и собак хватает за хвост или подпрыгивает и за нос пытается... гипер активность какая тоlomakaka писал(а):А я не соглашусь с предыдущим оратором. В три месяца щенки уже много понимают и кусаться не должны. Так можно и до коренных зубов дождаться, я встречала кусачек в год, которые не были вовремя отучены. Я щенку всегда даю понять, что эта игра недопустима. Например легким щелчком по носу (не по самому нюхательному органу, а чуть выше) и строгим "нельзя", затем сразу прекращаю игру.
Если собаке и правда 3 месяца, то самое время начинать заниматься. Энергии, как у любого ребенка, конечно, море, нужно ее направлять в нужное русло. Учите команды, трюки, играйте в правильные игры, учите апортировке. Вариантов занятий масса.igor124 писал(а): и собак хватает за хвост или подпрыгивает и за нос пытается... гипер активность какая то
кстати собака мелкая из мелких порода но сегодня до крови хвост разодрала взрослой собакеlomakaka писал(а): Если собаке и правда 3 месяца, то самое время начинать заниматься. Энергии, как у любого ребенка, конечно, море, нужно ее направлять в нужное русло. Учите команды, трюки, играйте в правильные игры, учите апортировке. Вариантов занятий масса.