Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Есть такая проблема. Подобранная небольшая очень пожилая собачка ( точно старше 10 лет) писается. Сначала я думала, что с ней нормально не гуляли, и она привыкла делать дела дома. Но она и во сне писается. И днем писает она довольно часто. Моча во время бодрствования не подтекает, собака делает лужи. Ночью не знаю, писается ли разово, или моча подтекает. Стоит ли применять Пропалин? Понятно, что надо к врачу. Интересует опыт собаководов, кто сталкивался с такой проблемой.
Сдать ан мочи. Если по нему всё норм,то скорее всего возрастное. Моей овчарке помогал Пропалин. Давала меньше,чем по инструкции,пожизненно (примерно с 12 до 16лет)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Здравствуйте. Моя собака среднего размера, ближе к крупной, стерилизована, начала писаться и днём и ночью, просто струйкой из неё выливалось во сне. Днём не знаю, приходила к описанным дивану, лежаку и тд... Пробовала Пропалин, не помог. Надевала подгузники, заработала воспаление((. Была на натуралке, решила попробовать перевести на сухой корм. Сейчас не писается, бывает очень редко и то, просто не дотерпливает до выхода на улицу, может сделать лужу в парадной, это конечно плохо, приходиться уборкой заниматься, но что было, то это мелочи. Сейчас ей 9лет, это было пару лет тому назад, прожили больше года с этой проблемой, ежедневная стирка, уборка... Но она, ещё ко всему прочему, трусиха. Вот такой у нас опыт.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
УЗИ мочевого сделать, возможно камни. Тогда операбельно решается вопрос на 100%. У нас вся квартира была застелена пеленками, но анализы были более или менее в соотв с возрастом. А камни прощупались даже при пальпации. Вынули из мочевого кучу камней разных размеров..... Живем без пеленок год, двухразовый выгул, собаке примерно 13 лет.
Спасибо за ответы. У нас проблем прибавилось - бабуся отказалась от еды, по анализам высокая мочевина, фосфор и АЛТ, щелочная фрсфатаза повышена, креатинин чуть повышен. Врачи утверждают, что даже слегка повышенный креатинин у собак свидетельствует о серьезном нарушении работы почек. Это действительно так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1