Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не могу до конца вылечить глаза котёнку.
Добавлено: 20 май 2021, 16:23
Посетитель
Автор темы
После консультации в Окулисе, котятам назначили фавирокс.
В общем у подвальных котят были плохие глаза, из четверых трое вроде вылечились , но у одной у которой изначально было хуже всех до сих пор глаза слезятся.
Лечили синулоксом 3 недели , тобрекс, ципровет. Ещё недавно у неё цистит был, давали кот эрвин ношпу. Прошло.
С глазами не понимаю что у неё. Какой анализ нужен, чтобы точно понимать что это?
———————————/—————————————————————
Зашла в подвал посмотреть кота , а увидела котят с плохими глазами, которые скорее всего не выжили.
Никаких возможностей их забирать не было, но и оставить никак в таком состоянии. Семеро котят забрала.
Сейчас прошло несколько недель, глаза вылечены, малыши выкормлены с трёх недель. Ушла куча денег, котята едят больше чем взрослые.
Трое пристроены, осталось четверо малышей.
Прошу помочь финансово новичков и тех кто ещё не так окошачен на стерелизацию двух мам и на корм котятам!
Все мои возможности исчерпаны, кошек на пристройстве много, и ещё прибавилось.
Кто имеет возможность прошу помогите котятам!
Карта привязана к номеру тел. 965-о-два восемь76-восемь 2 (Оксана Александровна )
Фин. отчёт: +500 р Yanula
+2000 Георгий Алексеевич + 2000 Георгий Алексеевич
Тетрациклиновую (глазную)мазь можно закладывать за веко. если гнойные выделения. Можно Зовиракс (глазной), через каждые 4 часа желательно, если герпес - моему котёнку именно это помогло. Жаль, пеницилин сейчас не продают((. Ещё борной кислотой протирать можно, она подсушивает. Я коту всю его жизнь глаза лечила, всё перепробовали. Врачи слепоту ему предрекали в детстве, но обошлось.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 03 июн 2021, 03:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Не могу до конца вылечить глаза котёнку, уже второй месяц пошёл, подскажите что ещё нужно сделать?
Добавлено: 03 июн 2021, 02:37
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Наталия Георгиевна писал(а):
Тетрациклиновую (глазную)мазь можно закладывать за веко. Если не поможет, то Зовиракс (глазной), через каждые 4 часа желательно - моему котёнку именно это помогло. Жаль, пеницилин сейчас не продаютьт((. Ещё борной кислотой протирать хорошо. Я коту всю его жизнь глаза лечила, всё перепробовали.
Я бы не стала глаза протирать борной кислотой... На зовиракс у моего котенка была аллергия. А зачем пеницилин? Сейчас есть куча современных антибиотиков широкого профиля....
Вот очень похож на мой случай, где то в году 2015, когда были котята у меня на передержке, было пять котят с рино. все быстро поправились. а одна слабая девочка была, почти два месяца лечили глаза в "окулюс" у Бойковой (сейчас она практически не принимает). jao , вам бы к хорошему офтальмологу.
Даже читать страшно! Что же вы так издеваетесь над котенком два месяца? Это же все-таки глаза! Везите его в Окулюс, там хоть аппаратура есть, посмотрят, что с глазами и выпишут нужное лекарство.
Васька, себе , перед тем, как котёнку начала обрабатывать Котёнку глаза вылечены, Вы в чем то меня хотите уличить?
Почему уличить? Не сталкивалась с такими назначениями, а так как кошек имею много - интересуюсь всем, что происходит в сфере ветеринарных рекомендаций. У старых собак глаза текут сейчас(( Окулюс нам точно не по карману Хлоргексидин невероятно уважаю. Что его можно в глаза - для меня странное открытие .
Подскажите что сделать ещё, второй месяц пошёл, у котёнка глаза слезятся до сих пор. У остальных прошли. Чем лечить? Был синулокс 3 недели , тобрекс, ципровет.
Если у котенка так долго слезятся глаза и капли не помогли, вполне возможно, что нужен противовирусный препарат, а не антибиотик. Соберите деньги и несите котенка к окулисту, пока он не ослеп от ваших опытов.
Заголовок сообщения: Re: Не могу до конца вылечить глаза котёнку, уже второй месяц пошёл, подскажите что ещё нужно сделать?
Добавлено: 04 июн 2021, 11:24
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Марта писал(а):
Если у котенка так долго слезятся глаза и капли не помогли, вполне возможно, что нужен противовирусный препарат, а не антибиотик. Соберите деньги и несите котенка к окулисту, пока он не ослеп от ваших опытов.
да им бы терапевта сменить...Вот на моих кошаках синулокс при инфекциях не работает...
