Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом! Щенок проглотил пластмассовую пуговицу!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Anima

Помогите советом! Щенок проглотил пластмассовую пуговицу!

Сообщение Anima »

Раздевалась в прихожей, щенок вился у ног в радостном экстазе. От пальто оторвалась пуговица, упала и щенок сразу ее схватил. Поскольку всё было на моих глазах, я моментально открыла ему пасть и хотела достать пуговицу, но он ее успел проглотить (!!!). Каким образом он за секунду отправил в свое нутро крупную пуговицу - не знаю, вопрос в том, каковы последствия и что необходимо делать. Щенку около 4 месяцев, с форума (https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14373 ). Пуговица крупная, около 3 см в диаметре, плоская, пластмассовая, гладкая. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Посоветуйте, пожалуйста, что делать??? Ждать, что выйдет естественно? А выйдет ли? Дать что-нибудь слабительное или для стимуляции перистальтики (что именно)? Бежать к ветеринару? Я сложно представляю особенности физиологии собак, их пищеварительной системы... Хочется надеяться, что всё будет хорошо.

Случилось это около 2 часов назад. Ребенок весел.

Заранее благодарю всех за советы.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Наверное, слабительное надо дать.

Позвоните в клинику им. Айвена Филмора, Вам подскажут :)
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Может с точки зрения ветов я не права,но как раз в клинике Ав. Филмора,когда наша щенка проглотила цветы из пластмассы и стала страшно задыхаться до синюшного цвета,нам сказали насыпать на корень языка ложку соли,собаку вырвет через минут 5-10,все лишнее выйдет,у нас так было(корень языка-это у глотки,в глубину)

правда насчет пуговиц не знаю,вдруг,где застрянет
Nadine

Сообщение Nadine »

Судя по моему опыту щенок и без Вашей помощи либо, простите, выкакает пуговицу через день-другой, либо его вырвет этой самой пуговицей.

У меня бернец заглотил игрушку. Так я и вазелиновое масло ему вливала, и еще всякую дрянь типа маргонцовки. Бесполезно. Так вот вырвало его этой самой игрушкой через 1,5 мес. При этом он чувствовал чсебя прекрасно, кушал, бегал и т.д. Вообще-то мой песик глотает все без разбора съедобно-не съедобно. И результат всегда один: либо покакает, либо вырвет.
Nadine

Сообщение Nadine »

Натальинька писал(а):Может с точки зрения ветов я не права,но как раз в клинике Ав. Филмора,когда наша щенка проглотила цветы из пластмассы и стала страшно задыхаться до синюшного цвета,нам сказали насыпать на корень языка ложку соли,собаку вырвет через минут 5-10,все лишнее выйдет,у нас так было(корень языка-это у глотки,в глубину)

правда насчет пуговиц не знаю,вдруг,где застрянет

Правильно, это тоже прекрасное средство. А пуговица гладкая, нигде не застрянет.
irin

Сообщение irin »

Пуговица не опасна, она гладкая и не разбухнет. Выйдет с той или другой стороны сама. ;)
Anima

Сообщение Anima »

Спасибо за ответы. Если пуговица выйдет естественным образом с испражнениями - это самое замечательное. Я только боюсь, чтобы она нигде поперек не встала и не спровоцировала непрохождение какое-нибудь. Конечно, собаки и не такое глотают, может, все не так страшно. Но в такой ситуации не хочется потерять время...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»