Ольга-Кошка писал(а):В Воен. меде, пока я училась, действительно проводили учебные операции на собаках, а остатки там могут и так выглядеть...Отрезанные конечности - ампутация - одна из важнейших операций в военной медицине. Не факт, что специально на виду выкидывают; может, военмедовские отходы растаскивают бездомные собаки
а что находится на площади Сахарова? там где-то виварий?cobak писал(а):Я тоже училась в мед училище. У нас не было даже и намека на опыты с животными. И конечно же даже если и проводят опыты на животных то никогда не выбросят на улицу останки бедных животных.
Наверняка какие нибудь ублюдки работают. Сволочи![]()
![]()
Там биофак СПбГУ, в здании 12 коллегий. Скорее всего, это их отходы. Точно знаю, что там на кафедре гистологии (наука о биологических тканях) делали препараты из кошек и собак
а что находится на площади Сахарова? там где-то виварий?
раньше во дворе за гаражами собак скидывали, на которых явно опыты ставили.
В гражданских мед. учебных заведениях и не делают, там учебные операции проводят на трупах людей, а вот в военных - другое дело. Я их не оправдываю; у самой были огромные проблемы, когда я отказывалась присутствовать на таких операциях или выпускала животных из вивария, но в чем-то это можно понять - будущие военные врачи проходят хирургию в экстремальных условиях - моментальные апутации, остановка кровотечений фонтаном на 2 метра, извлечения из тела осколков без наркоза, и так, чтобы пациент с тобой еще много километров по пустыне доковылял и отстреливться мог, и без живого материала тут при обучении не обойтисьcobak писал(а):Я тоже училась в мед училище. У нас не было даже и намека на опыты с животными. И конечно же даже если и проводят опыты на животных то никогда не выбросят на улицу останки бедных животных.
![]()
ну дак взорвать неприметный домик..а тренируются пусть на педофилах да убийцах..можно даже на наркозе экономить...Ольга-Кошка писал(а):В гражданских мед. учебных заведениях и не делают, там учебные операции проводят на трупах людей, а вот в военных - другое дело. Я их не оправдываю; у самой были огромные проблемы, когда я отказывалась присутствовать на таких операциях или выпускала животных из вивария, но в чем-то это можно понять - будущие военные врачи проходят хирургию в экстремальных условиях - моментальные апутации, остановка кровотечений фонтаном на 2 метра, извлечения из тела осколков без наркоза, и так, чтобы пациент с тобой еще много километров по пустыне доковылял и отстреливться мог, и без живого материала тут при обучении не обойтисьcobak писал(а):Я тоже училась в мед училище. У нас не было даже и намека на опыты с животными. И конечно же даже если и проводят опыты на животных то никогда не выбросят на улицу останки бедных животных.
![]()
.
Могу только сказать, если это кого-то утешит, что операциии проводятся под наркозом, так что животное не мучается, а потом его быстро убивают, не приводя в сознание.
99% что это их отходы, кафедра анатомии и хирургии территориально как раз там, на улице Лебедева (неприметное желтое здание в скверике), отходы складывают до вывоза в больших мешках во дворе за военмедовской гостиницей, а раскапывают и разбрасывают их бездомные собаки, которых, вероятно, там для тех же целей и прикармливают...