Добавлено: 04 июн 2021, 23:43
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
Даже читать страшно! Что же вы так издеваетесь над котенком два месяца? Это же все-таки глаза! Везите его в Окулюс, там хоть аппаратура есть, посмотрят, что с глазами и выпишут нужное лекарство.
Почему издеваюсь-то??
Лечение было абсолютно стандартным, всем кроме одного вылечили. А у неё хуже всего глаза были, сейчас с ними все хорошо кроме того что слезятся.
Сначала была тетрациклиновая мазь, из антибиотиков синулокс, из каплей был тобрекс , потом ципровет.
Глаза просто слезятся . Ничего с ними такого прям ужасного нет, но и не вылечены до конца.
А что именно делают в окулисе? Анализы или что ? И сколько по деньгам?
Это может быть сращение слезных протоков. Как следствие инфекции.
Лужецкий моего смотрел. Можно делать операцию. Но без гарантии улучшения ситуации.
У него, маленького, глаз вообще не открывался. При кастрации врач немножко подрезала и веко. Глаз открылся. Но слезиться не перестал. Хоть стало значительно лучше. Кот с этим живёт несколько лет уже. Ему не мешает.
Добавлено: 05 июн 2021, 02:40
Посетитель
Автор темы
Hvosti писал(а):
А к врачу не пробовали обращаться? Тут насоветовать могут до потери глаз... может быть скрытая инфекция и нужно колоть а не в глаза капать
Конкретно к офтальмологу нет.
А так, у терапевта были по другому вопросу, цистит у неё начался, а заодно насчёт глаз спросили, и назначали ципровет. С большим количеством котов, нет возможности по врачам чуть что идти, а также иногда врачи ничего толком и не могут , поэтому и пишу здесь, всё-таки опыт есть у людей. Вот сейчас меня напугали, а то я не сильно придавала значение что глаза слезятся. Сейчас вот задумалась.
Да ничего страшного. К врачам пойдёте, анализы сделают и те же лекарства назначат. Лечить-то всё равно Вам придётся. Повысится иммунитет у котёнка, вот и вылечится.
Добавлено: 06 июн 2021, 12:05
Посетитель
Cerina писал(а):
Глаза протирайте Хлоргексидином, даже, промывайте потом тетрациклиновая мазь, как выше написано. Это надо делать часто, раза 3-4 в день.
Обычным флаконч хлоргеседина за 15р сожете глаза!!! читайте инструкцию прежде что то лить в глаза! для капанья есть специальный раствор с хлоргекседином в минимальной дозировке- Брилиантовые глаза. PS если об этом вам не сказал врач... меняйте его!
Добавлено: 06 июн 2021, 12:11
Посетитель
jao писал(а):
Подскажите что сделать ещё, второй месяц пошёл, у котёнка глаза слезятся до сих пор. У остальных прошли.
Чем лечить? Был синулокс 3 недели , тобрекс, ципровет.
вы хотя бы фото и видео глаз приложили... если инфекция не проходит то меняют антибиотик... и дают его длительно. Возможно у котенка сужение носослез канала или заворт век... это только врач при осмотре вам скажет и лучше бы окулист. Мы спасали глаза у Лужецкого в сотникова. если глаза текут и текут то сдают мазки и ищут возбудителя ( пцр и бакпосев с определ антибиотика) - но перед этим недели 2-3 ничего не капать и не давать внутрь противомкробн
Добавлено: 06 июн 2021, 14:24
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Автор, правильно Вам советуют-нужен осмотр хорошего ветврача.Совет про хлоргексидин...Мне тоже стало страшно! Вот нельзя советы давать в интернете, даже с самыми благими намерениями! Сожгут глаза котенку! Все в курсе, что есть разные формы выпуска? Есть спиртовый раствор, есть водный раствор Хлоргексидина. Если советчик пробовал на себе водный раствор, то не исключено, что другой на котенке попробует сразу спиртовый. И будет уверен, что все делает правильно, ей же посоветовали!В Рувете, если я не ошибаюсь, снова принимает замечательный офтальмолог Кныш В.Б., советую.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 06 июн 2021, 14:39
Посетитель
Автор темы
Хлоргекседин пробовать не буду не волнуйтесь.
Уже и назначения врачей перепроверять надо.
В последний раз нам от цистита этому же котёнку выписали не верную дозу ношпы, вместо 0,03 написали 0,3 котёнок мог погибнуть. Было страшно. В другой раз другой врач тоже прописал огромную дозировку одного лекарства, я нашла информацию что половина этой дозы убойна, дала поменьше, так и то кот в себя сутки приходил, можно было ещё меньше дать. А если бы целую дала, которую нам прописали, то что было бы.
Так что, такие прямо эксперименты как хлоргекседин- не , я пробовать не буду, тем более, ведь действительно есть его разные формы- это надо говорить, а то другие прочтут и зальют что угодно не подумав!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1