Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто разбирается в крысах? Похоже домашняя крыса на улице, забрала..
Добавлено: 20 окт 2020, 15:59
Посетитель
Автор темы
У нас несколько дней назад выбросили двух домашних кастрированных котов, и сегодня возле парадной я увидела странную небольшую крысу, которая сидела рядом с уличным котом, он просто ходил за ней, а она не боялась, но когда подбежала собака она прыгнула в ее сторону.
Сначала я прошла мимо. На обратном пути крыса сидела в листве, замершая и что-то ела, кошек не боялась, потом устроилась рядом с кустом, я сидела рядом она не убегала, и то ли от холода то ли ещё от чего тяжело дышала , дрожала и хотела свернуться и заснуть. Шерсть вроде чистая, ещё вылизывала хвост, я увидела он подран. В целом вид и поведение как-то отличались от дикого животного, но крыс у меня не было. К людям не агрессивна. В итоге я решила , что это чья-то и возможно вместе с котами жила. По виду обычная серая, и вроде это не взрослая ещё. Не особо большая. В общем , очень она жалобно выглядела, пытаясь согреться.
И я решила ее забрать, мне сказали в одной ветклиники , что можно привезти к ним. и они ее вроде заберут.
Но вдруг она не домашняя?
Что тогда делать? И как это можно понять.
963три47семь пять82
Последний раз редактировалось jao 20 окт 2020, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в крысах? Похоже домашняя крыса на улице, забрала..
Добавлено: 20 окт 2020, 16:11
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
jao Везите любую им. На Черной речке? И можно найти вк группу помощи диким крысам
У меня в подписи моя группа, в ссылках есть в ней обе группы крысячьи
Да , на чёрной речке. Повезу тогда, очень жалкий вид и она не большая. Хорошо ещё, что один не русский мужчина помог , одна бы я не справилась и дикую не ловила бы, для меня сегодня открытие , что им тоже помогают.
https://vk.com/lisenok_sibirskii Напишите Алене, она заберет или проконсультирует по лечению, она наверняка уже простыла, если дышит грудной клеткой это бронхит или ренит( бедная(
Заголовок сообщения: Re: Кто разбирается в крысах? Похоже домашняя крыса на улице, забрала..
Добавлено: 20 окт 2020, 18:42
Посетитель
Автор темы
Привезли, похоже это все-таки дикий, просто простыл, не мог укрыться и поэтому уже не реагировал на людей и кошек. В клинике, когда переложили в клетку стал прыгать, в стрессе.. Потом он успокоился, стал умываться. Алена сказала позже заберёт, но администратор и ассистент его боятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1