Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли переболевшего кальцевирозом кота к другим кошкам, но в отдельное помещение?
Добавлено: 07 мар 2021, 14:13
Посетитель
Автор темы
Нужно мнение людей с опытом. Кот лечился от кальцевироза в течении месяца, также была панлейка в лёгкой форме. На данный момент тест на панлейку отрицательный. Клинически он здоров.
У меня вопрос, насчёт кальцевироза.
Он может быть носителем? Имеет смысл делать тест или нет? Если он внешне здоров, можно ли его держать в квартире с другими не привитыми кошками, в отдельном от них помещении или все равно нет?
Как делаю Я. Если животное клинически здорово то 2 недели карантин потом выпуск ко всем. Просто по другому нет никакого смысла и экономически не выгодно вообще.
Я вам попытаюсь объяснить. У меня в квартире 10 кошек. Всякие разные больные. Старые больные , это не важно. Я допустим приношу в дом заведомо больное животное.оно в отдельной комнате. Всё нормально. Кошка вылечивается и идёт знакомиться с другими кошачьими. Другая ситуация. Я приношу в дом абсолютно клинически здорового котёнка. В отдельную тоже комнату. И после этого у меня начинается эпидемия в квартире !!! Причем очень жёсткая. Вот и думайте после этого))
Я бы к непривитым кошкам такого кота сажать не рискнула. Он может быть носителем ещё долгое время.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Можно ли переболевшего кальцевирозом кота к другим кошкам, но в отдельное помещение?
Добавлено: 08 мар 2021, 18:36
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
50 на 50, если к привитым, к не привитым точно нет. Я бы не сажала, лечить 1 кота и платить за карантинную передержку, куда бюджетнее, чем лечить стадо.
Если держать кота В ОТДЕЛЬНОМ ОТ ВСЕХ помещении, как пишет ав., то никаких проблем быть не должно. Мне кажется, клинически здоровый вирусоноситель может кого-то заразить только при непосредственном и постоянном общении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1