Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята-подростки со стройки. Их бывший "дом" уже завален снегом. Адаптирую.
Добавлено: 09 дек 2020, 16:12
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Сама со штучными котятами справлялась, тем не делала. Но у нас стройка-долгострой по соседству поселилась. Рядом с лазом с закрытого объекта случайно обнаружена полянка с разновозрастными детьми. Их кормят, но перспектив никаких. Рядом сквер, подвалы далеко, через машины. Сначала, в середине ноября, увидела двух котят-маркизиков, около 4 месяцев, на фотографии больше выглядит, - это они распушились. Потом крошечный котенок вышел, 1.5-2 месяца, самостоятельный, пробирался к еде озираясь, ел, поджав от холода трясущуюся лапку. Пока я истерила дома, уговаривая помочь с отловом крохи, образовалась то ли котенок еще старше, то ли молоденькая полосатая кошечка, то ли мамка крошечного котенка, - непонятно, она ела, даже не оглядываясь в его сторону, и выходила откуда-то вообще с другой, чем он, стороны. Если это и мама, то которая уже оставила.
В общем, отловили мы котенка. А потом я увидела, как скачут маркизики под теплыми машинами, и ...отловили еще одного. Потом пошли за вторым, но попалась полосатка. А потом отловили второго. Я не смогла брать на себя решать, кому дать шанс, а кого оставить зимовать на действующей стройке. Выбор перспективы у них невелик. Либо залезают за зиму греться под капот дневной парковки, - либо весной на этой поляне ясли из разнокалиберных котят, в прогрессии. А потом вся эта прогрессия пойдет во все стороны, - через магистрали и густонаселенный сквер, искать подвалы. А подвалы у нас самые вкусные заняты. Что бывает в таких случаях, я летом видела. Бродил подросток по скверу, среди толпы, днем. Искал куда приткнуться. За 2 недели не нашел. Зато бродить перестал, - сидел у периметра уже с искусанной в клочья лапой. Изготовился жить на парковке. Выследила, забрала. Лапа оказалась прокушена зубами, как в клинике сказали, не собачьими. Кошачьими. Если не ошиблись, конечно. Еще в числе наших местных особенностей, - регулярные дератизации без предупреждений, когда гибнут дворовые кошки. И периодические обострения у любителей потравить хозяйских собак. Это я всё оправдываюсь. Зачем нахватала столько дичков. Наверное, потому, что виноват тот, кого больше цепляет) Я каждый день там хожу. Мне всю зиму с ними предстоит встречаться. И мне будет немного легче, если я буду знать, что благодаря стрессу, который я устроила себе и дома сейчас, - я не увижу котят хотя бы от этих троих. И их самих в жутком виде, надеюсь, не увижу. Ттт.
Фото третьего на улице нет. Я фотографирую на улице только тогда, когда знаю, что буду пытаться что-то сделать. А он был совсем "внеплановый")), сестричка к нам привела. Я не была уверена, что уговорю помочь его поймать.
Ситуация сейчас такова. Не справляюсь материально - с тремя, на предыдущих ничего не прошу. На деньги, которые отложены были на плановые приемы моих, - куплена клетка. На нее тоже не прошу, она нам потом самим очень понадобится. Но с дичками надо работать. Дома я этого делать не могу, и есть еще причины, по которым дома их сейчас держать проблематично. Я нашла людей с ремонтом в квартире, кто разрешил поставить в той из комнат, где работы не ведутся, клетку. (или две, похоже, для кошки отдельная понадобится). Просто выпустить нельзя, рабочие следить не будут ни за кем. Это в пешей доступности, я буду приходить несколько раз в неделю и по паре часов с ними вечером общаться. Когда через пару-тройку месяцев ремонт закончится и нас попросят, - заберу к себе и очень надеюсь, что им уже можно будет искать дом.
Неудобства, которые я доставлю своими приходами-уходами в квартиру, оценены в 3000. Мы договорились начать с понедельника, с 14.12. Сейчас они пока у меня. В самой различной кондиции)))
Еще нужен либо сам Стронгхолд, либо, когда купим, - финпомощь на него. Одна собачья пипетка, или 3 кошачьих. Глистогонное на троих, - или финпомощь когда купим. Сейчас пока не на что, ни то, ни другое.
Это пока всё) О вакцинации или стерилизации речь сейчас не веду, потому как стадия одомашнивания - самая начальная. Но я в них верю. Они не агрессивные, просто очень напуганы. Еда появлялась сама собой, с человеком контакт был, в основном, через издаваемый им шум)
Пожалуйста, если кто-то узнал котиков или имеет свою версию о месте происходящего, - не надо здесь об этом писать. "А, знаю, это там-то!". Не знаю, кто и когда еще вылезет из этого лаза. Рекламировать его, думаю, совсем, совсем не стоит, по всем понятным причинам.
Если тапки в нас не полетят, - напишу здесь номер карты. Очень печалюсь о том, что приходится просить и отвлекать от кризисных тем. Только из-за своих, тех самых, которых больше чем десять и здоровее они с годами не становятся. Большое спасибо, если прочли.
