Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, группы в вК Потеряшек! Обнаружили в подвале рыжую кошечку в ошейнике. Ивановская.
Добавлено: 30 апр 2021, 00:54
Участник
Автор темы
Знакомая обнаружила в своем стерильном подвале рыжую кошечку в ошейнике. Явно домашняя. Дворы ул. Ивановская/Бульвар Красных зорь. Объявления на близлежащих домах ничего не дали. Сегодня отловила и отвезла кису в ВетЭру на кастрацию. Оставила там до воскресенья. В понедельник она переезжает на дачу, и в воскресенье выпустит кису обратно в тот подвал, откуда извлекла. Без вариантов. Очень хотелось бы использовать имеющиеся крохи времени на поиск бывших хозяев. Тел. (911) 755-5316, Людмила
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, группы в вК Потеряше
Добавлено: 30 апр 2021, 14:45
Участник
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
А кошка не стерилизована? Точно?
В смысле, что есть риск разрезать стерильную кошь? Есть, конечно, но знакомая считает, что это меньшее зло, чем позволить ей родить котят на улице. Это, собственно, так и есть. Бедная киса, это уже ясно, пойдет вновь на улицу. Знакомая даже фоток не сделала и похожую киску в интернете не хочет искать, в Потеряшку якобы не дозвонилась. Я ее там сама зарегистрировала, в ВетЭре попросила хоть как-то сфоткать и прислать мне на почту, обещали в течение дня. Да толку все равно не будет. Ничем этой кисе я не могу помочь, в своих уличных так погрязла, что свет не мил…
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, группы в вК Потеряшек! Обнаружили в подвале рыжую кошечку в ошейнике. Ивановская.
Добавлено: 30 апр 2021, 15:01
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
А УЗИ сделать - вообще не рассматривается вариант?
В случае моей знакомой - вообще. И даже советовать ей это было бы бесполезно, если бы она мне сообщила об этой коше ДО кастрации, а не после. Сегодня мне в ВетЭре сказали, что кошь была не стерилизованной, чипа тоже нет.
А УЗИ сделать - вообще не рассматривается вариант?
УЗИ, к сожалению, не панацея( Если нет патологий, то очень часто ни матка, ни яичники по УЗИ не лоцируются. Так что, если их не увидели, то это не значит, что их нет.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, группы в вК Потеряшек! Обнаружили в подвале рыжую кошечку в ошейнике. Ивановская.
Добавлено: 30 апр 2021, 17:08
Участник
Автор темы
Роксанкина мама! Сто процентов она! Только что прислали фото из клиники, на нем она просто постарше. И адрес- это те самые края! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Из ВетЭры пишут, что "Кошка абсолютно ручная и ласковая, на шее зеленый силиконовый/пластиковый ошейник". Про цвет ошейника на всякий случай не стала писать. Я правильно понимаю, что ее ищут?? Я заскочила на форум на полминутки, фотку на всякий случай выложить, жутко опаздываю, убегаю до вечера, никому сейчас не могу звонить-писать. Знакомой скажу, чтобы этот дом со всех сторон обклеила объявлениями!
Добавлено: 30 апр 2021, 17:56
Частый гость
И пол-уха уже отрезали... Все время удивляюсь - зачем так небрежно кромсать. Неужели нельзя аккуратно самый кончик подрезать. Еще неизвестно, как хозяева отреагируют на такое
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Хозяева так то должны еще это оплатить, все-включая и отлов, и транспортировку Их недосмотр, их взрослое не стирилизованное животное в опасной ситуации
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 30 апр 2021, 22:48
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Хозяева так то должны еще это оплатить, все-включая и отлов, и транспортировку Их недосмотр, их взрослое не стирилизованное животное в опасной ситуации
Совершенно согласна, а вот как там получится. Женщина сказала, что киску якобы очень любят, она у них с котенка, но что они за хозы на самом деле, кто знает, раз до сих пор не была кастрирована и убёгла у них . Но это в любом случае намного лучше, чем в подвал, а сама кошечка будет счастлива в родной дом вернуться.
Добавлено: 30 апр 2021, 23:04
Участник
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
И пол-уха уже отрезали... Все время удивляюсь - зачем так небрежно кромсать. Неужели нельзя аккуратно самый кончик подрезать. Еще неизвестно, как хозяева отреагируют на такое
То, что хозы получат свою кошь с подрезанным ухом, сами виноваты, какие могут быть претензии . Справедливости ради надо сказать, что обычно в ВетЭре аккуратно подрезают, я иногда прошу поменьше отрезать, но не всегда, забываю.
Но один раз "мою" кошь, которую собиралась пристраивать, тоже очень сильно обкарнали. Вот эту осеннюю дачную подобрашку отправила с оказией с дачи в ВетЭру, люди рядом живут, причем они знали, что я за ней приеду и они меня даже подкинут с ней на передержку. И все равно ей обрезали ухо! Но это, конечно, их вина, не клиники. Как же я зла была на них! Но все равно удалось ее пристроить, к передержке же)), а уж собственную кису, живую и здоровую, в любом виде должны быть до небес рады получить . Кстати, на втором фото видно, что ушко у кошечки, после того как зажило и обросло, стало прилично выглядеть.
Первое-там от возраста зависит, может до года хотели ждать Второе, увы-даже у меня есть ходок. Раз в год-два пытается прогуляться, первый раз двумя этажами ниже просидел за трубой 2 часа Второй уже начал ломиться в квартиры, в итоге соседи забрали В третий таки запомнил дверь И начал орать в свою Это плохо, и мы отчасти виноваты, но я к тому-что там достаточно доли секунд реакции с некоторыми. Проскочил между ногами, а ты с сумками-и не видно.Слава Богу, нашему быстро перестает хотеться далее изучать местность. А некоторые глупенькие... Но, если что-это естественно наша вина. И какие то уши там не обсуждались бы, а если бы упала, поранилась, или подрали коты-уже не надо?По мне так это ЧС было бы
А про *красоту*-у меня лучше всех пристроилась кошка самой серополосатообыденной внешности, у которой одно ухо отморожено, почти половина *съедена*, и дичь тогда полная Не родись красивой
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 03 май 2021, 12:58
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Фотки конечно странные... Ощущение, что это НЕ в квартире ((( А киса хорошенькая
И Вы правы. Это не дом. Мастерские, много помещений. Киса как бы общая и допускаема повсюду. У нее есть как бы персональный хозяин - тот, чья жена написала пост в вК, персональная комната, где, знакомая сказала, стоят ее мисочки и есть "роскошный диван" с ее лежаночкой.
pipistrello писал(а):
Первое-там от возраста зависит, может до года хотели ждать Второе, увы-даже у меня есть ходок.
Кастрировать не собирались. Говорят, что кису на улицу якобы не выпускают, но когда "запела", стали выпускать. Чтобы нагуляла котят. У них еще в каком-то месте открывается мастерская – "чем где-то искать котенка, пусть будет свой". Знакомая сказала, что поставит им сколько угодно кастрированных и ручных, пусть обращаются. Объяснила про глистогонку, говорит, поняли. Довольная, что "все так удачно получилось". Забирать кошь оттуда нет смысла, заведут новую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4