Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закрыты продухи в подвале. Нужна помощь! Советы , опыт , что нам делать....
Добавлено: 07 дек 2020, 22:36
Посетитель
Автор темы
В подвале соседнего дома закрыли продухи.
Несколько лет там живут кошки , некоторые стерилизованы, но не все. Я живу в соседнем доме и многих котов этих знаю.
Ходили к их председателю ТСЖ она сказала, что решение зависит от управляющей компании и именно они закрыли отверстия. Сегодня были там с заявлениями, подписями жильцов и и.д Управляющая ответила, что их штрафует Роспотребнадзор и это не в ее компетенция, она на это не пойдёт из-за штрафов!
Сказала обращаться к председателю ТСЖ и пусть она берет на себя ответственность за штраф. И создавайте инициативную группу типа. Никакой у нас группы нет, один человек кое как собрал подписи.
У нас проблема в том , что я не житель этого дома. А девушка, которая собрала подписи и которая ходила в УК узнав , что это незаконно и грозит штраф- от Роспотребнадзора их УК или дому жильцов сейчас сказала , что делать больше ничего не будет! Пиздец. Такое малодушие. Чтоб без неё что-то делали. Она-то думала, что мы обращаемся с законными требованиями , а ей же сказали в УК , что нет таких законов. И все она сказала ищете из дома кого-то другого!
Испугалась штрафов дому ,что мы сделам продухи. И даже не будет к председателю идти , хотя ей управляющая в УК это сказала: идите , но берите ответственность на себя, создавайте группу инициативную и решайте с председателем.
Она теперь ничего не будет делать!
На улице холода. Котята вообще не выходят с этого подвала как выяснилось!!!! Я была там месяц назад , их там не было, но подвал огромный и я не могу одна весь обойти и мест там дохрена. И это мне ещё повезло , что пустили проверить есть кто там в виде исключения , я даже не житель этого дома! Просто знаю этих котов лично.
А кошки и коты могут зайти с дворником и родить там.
У кого был опыт, какие ещё штрафы от Роспотребнадзора?? Мы абсолютно не знали про это и не вывезли разговор. У нас было заявление и приложение, что должны быть продух 15*15 Она не стала смотреть и говорила все про Роспотребнадзор!
Короче, понятно, что юридически нет одного единого ответа. И все же есть какие-то законы которые могут помочь??
Отпишитесь кто владеет ситуацией? И юридически что можно сделать?
963три477пять82
Последний раз редактировалось jao 08 дек 2020, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Из собственников жилья никого нет. Одна девушка, которая послушав директора УК отказалась что либо делать . Совет дома -вообще лучше не втягивать. Спасибо за ссылки.
Заголовок сообщения: Re: Закрыты продухи в подвале. Нужна помощь! Советы , опыт , что нам делать....
Добавлено: 08 дек 2020, 08:55
Участник
Есть еще письмо Жилищного комитета, в соответствии с которым администрации районов должны отчитываться о количестве продухов. С компа потом выложу. Я задала вопрос своей администрации на тему, куда обращаться по продухам. Через два дня мне позвонила техник (у нас был продухам, но снаружи стояла жалюзийная решетка, кошки подлежали под нее, а дальше организации с лыркой), потом пришла с рабочим и они болгаркой пропилили еще и в решетке окно.
Заголовок сообщения: Re: Закрыты продухи в подвале. Нужна помощь! Советы , опыт , что нам делать....
Добавлено: 08 дек 2020, 08:57
Участник
Общественные советы есть во всех районах. Я писала в администрацию и из работе, давала свои предложения, но в ответе было сказано, что план работы есть, но совет из-за пандемии в этом году не собирался.
Добавлено: 08 дек 2020, 15:58
Посетитель
Автор темы
Мяу писал(а):
Не надо никаких подписей, кувалда вам в помощь
Взрослые Коты могут зайти и выйти с дворником, подвал почти каждый день открывают на какое-то время.
Просто не все кошки могут туда зайти , некоторые очень пугливые , и не все могут зайти и выйти вовремя.
Самолично открывать продухи без какого-то участия жильцов я не могу. Так будет только хуже.
Жильцы там так себе.
С консьержами говорила месяц назад, просила, чтоб обставляли дверь открытой чтоб коты могли выходить. Но это только взрослые коты могут сделать и то не всегда.
Мне дали информацию по этому вопросу, разбираюсь.
Последний раз редактировалось jao 08 дек 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
1.Без собственников из этого дома что либо вам будет трудно сделать, если это ТСЖ 2.Либо девушка вам не все или не так сказала, либо там какие то очень веселые ребята, ибо: 3.Роспотребнадзор не занимается продухами в подвалах, даже до пандемии не занимался. 4.Штрафы в подобном направлении накладывает Жилищная инспекция, но ее интересуют не продухи, а -чистота в подвалах и около -состояние обмоток труб(кошки их реально дерут) -состояние стояков и лежаков, чтобы не вымерзали -гигиеническое и техническое состояние подвала(светильники, блохи, запахи итд итп 5. В данном случае мне не понятно, почему и как там перекидывается ответственность. Так как по идее если ТСЖ-то именно он платит штрафы, и решения принимает оно, и далее выясняет отношения с обслуживающей фирмой если что то не так. ТСЖ-высший орган, помимо собрания собственников. Но тут могу не знать каких то конкретных тонкостей именно в данном случае Хотя по тому, что ТСЖ посылает к УК (УК-исполнитель), а УК послала в ТСЖ, скорее всего я понимаю правильно, просто динамо ТСЖ принимать должно решение по идее на Собрании Если не принято, обычно на честном слове или взглядах самого ТСЖ все если поступает жалоба от собственников-решается по факту
У нас в лучшие времена была от конченных жалоба, в частности, на кошек. Причем жалоба сразу Путину Там понятно было, что пишут товарищи совсем *не алло*, тем не менее девушка-проверяющая из Жилищной инспекции подошла к продуху. Осмотрела как там все, прочитала объявление о правилах кормления, и никаких штрафов никто не наложил конкретно на это Но, объективно, никаким УК не нужен гемор ни с проверяющими, ни с собственниками , и просто заколачивают, а потом подвирают про Роспотребнадзор итп
Ищите собственников вменяемых, идите в председателю, разговаривайте нормально. Будет опять посылать незнамо куда, пусть просят документы -на основании которых они все это говорят Но сразу давить не надо, по человечески попробовать стоит
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1