Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Человек хочет спасти котят. Нужна помощь советом и не только.
Добавлено: 27 фев 2021, 20:35
Посетитель
Автор темы
Позвонил сегодня знакомый: у них в подвале живут 4 котенка, подвал теплый, их кормят. Но все они, конечно, больные: глаза залеплены гноем (наверняка есть и другие признаки, но это - самое очевидное). Человек помогает бездомным животным, но не так глубоко в теме. Хочет помочь этим котятам выздороветь. Готов оплатить лечение в пределах разумного. Спрашивает, возможно ли найти команду помощи для этого. Есть ли люди, готовые поймать, лечить или отвезти в стационар... Сколько это может стоить? Территориально - пр. Славы
Я все больше по собачкам. Ничего внятного ему сказать не смогла.
Кто может дать совет и оказать помощь? Котят можно будет отправить обратно в теплый подвал. Откастрить бы их конечно после лечения. Но, видимо, следующий этап.
В клинике Филлмора, я так понимаю, программа бесплатной стерилки кошек пока закончилась.
Заголовок сообщения: Re: Человек хочет спасти котят. Нужна помощь советом и не только.
Добавлено: 27 фев 2021, 20:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
tshved, вот ссылка на хорошую передержку с медуходом, но туда надо звонить - узнавать, есть ли свободные боксы, возьмут ли: https://vk.com/stacionar_dla_koshek Но боюсь, что Ваш знакомый, узнав, сколько это стоит, сразу расхочет помогать бездомным животным...
Заголовок сообщения: Re: Человек хочет спасти котят. Нужна помощь советом и не только.
Добавлено: 27 фев 2021, 21:08
Посетитель
Автор темы
padutoev писал(а):
tshved, вот ссылка на хорошую передержку с медуходом, но туда надо звонить - узнавать, есть ли свободные боксы, возьмут ли: https://vk.com/stacionar_dla_koshek Но боюсь, что Ваш знакомый, узнав, сколько это стоит, сразу расхочет помогать бездомным животным...
Добавлено: 27 фев 2021, 22:50
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Какого возраста котята? Я рядом в принципе. Но котята это вторично, главное кошка. О ней ни слова? Её надо кастрить.иначе не впишусь в это всё.
Добавлено: 28 фев 2021, 13:46
Посетитель
Автор темы
Котята 3-4 месяца, не дикие. Когда их кормишь - подходят вплотную. Так что можно вероятно брать на руки. Кошка была с ними только, когда они были мелкие совсем. Сейчас ее не видно. Они слабенькие, по мнению этого человека и их нужно срочно спасать.
Котята 3-4 месяца, не дикие. Когда их кормишь - подходят вплотную. Так что можно вероятно брать на руки. Кошка была с ними только, когда они были мелкие совсем. Сейчас ее не видно. Они слабенькие, по мнению этого человека и их нужно срочно спасать.
То,что подходят вплотную поесть ,не значит что не дикие. Мамка где? Ключ от подвала есть?
Можно, "вероятно," и тп.,пусть Он попробует сделать это,взять на руки или хотя бы погладить их,и сразу будет понятно всё.
Сегодня удалось сделать только такую фотографию одного котенка. Остальные пока спрятались. Я попросила попытаться взять на руки.
Мне уже всё понятно. котята дикие. Нужен ключ от подвала.тогда можно ловить. Пусть берет ключ у дворника или в жеке,дают без проблем ,потому что толпы кошек никому не нужны. Затем я дам кошколовку,помогу поймать,подскажу .
Добавлено: 01 мар 2021, 10:19
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Мне уже всё понятно. котята дикие. Нужен ключ от подвала.тогда можно ловить. Пусть берет ключ у дворника или в жеке,дают без проблем ,потому что толпы кошек никому не нужны. Затем я дам кошколовку,помогу поймать,подскажу .
Добавлено: 02 мар 2021, 04:29
Частый гость
tshved писал(а):
Человек помогает бездомным животным, но не так глубоко в теме. Хочет помочь этим котятам выздороветь. Готов оплатить лечение в пределах разумного. Спрашивает, возможно ли найти команду помощи для этого. Есть ли люди, готовые поймать, лечить или отвезти в стационар... Сколько это может стоить?
Кто может дать совет и оказать помощь? Котят можно будет отправить обратно в теплый подвал. Откастрить бы их конечно после лечения.
Лечение четырех котят в стационаре обойдется недешево. К тому же, если их выпустить в тот же подвал после лечения, они опять могут заболеть. Если котята хорошо едят, можно добавлять в еду юнидокс (от 1/4 до 1/2 табл. по весу) желательно каждому котенку в порцию, например, в маленький комочек фарша - чтобы быть уверенным, что каждый котенок получил антибиотик (дней 10). Юнидокс хорошо растворяется в воде, можно растворить дозу и смешать с фаршем, он не горький. Но некоторые продвинутые кошки фарш с’едают, а таблетку выплевывают. Если их все же можно взять в руки (за шкирку), то можно закладывать за нижнее веко глазную тетрациклиновую мазь (в идеале) или просто капнуть глазные левомицетиновые капли. Удобнее все это проделывать вдвоем.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ольга_1963А куда их ещё выпускать? Повзрослеют , иммунитет будет. Пристраивать их некому а в приют сбагривать ,я уже сказала что не хочу в этом участвовать.Есть передержка с медуходом,но тоже против выпуска,хотя какое её дело ? Все такие умные, только себе их никто не оставит..
Добавлено: 02 мар 2021, 21:56
Посетитель
Автор темы
Если в Филлмора возобновится программа стерилизации кошек, то чуть позже можно будет сделать заявку на их стерилизацию и выпустить обратно. Там теплый подвал, лишь бы не плодились. Он сам не будет заниматься их лечением каждодневно. У него самого 2 кошки, плюс дети маленькие. Очень боится принести на себе инфекцию. Но помочь хочет: жалко котят.
Добавлено: 03 мар 2021, 21:08
Частый гость
tshved писал(а):
Он сам не будет заниматься их лечением каждодневно. У него самого 2 кошки, плюс дети маленькие. Очень боится принести на себе инфекцию. Но помочь хочет: жалко котят.
Ну хотя бы таблетку в еду раскрошить он может? Или будет ждать, пока они есть перестанут... «жалко, помочь хочет, но не будет, потому что боится» Красота...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 03 мар 2021, 21:24
Новичок
У меня была похожая ситуация. Здесь есть моя тема про дачных диких котят. Поймала 3-их в возрасте 3-х месячном. Нашла карантинную передержку с мед.уходом. После карантина там есть помещение, где коты могут свободно бегать. Все котята социализировались только благодаря девочкам с передержки. У меня не было никакой возможности часто там бывать - другой конец города. Двое уже дома. Если есть вопросы, пишите в личку.
Ну хотя бы таблетку в еду раскрошить он может? Или будет ждать, пока они есть перестанут... «жалко, помочь хочет, но не будет, потому что боится» Красота...
Одному котенку я сегодня глаза разлепила, ещё один с нормальными глазами,третий лежал под лестницей ив странной позе ,не шевелился ,четвертого не видела. Чихают , хрипят, лечить надо СРОЧНО..кто там ест или не ест непонятно.
Добавлено: 04 мар 2021, 11:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Если уже хрипят и лежат в странной позе, то их точно надо сюда:
padutoev писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1