56 
Новичок

Ирина_13 писал(а):

я думаю. что такие случаи есть везде и филмора их не меньше. Все еще зависит от врача,в той же ветэре советуют резникову и ботвинова, но никогда не угадаешь когда поймаешь,я записывалась раза три и отменялась, тк не поймали. Три дня назад я заплатила 2600, это стерилизация+ обработка от блох+сыворотка+ 3 дня стационара( итого 4 тк один день бесплатно). На соседей,к сожалению, рассчитывать не приходится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 00:20 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):

Нет конечно, поэтому я записалась с запасом, чтобы найти передержку, а если не найду, то отметить. И так же узнать какая практика в таких случаях.
Но сейчас наверное все таки займусь котятами. Потому что из 4х, осталось 2. Есть место куда их возьмут после карантина. Может кто-нибудь слышал о таком приюте https://vk.com/murpatrool

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 00:28 
Новичок

Автор темы

jettika писал(а):
я думаю. что такие случаи есть везде и филмора их не меньше. Все еще зависит от врача,в той же ветэре советуют резникову и ботвинова, но никогда не угадаешь когда поймаешь,я записывалась раза три и отменялась, тк не поймали. Три дня назад я заплатила 2600, это стерилизация+ обработка от блох+сыворотка+ 3 дня стационара( итого 4 тк один день бесплатно). На соседей,к сожалению, рассчитывать не приходится.

Если не найду куда после операции передержать, то буду туда обращаться. Только наверное не всех сразу, т.к. даже мест мне сказали столько может не быть.
А просто в стационар они не берут, только если делать у них операцию((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:00 
Старожил

Ирина_13
Почтамтская 1
Не помню название клиники.
Пункт льготной кастрации.

Васильевский остров
Кораблестроителей 30 к 9
Рыжий пес
Кот 900
Кошка небеременная 1500
Беременная кажется 1900
Есть стационар

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:02 
Старожил

Мяу писал(а):

Шов маленький.
Никто 10 дней не держит, если врач нормальный делает.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 01:37 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Ирина_13
Почтамтская 1
Не помню название клиники.
Пункт льготной кастрации.

Васильевский остров
Кораблестроителей 30 к 9
Рыжий пес
Кот 900
Кошка небеременная 1500
Беременная кажется 1900
Есть стационар

Спасибо огромное! Завтра буду звонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 12:39 
Новичок

Ирина_13
Мы стерилизовали двух диких кошек (в руки не даются, но подходят есть достаточно близко, тогда можно немного погладить, так и отловили) примерно недели полторы назад. В Филлмора, по предварительной записи. Кошек нам выдали еще не до конца отошедших от наркоза, мы их продержали в переносках с вечера до утра в закрытом помещении (так и им никто не сможет навредить, ни они не покалечатся под наркозом.) Утром в 9 часом выпустили. Одна сразу пить/есть поскакала, вторая к обеду снизошла выйти. С ними все хорошо сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пристройство дворовых котят и кошек, с чего лучше начать?СообщениеДобавлено: 09 июл 2021, 15:31 
Старый знакомый

July7709 писал(а):
Ирина_13
Мы стерилизовали двух диких кошек (в руки не даются, но подходят есть достаточно близко, тогда можно немного погладить, так и отловили) примерно недели полторы назад. В Филлмора, по предварительной записи. Кошек нам выдали еще не до конца отошедших от наркоза, мы их продержали в переносках с вечера до утра в закрытом помещении (так и им никто не сможет навредить, ни они не покалечатся под наркозом.) Утром в 9 часом выпустили. Одна сразу пить/есть поскакала, вторая к обеду снизошла выйти. С ними все хорошо сейчас.

Вы понятия не имеете хорошо ли с ними сейчас, тем более потом, так что не врите

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]