Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Риторический вопрос. Сложные и дикие собаки.
Добавлено: 24 мар 2009, 02:30
Участник
Автор темы
Не хотелось бы, чтобы эта тема переросла в ругалку.
Ругаться и переходить на личности бессмысленно - я буду просить модераторов удалять такие посты.
Итак.
Что делать со сложными собаками? С дичками которые не хотят общаться с человеком, бояться. Понятно, что нужна адаптация, но если ее не найти? И что делать,если она не помогает....
Почитала некотрые темы про таких собак. Это тупик.
И самый главный вопрос, что делать с собаками, проявляющими явную агрессию к человеку? Не просто кусающими со страху, а проявляющими явную, направленную агрессию.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
сейчас меня будут морально убивать, но
если собаку невозможно адаптировать к человеку, то пути два:
или отпустить обратно на волю, туда, откуда его взяли, но это при условии, что собака реально никому не причиняла вреда в районе своего проживания.
если не отпускать, то усыплять, а не таскать от одной покусаной передержки к другой.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Аня, а у меня сразу возникает вопрос, кто будет определять "Не просто кусающими со страху, а проявляющими явную, направленную агрессию."?
Ник, прости, но человек имеющих дело с собаками, это просто видит!!!
А если нет....то он, простите лох,и ему вообще иметь дело с собаками не стоит, или только со щенками.
Ты видела когда нибудь как проявляют агрессию бойцы или рабочие собаки? Ну так они обучены.
а вот среди двортерьеров встречаються самородки....
Последний раз редактировалось staffka 24 мар 2009, 03:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Имхо, усыплять. Как бы страшно, дико, безысходно это ни звучало.
Определять должны куратор, сокураторы, люди, имевшие опыт общения с данной конкретной собакой.
Видя, что собака способна причинить вред окружающим людям и животным; отдавая себе отчёт, что нет возможности ни взять собаку на адаптацию к себе, ни определить к самым надежным и ответственным "адаптаторам", остается только найти в себе силы взять всю ответственность за дальнейшее на себя. И вот это всегда самое трудное. Да, потом ночами сниться будет это пес, его глаза... Но только куратору... А не всем тем покусанным и покалеченным им... Не тем, чьи домашние пострадали от его присутствия в их семье... По вине куратора...
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
сейчас меня будут морально убивать, но если собаку невозможно адаптировать к человеку, то пути два: или отпустить обратно на волю, туда, откуда его взяли, но это при условии, что собака реально никому не причиняла вреда в районе своего проживания. если не отпускать, то усыплять, а не таскать от одной покусаной передержки к другой.
Полностью поддерживаю.
Мне не понятно, зачем держать по нескольку месяцев диких собак. Которые не приучены к человеку, которые не хотят общаться с человеком! Может проще не мучать их, а отпустить на улицу, дав тем самым шанс другим собакам, которые более настроены на человека? Это раз.
А про агрессоров....Вот представьте,отпустили вы такого монстра на улицу, он прибилсяк стае и стал.....кусать и угрожать людям. Будет вызван отлов...и погибнет вся стая.
Таких представителей нужно усыплять.
Аня, ты не права, позволь поспорить...ты считаешь, что невозможно перевоспитать собаку? я так не считаю, я видела перевоспитанных ЗЛОБНЫХ псов, а хочешь я тебе ссылку кину на достоверную историю лошади, которая перестала верить юдяи и разносила все и вся, и отстукивала по всем вокруг и как один человек, один!! за долгий период смог это убрать...а лошадь была очень большая, нереально большая, это признали конники и очень страшная, потому что я тебе по опыту скажу, что укус собаки по сравнению с укусом лошади, злобной лошади-это ничто...
Нет, я так не считаю. Собаку можно перевоспитать. Не всякую правда. И с этим тоже буду спорить.....есть, кому в этом плане уже не помочь.
Но вот если нет того, кто возьмется за это долгое,и возможно бесперспективное дело. Если нет ни человека, ни средств, ни времени. Что тогда?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
мда.....
лох,все-таки грубое слово,надо поосторожнее,я приняла это на себя,так как 7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было!! через год мне было перекушено сухожилие,там я была сама виновата,а еше через пол это создание сидело на стуле,ел за столом из тарелки Кузнецовской,спал в обнимку и мы делали все с ним что угодно!!! Теперь моя жизнь без него не имеет смысла,я за него всех порву,а он за меня,у нас бешеная любовь,бывает начинает доминировать,но это все быстро гасится,у него эпилепсия,он не виноват,так что вот такой я лох.... любящий свою агрессивную собаку
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
не трогать это животное, потому что оно живет себе и никого не трогает, начинаешь вмешиваться в его среду и оно озлобляется еще больше
А если уже тронули?
