Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ура!!!!!!!!!!!! Подписаться Юлия Капитонова сегодня в 13:18 Это просто мрак ... я такой жести никогда не видела Мои собаки мне отданы под расписку! И я должна предоставить их по первому требованию и это не конец! Но , сейчас это все не важно и девочки едут домой
ВОЛОНТЁР СЕЙЧАС У ДОМА ПОХИТИТЕЛЕЙ. ЭТО БОГАТЫЕ, ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ. СОБАКИ ТАМ, НО ЗАБРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. ТЕЛЕФОН САДИТСЯ. В МАШИНЕ СЛОМАЛАСЬ ЗАРЯДКА. ПРОШУ ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ! Вчера примерно с 16 до 17.00 с конюшни в д. Муратово (Волосовский район) были украдены собаки. 2 суки тибетского мастифа ( клейменые) Маня и Руна! Лица укравшие собак известны! Ольга Панютина https://vk.com/absolut_detali и ее мать Елена . Ранее они посещали конюшню и брали девчонок гулять ( типо для них это терапия) , а потом захотели их забрать/купить , но им было отказано! ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ! ЭТО СОБАКИ МОЕЙ ПОДРУГИ! ЭТО СТРАШНАЯ СИТУАЦИЯ! ПОЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ, ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИСАНЫ, НО ТОЛКУ НОЛЬ! У Юли нет денег на взятку, а закон не помогает. Завтра с этими собаками может случиться всё, что угодно. Они находятся в Александровской. Юля на своей старенькой машинке стоит у их забора. Похититель в любой момент может вывезти собак куда угодно на своём джипе, и Юля его не догонит. Полиция только отговаривается. Что делать?? МОЖЕТ БЫТЬ, СРЕДИ ВАС ЕСТЬ СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Заголовок сообщения: Re: СОС! У волонтёра выкрали двух тибетских мастифов. Срочно зайдите в тему! Нужна любая помощь!
Добавлено: 12 ноя 2020, 11:23
Участник
Автор темы
новости. вчера в ночи были разборки под воротами дома полиция не приехала, Юля дозвонилась до следователя в ночи. хозяин дома вышел и сказал что он купил этих собак у Юли (а Юля видимо сошла с ума и не помнит...) и завтра приедет в отдел и все покажет. Сейчас Юля еде т в отдел полицию на встречу Эти люди непростые, мнят себя "пупом земли". Возомнившие себя вершителями судеб Девочки, что делать? Ей нужна помощь квалифицированного юриста
Заголовок сообщения: Re: СОС! У волонтёра выкрали двух тибетских мастифов. Срочно зайдите в тему! Нужна любая помощь!
Добавлено: 12 ноя 2020, 11:41
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Доказать, что собаки Вашей подруги можно двумя способами: или чип + вет.паспорт, или медицинские документы, где бы были указаны клейма. И для полиции собаки - имущество. Оно должно быть дороже 5т₽, чтобы было заведено уголовное дело. Собак Ваша подруга, как я поняла, не покупала, значит должна быть прекрасная история о стоимости поводка/шлейки, которые были украдены вместе с собаками (на сумму равную или превышающую 5т₽) и можно подготовить бумагу о примерной стоимости щенков этой породы.
Для более дельных советов, хорошо было бы понимать, что-то из того, что я выше написала, фигурировало в её заявлении полиции?
Последний раз редактировалось Susliks 12 ноя 2020, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 ноя 2020, 11:44
Участник
Автор темы
Susliks писал(а):
Доказать, что собаки Вашей подруги можно двумя способами: или чип + вет.паспорт, или медицинские документы, где бы были указаны клейма. И для полиции собаки - имущество. Оно должно быть дороже 5т₽, чтобы было заведено уголовное дело. Собак Ваша подруга, как я поняла, не покупала, значит должна быть прекрасная история о стоимости поводка/шлейки, которые были украдены вместе с собаками (на сумму равную или превышающую 5т₽) и можно подготовить бумагу о примерной стоимости щенков этой породы.