8-921-девять5ноль-пять2-6четыре/ Лучше Whatsapp, тот же номер, - звонки не слышу. Телефон к карте, как неожиданно выяснилось, в СБ теперь по умолчанию привязан. Проверили. карта СБ: 63900 255 903 536 5160
Финансовый отчет. Включать буду только то, где совсем уже никак не вытянуть:
ПРИХОД 09.12. - 570.00 от Светланы Игоревны С. Спасибо Вам большое! 09.12. - 340.00 от Ирины Владимировны П. Спасибо Вам большое! 10.12. - 2000.00 от Елены Яровой. Спасибо Вам большое! 21.12. - 845.00 от Ольги Николаевны С. Спасибо Вам большое!
Всего приход: 3 755.00
РАСХОД С 14.12.20 по 14.01.21 - 3000.00 - оплата помещения для передержки 12.12.20 - 1376.00 - корм для котят и игрушки 13.12.20 - 179.00 - лоток Всего расход: 4555.00
ИТОГО: минус 800.00
Чеки:
Читать дальше...
Последний раз редактировалось astarett 27 дек 2020, 18:31, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята-подростки. Сама всё сделаю, прошу помощи только в оплате передержки, стронгхолда и корма, пожалуйста
Добавлено: 09 дек 2020, 16:48
Посетитель
Автор темы
касьян писал(а):
"Пингвинчики". Обожаю маркизиков Чуток помогу, пришлите карту в личку или № тел., к которому привязана.
даааа, у нас тут местная популяция, все оттенки пингвиньего И все разные. Я их теперь тоже обожаю. После того как один мелкий сам притопал передо мной во двор, вторую не отдал щенок, так в обнимку и выросли. А третий, летний, после кастрации сразу побежал по дому всех любить)
Спасибо большое))) Сейчас найду карту и напишу)
Последний раз редактировалось astarett 21 дек 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Котята-подростки. Сама всё сделаю, прошу помощи только в оплате передержки, стронгхолда и корма, пожалуйста
Добавлено: 09 дек 2020, 18:07
Посетитель
Автор темы
мальчик, не мальчик, но из клетки за ночь вырвался, стенку приподнял, отодвинул и пролез. вот так теперь он дома партизанит.
сестричка его ищет, она-то в клеточке осталась. не знала бы что это однопометники, назвала бы Тристан и Изольда) Когда она в одной комнате, - он сидит под креслом или под диваном. В другой комнате, - он тоже "где-то рядом". А пока не успел прибежать, - она тоненько так поскуливает, его зовет. Я не нафантазировала это, - потому что она, когда братик рядом, чует его даже если не видит, и успокаивается.
UPD от 11 марта. Ахахах. Это кошечка оказалась. И, скорее всего, предположительно маманька "Изольды", а вовсе не тристан
Последний раз редактировалось astarett 11 мар 2021, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята-подростки. Их бывший "дом" уже завален снегом. Адаптирую.
Добавлено: 20 дек 2020, 15:33
Посетитель
Автор темы
Добрый день) На 20.12. достижения такие:
Котенок-девочка ест с рук. Котенок-непонятно кто к себе не подпускает, шипит, но очень любопытный. Они, похоже, все-таки не родня, разве что по маме или по папе. Слишком разные по размеру и по характеру. И друг другом не интересуются - никак. Я, похоже, в первые дни приняла за родственные узы поскуливание от страха перед страшными чужими запахами и новым местом.
Котенок-пара девочки остался на улице. Это очень печалит, поэтому совсем без смайлов. Ходили в разное время, в разную погоду, даже видели, - не зашел на курицу, а теперь не выходит. Вчера в 7 утра следов даже не было. А теперь на их полянку гору снега убранного навалили. Очень надеюсь, что он, если ушел, - то туда, где сможет согреться. Хотя, что я себя обманываю...Смотреть дальше я, конечно, буду. Все шансы, которые могла и даже больше, - я ему дала.
UPD от 11 марта. Отловили. На Рождество 25.12. Теперь тоскую по тому, который третий, бегал рядом, пока второго ловили, потом убежал. А потом убежали все, в январские морозы прятаться. Следы вижу каждый день, а котенка - разминаемся...
Последний раз редактировалось astarett 11 мар 2021, 18:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята-подростки со стройки. Их бывший "дом" уже завален снегом. Адаптирую.
Добавлено: 11 мар 2021, 18:02
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! У маленьких строителей Большая Благодарность Всем, кто помог, когда нам это так позарез было нужно.
На сегодняшний день отловлены три котенка разновозрастных, кошка, принятая за котенка, еще кошка и огромный, умнющий возрастной Кот. Кот в морозы по соли с химикатами ежедневно обходил почти километровый участок под машинами, пересекая проезжую часть. Туда и обратно. Брррр. И как такого не забрать. 23 февраля его, побитого уже, взяли в тепло. День - лучше не придумаешь
Трое стерилизованы, включая Кота. Очень надеюсь и мечтаю о том, чтобы потрепанный улицей Кот восстановился от хорошего ухода, а не полезли бы всякие приобретенные за месяцы (годы?) болячки. Все в процессе адаптации, с переменной скоростью и успехом. Пока не привиты. Мы от простаивания по нескольку часов подряд на морозе и стерилизаций, спонтанно необходимых, не отошли еще)
Пока тему не веду, процесс приручения небыстрый. Но я в них верю.
Огромное Спасибо Каждому за поддержку и за оказанную помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2