кстати, сейчас на Энгельса сидит сука, которую где то там отловили. Ее стерильнули а теперь собираються пристраивать. Я ее видела.
Окаком пристройстве может идти речь если она бросаеться на все , что движеться?? Ее нужно просто отпустить где взяли и не мучать. Так ведь нет...хотят пристроить.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Neznay писал(а):
staffka писал(а):
Neznay писал(а):
staffka писал(а):
Neznay писал(а):
Аня, а у меня сразу возникает вопрос, кто будет определять "Не просто кусающими со страху, а проявляющими явную, направленную агрессию."?
Ник, прости, но человек имеющих дело с собаками, это просто видит!!! А если нет....то он, протите лох,и ему вообще иметь дело с собаками не стоит, или только со щенками.
Аня, ты не права, позволь поспорить...ты считаешь, что невозможно перевоспитать собаку? я так не считаю, я видела перевоспитанных ЗЛОБНЫХ псов, а хочешь я тебе ссылку кину на достоверную историю лошади, которая перестала верить юдяи и разносила все и вся, и отстукивала по всем вокруг и как один человек, один!! за долгий период смог это убрать...а лошадь была очень большая, нереально большая, это признали конники и очень страшная, потому что я тебе по опыту скажу, что укус собаки по сравнению с укусом лошади, злобной лошади-это ничто...
Нет, я так не считаю. Собаку можно перевоспитать. Не всякую правда. И с этим тоже буду спорить.....есть, кому в этом плане уже не помочь. Но вотесли нет того, кто возьмется за это долгое,и возможно бесперспективное дело. Если нет ни человека, ни средств, ни времени. Что тогда?
не трогать это животное, потому что оно живет себе и никого не трогает, начинаешь вмешиваться в его среду и оно озлобляется еще больше
Поддерживаю! +1000 000 000!
Эт первый вариант разрешения проблемы.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
мда..... лох,все-таки грубое слово,надо поосторожнее,я приняла это на себя,так как 7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было!! через год мне было перекушено сухожилие,там я была сама виновата,а еше через пол это создание сидело на стуле,ел за столом из тарелки Кузнецовской,спал в обнимку и мы делали все с ним что угодно!!! Теперь моя жизнь без него не имеет смысла,я за него всех порву,а он за меня,у нас бешеная любовь,бывает начинает доминировать,но это все быстро гасится,у него эпилепсия,он не виноват,так что вот такой я лох.... любящий свою агрессивную собаку
У вас были время, возможность и желание....вы боролись за него.
К сожалению у многих этого нет.
Я тоже, могу назвать себя лохом, потому что тоже, не имея опыта общения с собаками, взяла отказника стаффа. Но у меня чуйка на животных....
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Второй вариант:
Изыскивйте средства на дрессировщика-коректировщика. Который имеет кинологическое образовние и знаком с бихевиаризмом!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
вот-вот...Ань, риторический вопрос: вот живете Вы себе живете, в своем мире, среди своего окружения и вдруг к Вам в жизнь вламываются грязными ногами...Вы его целовать и обнимать будете?и первое что сделаете по башке чем-нить тяжелым тресните ввиду своей хрупкости?
Вот она бросаеться именно о страха. Отпустить и не мучать.
....7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было...
Извините, Наталья, что вырываю из контекста, как может показаться... Но вот это второй вариант, который возможен со сложными и дикими собаками - взять весь риск на себя. Оставить себе, самостоятельно адаптировать, бороться за жизнь собаки, не подвергая окружающих угрозе.
Отпустить туда, где взял, на мой взгляд - преступно. По отношению к проходящим людям, детям, пробегающим мимо собакам. Да и по отношению к самому псу тоже.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Третий вариант:
Станьте сами бихевиаристом!
Время на инет у Вас есть, а значит и найти всю литературу(она есть), Вы сможете.
Вы нучитесь различать два понятия: ЗЛОБА и АГРЕССИЯ. (и не только эти)
Узнаете все поведеньческие особенности ВСЕХ живых существ. Научитесь различать особей с сильной и слабой нервной системой.
Будете владеть понятием подвижности нервной системы с применением на практике.
А так же сможете УПРАВЛЯТЬ живыми сущетвами (корректировать и направлять).
