Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожилая женщина с лимфостазом в поселке Назия. Нужна помощь с перевязками.
Добавлено: 12 дек 2020, 21:49
Посетитель
Автор темы
Друзья, добрый день!
Форум большой, возможно кто-нибудь из вас живет рядом с поселком Назия, очень надеюсь, что вы поможете одинокой, пожилой женщине с перевязками. К ней никто не ходит, а сама она дойти не может до поликлиники - вместо ног огромная опухоль. Я бы села на электричку и доехала бы до нее, но я не в Питере сейчас.
Немного предыстории. Женщина коренная петербурженка, 30 лет работала в Финэке, но так получилось, что после смерти всех родных (у нее умерли родители, муж и сын) и выйдя на пенсию, она переехала в Тверь к своей подруге, чтобы не быть одной. Но подруга тоже умерла. Ольга Анатольевна начала болеть в 2004 году. Диагноз - лимфостаз. К сожалению, в Твери не смогли ей помочь, все только хуже и куже становилось. Еще одна знакомая Ольги Анатольевны еще в 2016 году писала петицию в Минздрав (могу ...ку прислать, если администраторы группы мне позволят) с просьбой помочь хоть как-нибудь, мы собрали тогда деньги на переезд, и Ольга Анатольевна переехала в Назию. Думала, что будет поближе к родному городу и получит лучшую медицинскую помощь. Я не знаю, что из себя представляет поселок Назия, я там ни разу не была, помню только, что это какая-то конечная станция по Московскому направлению. Но видимо поселок небольшой, врачей не хватает. В общем, врач сказал, что сможет прийти только в январе. Перевязки же на ногах надо делать чаще. До этого Ольге Анатольевне помогала соседка, но теперь она тоже в больнице. Сама она не может - тяжело. У нее был инсульт и гипертонический криз. Соц. работник, который приходит к Ольге Анатольевне, сама старушка на пенсии и не смогла ей помочь с перевязками. В общем, человек очень болен и ситуация ужасная. Человек совершенно один с двумя старенькими кошками (одна из кошек больна - онкология вроде) в квартире. Я ей помогаю только деньгами иногда и еще пару друзей помогают - но одна в Испании живет, другая в Твери и тоже приехать не могут. Может, есть кто-то из форумчан, кто живет близко к Назии и смог бы ее хоть раз в неделю проведывать. Я уже не знаю куда писать. Написала в пару групп в админимстрацию Лен.области и комитет врачей. Может, Малахову в его передачу написать? Если администратор группы разрешит, могу выложить ...ку на ее страницу вконтакте и номер телефона.
Последний раз редактировалось Елена Новикова 18 июн 2021, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пожилая женщина с лимфостазом в поселке Назия. Нужна помощь с перевязками.
Добавлено: 13 дек 2020, 12:41
Участник
Вот такая группа ВК есть """://vk.com/st.nasia Можно там попросить помощи - за спрос денег не берут, вдруг соседи какие откликнутся. Ей конечно там кого-то надо искать. От СПб это довольно далеко. Если это та Назия, что по Мурманке
СРОЧНО УБЕРИТЕ ИЗ ГЛАВПОСТА ФАМИЛИЮ ЖЕНЩИНЫ, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА ЕЕ СТРАНИЦУ ВК И НОМЕР ТЕЛЕФОНА! МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ!
Назия - это задница Ленобласти, от города не сильно далеко, но и не близко. Почему женщина переехала именно в Назию со своими болячками? Очень неудачный выбор места проживания (((. Я сама живу в ЛО, но к врачам езжу в город. В Ленобласти не хватает врачей, и компетенция многих не высока, мягко говоря. И сейчас все врачи озабочены ковидом, статистикой и отчётностью.
Надо искать помощников на месте. Может, платно за разумные деньги. Ищите местные группы ВК.
Насколько знаю, на этом форуме вроде нет никого из Назии (?) . САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АВТОР!
НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИШИТЕ, ЧТО ЖЕНЩИНА ОДИНОКАЯ!
ПИШИТЕ , ЧТО ВЫ РОДСТВЕННИЦА, и ЕСТЬ ЕЩЁ РОДСТВЕННИКИ, ПРОСТО ВСЕ ДАЛЕКО ЖИВУТ.
ИНАЧЕ ПРИВЛЕЧЁТЕ МОШЕННИКОВ В СФЕРЕ ЖИЛЬЯ И ЧЁРНЫХ РИЕЛТОРОВ!!!
Я состояла в группе помощи мужчины с болезнью БАС, у него пытались мошенники отжать квартиру, хотя он жил с матерью!
Пожалуйста, будьте очень осторожны! И женщина сама пусть будет осторожна! ПУСКАЯ В ДОМ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ, ПУСТЬ УБИРАЕТ ПОДАЛЬШЕ
Заголовок сообщения: Re: Пожилая женщина с лимфостазом в поселке Назия. Нужна помощь с перевязками.
Добавлено: 18 июн 2021, 08:31
Посетитель
Автор темы
Светлана, спасибо за подсказку. Убрала фамилию и страницу вк.
По поводу того, почему она переехала, я не знаю. Я с Ольгой Анатольевной знакома только по интернету. Дело в том, что женщина, которая знает ее лично, написала ее историю у себя на странице. И неодно...тно вообще писала о ней с просьбой о помощи. Я тоже отозвалась на этот крик о помощи и помогала деньгами по мере возможностей. Ольга Анатольевна потом меня добавила в друзья и с тех пор мы с ней на связи. Только по интернету, поскольку я живу не в Петербурге.
Сейчас у нее всё очень плохо. Болезнь, к сожалению, сильно прогрессировала. Лимфостаз теперь осложнен рожистым заболеванием. На ступнях незаживающие язвы. По ходу там консервативное лечение уже не помогает. Я долго искала информацию по ее заболеванию в интернете. И вот, что выяснила:
- к сожалению, в России таких пациентов бесплатно не лечат - есть клиники, не в Питере, а в Москве, где делают операцию по иссечению лимофидной ткани - операция вместе с проживанием 7 дней стоит 250 тысяч рублей
Естественно, у Ольги Анатольевны таких денег нет. Я вот подумала, надо наверное создавать страницу по типу go.fund.me и заодно обращаться в благотворительный фонд.
Все мои обращения в комитет ЛенГорЗдрав и Альянс врачей ни к чему не привели. ЛенГорЗдрав быстро ответил, прислал участкового терапевта, который пришел, наорал на бедную женщину, напугал ее и так ничего и не сделал. Ну а хотя - что он может сделать в данной ситауции. Он просто разозлился, что начальство его пропесочило и сорвал зло на пациентке. Вот так всё у нас и делается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4