у Юли есть договора купли продажи этих собак. Решение о возбуждении уголовного дела принимается в течении 10 дней с момента подачи заявления. Учитывая что собак скомуниздила местная пушкинская "элита", предполагаю что придет отказ о возбуждении
Ещё хорошо бы чеки из ветеринарки предьявить. Она же их лечила какое то время,когда они у неё появились.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Для более дельных советов, хорошо было бы понимать, что-то из того, что я выше написала, фигурировало в её заявлении полиции?
Не обязательно иметь договор купли продажи. Стоимость имущества можно оценить со слов и взять примерную стоимость щенков такой породы у заводчика любого. Можно даже с Авито распечатать объявления о продаже щенков этой породы и там будет указана стоимость. Поводки и прочее тут особо не при чем.
у Юли есть договора купли продажи этих собак. Решение о возбуждении уголовного дела принимается в течении 10 дней с момента подачи заявления. Учитывая что собак скомуниздила местная пушкинская "элита", предполагаю что придет отказ о возбуждении
Ерунда. Возбудить уголовное дело можно и сразу по факту. Надо теребить участкового настойчиво. Чем быстрее материал поедет к дознавателю, тем быстрее возбудят у.д
Добавлено: 12 ноя 2020, 13:10
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Ерунда. Возбудить уголовное дело можно и сразу по факту. Надо теребить участкового настойчиво. Чем быстрее материал поедет к дознавателю, тем быстрее возбудят у.д
DAY все зависит от нее, как быстро она принесет все имеющиеся бумаги у нее на руках. Договора купли продажи, паспорта животных, вплоть до копии своего паспорта. 10 дней дается на проверку сообщения о происшествии и даже не 10, а 3 дня, далее материал продлевают до 10 суток (чаще всего делает это начальник отдела полиции), дальше они должны принять решение и не факт,что об отказе или возбуждении, могут и продлить до 20-30 суток, но через прокуратуру. Пусть ставит диктофон на телефон, пусть записывает все разговоры
Добавлено: 12 ноя 2020, 13:29
Участник
Автор темы
natella писал(а):
DAY все зависит от нее, как быстро она принесет все имеющиеся бумаги у нее на руках. Договора купли продажи, паспорта животных, вплоть до копии своего паспорта. 10 дней дается на проверку сообщения о происшествии и даже не 10, а 3 дня, далее материал продлевают до 10 суток (чаще всего делает это начальник отдела полиции), дальше они должны принять решение и не факт,что об отказе или возбуждении, могут и продлить до 20-30 суток, но через прокуратуру. Пусть ставит диктофон на телефон, пусть записывает все разговоры
их маринуют знатно они позвонили оперу, он сказал что их ждет они приехали, третий час не могут попасть к нему на прием, видите ли он занят пошли в прокуратуру, им сказали что пока нет постановления ничего они не примут от них начальник отдела в отьезде, прием в вс с 17 часов просто ад
их маринуют знатно они позвонили оперу, он сказал что их ждет они приехали, третий час не могут попасть к нему на прием, видите ли он занят пошли в прокуратуру, им сказали что пока нет постановления ничего они не примут от них начальник отдела в отьезде, прием в вс с 17 часов просто ад
пусть стоят до последнего. В конце концов можно позвонить на горячую линию ГУВД или прокуратуры и сказать,что им пытаются отказать в приеме заявления
Добавлено: 12 ноя 2020, 13:32
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
пишите подробный пост с тэгами на отделение полиции района, прокуратуру и тп - в фб, где большой охват. Важно распространить эту историю, придать огласке + соответствующие органы чтобы были указаны, чтобы не умолчали и не замяли. Подробный рассказ, указание должностных лиц, тэги и просьба расшарить в фб и где еще. В самых невероятных и бесперспективных историях огласка очень помогает. Бог в помощь!
