Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошколовка из металла, пластика. Какая лучше?
Добавлено: 20 фев 2021, 16:55
Новичок
Автор темы
Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина
Здравствуйте! Для отлова деревенских котеек и потом стерилизации нужна кошколовка. Недавно узнала что есть пластиковые, пишут бесшумные. Металлические шумные, боюсь напугать котеек. Напишите, пожалуйста, отзывы. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось go-lena 20 фев 2021, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошкаловка из металла, пластика. Какая лучше?
Добавлено: 20 фев 2021, 18:18
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Не представляю пластиковую кошколовку да еще на морозе((Пластик непрочный и недолговечный.Это мое мнение. 6 год в работе-кошкОловка.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 20 фев 2021, 18:21
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
А как можно не напугать когда кошколовка захлопнется? Это же ограничение свободы, страшно!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 20 фев 2021, 23:20
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Не представляю пластиковую кошколовку да еще на морозе((Пластик непрочный и недолговечный.Это мое мнение. 6 год в работе-кошкОловка.
Спасибо, исправилась.) На сайте пишут прочная, бесшумная, но у меня сомнения, а отзывов про пластиковые не нашла. Мне Андрей с форума давал металлическую, про такую понятие имею. Пластиковые, видимо, недавно тали производить.
Заголовок сообщения: Re: Кошколовка из металла, пластика. Какая лучше?
Добавлено: 22 фев 2021, 00:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Пластиковые (прозрачные) больше распространены в Москве, их там вполне себе используют. В Питере даже не знаю, есть ли у кого.. Любая кошколовка - стресс, поэтому сразу желательно накрыть каким-либо старым покрывалом, тогда чуть меньше паникуют.. Иногда кошек ловят как мышек - оставили кошколовку, завтра забрали с кошкой, сколько она там просидела.. Что-то мне такой способ кажется наименее удачным, кошки достаточно высокоорганизованные существа, и долгая паника и ужас заточения им однозначно здоровья не добавляет..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 фев 2021, 15:17
Новичок
Автор темы
Olgitza писал(а):
Пластиковые (прозрачные) больше распространены в Москве, их там вполне себе используют. В Питере даже не знаю, есть ли у кого.. Любая кошколовка - стресс, поэтому сразу желательно накрыть каким-либо старым покрывалом, тогда чуть меньше паникуют.. Иногда кошек ловят как мышек - оставили кошколовку, завтра забрали с кошкой, сколько она там просидела.. Что-то мне такой способ кажется наименее удачным, кошки достаточно высокоорганизованные существа, и долгая паника и ужас заточения им однозначно здоровья не добавляет..
Я в некоторой панике, живём на даче в деревне, машину не вожу, т.е. поймать, привезти в город в клинику проблематично. У нас своих 12 и мы всегда с ними. Муж работает в городе сутки через трое, уезжает на работу в пять утра. Если вечером поймать котейку, то до утра она будет долго в стрессовой ситуации плюс ещё стерилизация. Пока я работала и жили в городе, то было проще решать такие вопросы.
Добавлено: 04 мар 2021, 21:43
Новичок
Автор темы
Olgitza писал(а):
Спасибо Вам за совет накрыть покрывалом. Очень помогло, она спокойно себя вела на улице и в транспорте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1