Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже месяц дома Колпинцы хэлп! Во дворах на Октябрьской живут два котёнка подростка, месяцев по 6, у одного совсем беда с глазами. Я живу на Ржевке, это другой край мира, в Колпино бываю набегами, а очень хочется помочь. Если у кого-то то есть возможность отловить рыжика, буду очень благодарна и примчусь в этот же день. Я конечно в следующий раз возьму пластиковую переноску и корм, но не факт что котята выйдут и зайдут в переноску с первого раза. Котят там кормят, но лечить и забирать никто не будет. Я сегодня целый час вокруг них скакала, рыжик с больными глазами даёт себя даже до носа коснуться, а потом отходит на пол метра ( ссылка для репоста https://vk.com/wall-51086326_4497
Посоветуйте какой сачок можно купить, что бы попытаться поймать котёнка? Хотя думается мне для этого нужен опыт, а я могу его только напугать... Хотя кажется мне к следующим выходным, если он выживет, ему будет совсем плохо, что бы он убегал
Добрый вечер! К сожалению, живу в другой стране, но имею большой опыт ловли котят и кошек. Сачок купите в рыболовном магазине или на рынке. Самый простой, без наворотов, но относительно большой. Только не бегайте за ним с сачком. Положите еду, лучше Вискас из пакетика. Пусть начнет есть. Аккуратно со стороны хвоста накройте его сачком вместе с едой. А вот потом самое главное. Аккуратно соберите сетку сачка внизу ( котенок в нем) - это думаю надо вдвоем, один держить сачок , второй собирает. Заранее поставьте переноску дверцей вверх. Аккуратно вытряхните котенка в переноску и закройте дверцу - это тоже надо вдвоем. Не дай бог мимо вытряхните или выскочит, второй раз вряд ли подойдет, тогда только кошколовку ставить.
Добрый вечер! К сожалению, живу в другой стране, но имею большой опыт ловли котят и кошек. Сачок купите в рыболовном магазине или на рынке. Самый простой, без наворотов, но относительно большой. Только не бегайте за ним с сачком. Положите еду, лучше Вискас из пакетика. Пусть начнет есть. Аккуратно со стороны хвоста накройте его сачком вместе с едой. А вот потом самое главное. Аккуратно соберите сетку сачка внизу ( котенок в нем) - это думаю надо вдвоем, один держить сачок , второй собирает. Заранее поставьте переноску дверцей вверх. Аккуратно вытряхните котенка в переноску и закройте дверцу - это тоже надо вдвоем. Не дай бог мимо вытряхните или выскочит, второй раз вряд ли подойдет, тогда только кошколовку ставить.
Я добавлю - котенка в сачке когда распутывать начнете, а он запутается непременно, не берите под живот или как-то, только за шкирку. И попой вниз опускайте в переноску. Вдвоем надо.
По моему опыту котят, когда ловишь сачком, надежнее не накрывать сверху, а наоборот, поддергивать сачок вместе с котенком в воздух. Это и намного проще. То есть, еду кладете прямо в середину сачка и ждете, когда он начнет есть. Только резко надо отрывать сачок от земли. Но конечно, здесь требуется некоторая сила рук. Можно потренироваться заранее И это тоже, естественно, нужно делать вдвоем - один держит на весу двумя руками сачок с котенком, второй его "закручивает" в нем и зажимает место скрута сетки рукой, а потом вдвоем запихиваете в переноску, как подсказали уже.
Девочки, спасибо за советы. Самая большая проблема в том что кошки там очень сытые и на еду не реагируют, так что буду пробовать так накрыть ( если конечно до следующих выходных ему совсем плохо не станет). На неделе я только вечером могу там быть, а это уже темень ((. Если сачком получится поймать, то пересаживать буду уже в квартире, они живут прямо у подъезда в котором у нас квартира.
Котенок отловлен, начинаем лечение. Там осталась его сестрица, но я пока не могу ее взять. Может кто-то захочет заняться? Котята не дикие, просто осторожные, кормилица из соседнего дома может помочь с поимкой
Вот так теперь выглядит красотка. Начинаем потихоньку искать золотые руки, золотой кошке. Бинго около 5 месяцев, она идеально воспитана, не боится собак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1