Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Котёнку плохо после ношпы срочно подскажите что делать!
Добавлено: 24 май 2021, 23:03
Посетитель
Автор темы
И ещё такой вопрос, кормили ее паштетами , а последние дни одним сухим кормом роля конин для котят, и вот после этого она начала постоянно бегать в туалет.
Я решила что это от сухого корма, потому что и у моей кошки такое же начиналось когда она его много ела.
А врач говорит что точно нет это не от сухого корма.
Цетрин от аллергии, раз котёнок чешется. Кроме ношпы ничего не назначили? Мочу не проверяли? Кто Вам мешает дать привычный паштет и не давать сушку? Диагноз у котёнка какой? "Почему у кошек развивается цистит? Основными причинами считаются следующие:
1. проникновение бактерий в полость мочевого пузыря (может быть следствием имеющейся инфекционной патологии, ослабления иммунитета); 2. недостаток жидкости в организме; 3. диабет; 4. гельминтозы; 5. травмирование мочевыводящих путей, внутренних органов (например, по причине падения); 6. ослабление иммунной системы; 7. переохлаждение; 8. камни в мочевом пузыре.
Цистит у кошек развивается даже из-за перенесенного стресса. Это может быть переезд, разлука с хозяином, появление в доме нового жильца (взрослого, ребенка, животного) и так далее." "В зависимости от характера течения заболевания выделяют острый и хронический цистит. Первый в большинстве случаев перетекает во в.ой даже при условии полного излечения. Хроническая форма требует особенного внимания к питомцу, так как спровоцировать обострение может малейшая оплошность, например незначительное изменение в рационе или сквозняк в летний период года."
"после того как кошка сходит в туалет, у нее меняется походка – она немного сгибает спину и как будто «волочит» ноги" - НЕ ТАК У КОТЁНКА?
Заголовок сообщения: Re: Котёнку плохо после ношпы срочно подскажите что делать!
Добавлено: 25 май 2021, 00:37
Посетитель
Автор темы
Вроде после цетрина прошло всё.
Только лапа болит после укола.
Больше делать не буду.
Кроме ношпы много назначили: котэрвин, от диареи , потом ещё глаза у неё до сих пор не до конца вылечены.
Этих котят месяц назад забрала из подвала и у них плохо с глазами было. З недели синулокс давала, тобрекс, и тетрациклиновую мазь, и у всех прошли, кроме неё. Но у неё и было хуже всех с глазами. До сих пор слезятся.
Кормите тем, что котёнок переваривает хорошо, а на новый корм может быть понос, так как до полугода у котят бывает ферментная недостаточность. У меня был котёнок ко.ый поносом именно на сушку реагировал. Ещё от глистов понос бывает. Здоровья Вашему котёночку!
Но-шпу кошкам продвинутые ветврачи уде давно не назначают. Да и людям ее не назначают, препарат достаточно «мутный» и бесполезный. Зато часто вызывает у кошек парезы задних конечностей - укол очень болезненный.
Цистит может развиться, если котенок ( или взрослый кот) ест сухой корм и мало пьёт воды. Моча при этом сгущается, становится концентрированной. Образуется взвесь в моче, ко.ая раздражает мочевой пузырь и уретру. Попробуйте пока вернуть котёнка на влажное питание.
Да и людям ее не назначают, препарат достаточно «мутный» и бесполезный.
Такие утверждения стоит подтверждать серьезными доказательствами, чтобы не вводжить в заблуждение людей по поводу препарата из группы фактически экстренных. на сегодняшний момент могу сказать(и если надо, лично подтвердить документально) что никто из более чем продвинутых врачей, с кем мы пересекались, а их ОЧЕНЬ много за 2 года, неко.ые даже с серьезным именем и репутацией, не отказался от дротаверина, и не считают его *мутным* Такое и про Цистон говорили когда то, а им по сей день весьма приличного уровня врачи лечат МКБ легкой и средней степени более чем успешно
Про кошек и дротаверин-тут да, есть такое мнение. Но оно пока не однозначное. И да, неко.ые укол переносят не очень, место болезненное. Меняют на папаверин.
Антибиотики то котенку прописали сейчас?Чтобы у маленького сразу от корм началось-сомневаюсь, полностью отрицать не буду, но это скорее будет говорить о врожденном нарушении обсенных процессов
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 25 май 2021, 15:20
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7986 Откуда: Лужский район.
Согласна с pipistrello , для таких заявлений нужны серьезные доказательства.Никто в медицине от но-шпы не отказался с производства не сняли.И трудно представить, чем ее заменить. А вот что лекарство может быть полезным, а может нанести вред-надо помнить.В неопытных руках это, простите за некорректное сравнение, "граната в лапах ....." Важно-правильная доза и ПРАВИЛЬНОЕ введение. Ту же но-шпу если ввести кошке внутривенно, можно получить остановку дыхания. Если подкожно попадет -пойдут слюни "фартуком", пеной Иногда и при в/м введении.Зрелище не для слабонервных. Если попадете не в мышцу, а жировой слой, может развиться местная реакция или инфильтрат сопровождающийся болезненностью и временной хромотой. Передозировка тоже не к чему.Сроки и условия хранения необходимо соблюдать
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 26 май 2021, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 май 2021, 02:40
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7986 Откуда: Лужский район.
Грамотная, обоснованная статья ветврача о но-шпе. https://вет-точка.рф/mify-o-domashnix-pitomcax-i-veterinarii/neuzheli-no-shpa-koshkam-protivopokazana/ Видеоролик Сотникова расцениваю как его саморекламу. Я бы жестче выразилась, но на ночь глядя не буду)
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0