Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли сдать анализ кала на простейших и глистов в человеческой лаборатории?
Добавлено: 29 апр 2021, 11:15
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, у нас в городе нету вет. лабораторий, можно ли сдать кошачий кал в человеческую лабораторию, как свой(звонила, кошачий кал они проверять не будут, поэтому только обманом). Не спалят ли(разница вообще есть?). И что там нужно отмечать, типа на яйца гельминтов и цисты простейших? Нужно ли также отмечать анализ на лямблии? И правда ли, что чтобы проверить на простейших нужно кал в течении 20 минут привезти? И сдавать его 5 раз с интервалами в 3-4 дня? Помогите пожалуйста.
Кал на простейших нужно собирать три дня, храня в холодильнике. В связи с циклом образования ооцист. Тогда можно поймать. Но есть ли смысл сдавать в чел.лабораторию, если например у человека не бывает того же цистоизоспороза, очень распространённого у кошек, найдут ли. Или какого-то вида глистов, которого у человека не встречается. Лучше уж везти далеко в вет. У кошки жидкий стул?
Заголовок сообщения: Re: Можно ли сдать анализ кала на простейших и глистов в человеческой лаборатории?
Добавлено: 30 апр 2021, 09:07
Новичок
Автор темы
Дело в том, что и в городе побольше вет лабораторий нету, у них договор с человеческой. У кошки стул иногда жидкий бывает(иногда полусформировавшийся), но в основном нормальный, не жидкий. Хочу повторно сдать какашки, не знала, что нужно собирать 3 дня, стоит ли ехать в город побольше, если они также сдают в человеческую? Месяц назад отдали кошку(10 лет)на передержку, там они ее потеряли, нашла уже я в подвале(мне сказали, что была она там 1 день, но я думаю, что дольше). После этого, она рыгала(возможно от переедания), поносила и слезился глазик(и немного полопались сосуды). Отвезла к вету, прокололи против инфекции и витаминки, прописали гента лайн(но для ушей поэтому капать не стала). Через пару дней, к другому вету, прописал офтальмоферон и ципровет, но мне сказали что от комбинации этой станет только хуже, я капать не стала. Не знаю правильно ли я поступила, но доверия ни к одному вету здесь нет, т.к анализов не берут, и выписывают будто пальцем в небо. Недели две назад я обнаружила в стуле кошки сгусток крови и слизи(совсем немного), поэтому начала давать ей только (подумала что-то помягче будет лучше) жидкий роял канин вместо обычного сухого корма(ровно неделю),и вот через неделю начала понемногу давать сухой корм и кровь прошла, до сих пор не понимаю, что это было. Как начала давать сухой, через 2 дня, повезла к вету в город побольше, и какашки прихватила(но свежие). Рассказала вету про кровь и слизь, и что кошка похудела сильно, она сказала глисты и дала антигельминтное Празитабс. Про какашки, они сдали в лабораторию(человечью), на глисты и простейшие, и ничего не было обнаружено. После глистогонного кошка сходила в туалет в тот же день, и после не ходила два дня. На 3,4 ходила по обычному(но консистенция была жидковатой, мягкой, кашеобразной). На 5 сходила с чем-то круглым и черным в кале, возможно гельмент, но только на 5 день. Сегодня 10 день, и по идее нужно дать ей еще половину таблетки, но не уверенна, так как она стала спать еще больше( именно в первые пару дней) после таблетки. Хотя по настроению нормальная, кушает, пьет, и вроде даже шерсть лучше стала и совсем немного потолстела, но она рыгает последние два дня едой(с утра нахожу кучку).
Я просто хочу забрать кошку с собой, для перелета нужен укол от бешенства, но я читал, что кошка должна быть полностью здорова. Но, что здесь, что в городе побольше даже проверить ее сложно. Не знаю, что делать.
Последний раз редактировалось Ageta 30 апр 2021, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли сдать анализ кала на простейших и глистов в человеческой лаборатории?
Добавлено: 30 апр 2021, 09:11
Новичок
Автор темы
Сейчас на ее белках глаз стало больше сосудов, белки красноватые, мне сказали капать офтальмоферон, и капаю второй день. Слезится меньше, но сосудики и красноватость все еще есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1