Если каким-то образом деньги за этих собак перевели на мобильный банк, то заявляйте об этом факте в полицию. Что на Ваш счет поступили средства в сумме ....., но Вам происхождение этих денежных средств неизвестно, также неизвестно за что Вам их перевели и т.д. Можно пойти также в банк и вернуть через банк эти средства.
Видео в ролике-полный конец. Т.е. человек снял видео,что типа у нее собакам будет лучше и она их больше заслуживает,чем владелец....Прямо какая-то дикость и революция. Я в шоке от людей. А,если бы ей почудилось,что моя машина, к примеру более выигрышно и достойно смотрится в ее гараже или ребенку лучше жить у нее в халупе...уму не постижимо
заявление подано 10 ноября. они пытаются попасть на прием
По заявлению их опросили? Документы она предоставила в полицию? Поясните,что там за Олег фигурирует?
Татьяна Константинова Юлия, похоже, тётки наглые с Олега денег взяли и просрали, пришлось украсть собак, чтобы оправдаться первое впечатление. Если деньги были взяты - договор купли продажи с подписями обеих сторон где?! Это блин породистые животные, дорогие. Врут, бессовестные. А в полиции уточняй, кто дело ваше ведёт и пиши на него жалобу его начальнику, да хоть в приёмную президента. У меня бы собаку кто украл... Да она на нервной почве есть бы отказалась и издохла бы от тоски, если не смогла бы подкоп устроить и свалить. А тут хитрые женщины-в доверие к собакам втерлись и украли. Совести нет совсем, и мозгов тоже нет. Нравится Показать список оценивших три часа назад Ответить
Добавлено: 12 ноя 2020, 14:59
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Если каким-то образом деньги за этих собак перевели на мобильный банк, то заявляйте об этом факте в полицию. Что на Ваш счет поступили средства в сумме ....., но Вам происхождение этих денежных средств неизвестно, также неизвестно за что Вам их перевели и т.д. Можно пойти также в банк и вернуть через банк эти средства.
Видео в ролике-полный конец. Т.е. человек снял видео,что типа у нее собакам будет лучше и она их больше заслуживает,чем владелец....Прямо какая-то дикость и революция. Я в шоке от людей. А если бы ей почудилось,что моя машина, к примеру более выигрышно и достойно смотрится в ее гараже или ребенку лучше жить у нее в халупе...уму не постижимо
Видео было снято в тот момент когда Юлю просили отдать им собак. Снимали условия проживания и показывали ей. Юля отказала. Да, я тоже подумала в сравнении с машиной. Мол я не обслуживаю ее на дилере, а в гаражах, поэтому машине будет лучше у них . Дикость какая -то
_________________ тел. 911-О25-31-82 Ольга
Последний раз редактировалось DAY 13 ноя 2020, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 ноя 2020, 15:01
Участник
Автор темы
natella писал(а):
По заявлению их опросили? Документы она предоставила в полицию? Поясните,что там за Олег фигурирует?
Татьяна Константинова Юлия, похоже, тётки наглые с Олега денег взяли и просрали, пришлось украсть собак, чтобы оправдаться первое впечатление. Если деньги были взяты - договор купли продажи с подписями обеих сторон где?! Это блин породистые животные, дорогие. Врут, бессовестные. А в полиции уточняй, кто дело ваше ведёт и пиши на него жалобу его начальнику, да хоть в приёмную президента. У меня бы собаку кто украл... Да она на нервной почве есть бы отказалась и издохла бы от тоски, если не смогла бы подкоп устроить и свалить. А тут хитрые женщины-в доверие к собакам втерлись и украли. Совести нет совсем, и мозгов тоже нет. Нравится Показать список оценивших три часа назад Ответить
как я поняла, Олег сожитель одной из похитительниц. якобы "самый непростой человек с погонами" из этой компании
Ура!!!!!!!!!!!! Подписаться Юлия Капитонова сегодня в 13:18 Это просто мрак ... я такой жести никогда не видела Мои собаки мне отданы под расписку! И я должна предоставить их по первому требованию и это не конец! Но , сейчас это все не важно и девочки едут домой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0