ГЛАВНОЕ: Делайте всё ПРФЕССИОНАЛЬНО!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Есть общая позиция, которой лично я придерживаюсь всю жизнь и не разу не пожалела.
Не можете помочь собаке - не вмешивайтесь в ее судьбу.
Уже вмешались, но понимаете, что не тянете - выпускайте.
Дайте ей шанс.
Напоминаю всем застенчиво - в этом мире есть ответственный.
Вот ему и вручаем судьбу собаки.
И не фантазируйте и не берите на себя роль Господа Бога.
Не можете по другому - выпускайте и дайте собаке шанс прожить свою судьбу.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Третий вариант: Станьте сами бихевиаристом! Время на инет у Вас есть, а значит и найти всю литературу(она есть), Вы сможете.
Вы нучитесь различать два понятия: ЗЛОБА и АГРЕССИЯ. (и не только эти) Узнаете все поведеньческие особенности ВСЕХ живых существ. Научитесь различать особей с сильной и слабой нервной системой. Будете владеть понятием подвижности нервной системы с применением на практике. А так же сможете УПРАВЛЯТЬ живыми сущетвами (корректировать и направлять).
Спасибо! я умею различать эти поведеньческие особенности. Может и не профессионально, но мне хватает.
Я еще раз повторюсь. Если нет времени, средств и готового адаптировать человека. А собака уже есть.
Алита писал(а):
Есть общая позиция, которой лично я придерживаюсь всю жизнь и не разу не пожалела. Не можете помочь собаке - не вмешивайтесь в ее судьбу. Уже вмешались, но понимаете, что не тянете - выпускайте. Дайте ей шанс. Напоминаю всем застенчиво - в этом мире есть ответственный. Вот ему и вручаем судьбу собаки. И не фантазируйте и не берите на себя роль Господа Бога. Не можете по другому - выпускайте и дайте собаке шанс прожить свою судьбу.
Не можете помочь собаке - не вмешивайтесь в ее судьбу. Уже вмешались, но понимаете, что не тянете - выпускайте. Дайте ей шанс. Напоминаю всем застенчиво - в этом мире есть ответственный. Вот ему и вручаем судьбу собаки. И не фантазируйте и не берите на себя роль Господа Бога. Не можете по другому - выпускайте
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
ок! отпускать....с этим вроде решили....
тогда какого лешего стока собак сидит диких на передержках??
а это уже зависит от человека,который вмешался в судьбу такой дикой собаки,иногда кому-то хочется побыть Богом..... решив,что сможет справиться
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
staffka писал(а):
Dgernel писал(а):
Третий вариант: Станьте сами бихевиаристом! Время на инет у Вас есть, а значит и найти всю литературу(она есть), Вы сможете.
Вы нучитесь различать два понятия: ЗЛОБА и АГРЕССИЯ. (и не только эти) Узнаете все поведеньческие особенности ВСЕХ живых существ. Научитесь различать особей с сильной и слабой нервной системой. Будете владеть понятием подвижности нервной системы с применением на практике. А так же сможете УПРАВЛЯТЬ живыми сущетвами (корректировать и направлять).
Спасибо! я умею различать эти поведеньческие особенности. Может и не профессионально, но мне хватает.
Я еще раз повторюсь. Если нет времени, средств и готового адаптировать человека. А собака уже есть.
Тогда вопрос:
А зачем Вы взяли животное? (Анют, я не о Вас)
Может не Вы, тогда кто?
Вот тогда, тот и должен задуматься почему у него есть время НА СЕБЯ, а времени на СОБУ НЕТ ??
Глупо брать ношу, которую везти НЕ МОЖЕШЬ !!! Очень глупо!!!
....7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было...
Извините, Наталья, что вырываю из контекста, как может показаться... Но вот это второй вариант, который возможен со сложными и дикими собаками - взять весь риск на себя. Оставить себе, самостоятельно адаптировать, бороться за жизнь собаки, не подвергая окружающих угрозе. Отпустить туда, где взял, на мой взгляд - преступно. По отношению к проходящим людям, детям, пробегающим мимо собакам. Да и по отношению к самому псу тоже.
Татьяна, вот положа руку на сердце, сколько агрессоров сидит в Альме от команды амстафф?
Ника, положа обе руки на сердце, в команде сейчас нет беспросветно агрессивных собак. Ни одна из пристраеваемых нами ныне не является дикой и опасной для общества. Но такие были. Не спорю. И говорю о них в прошедшем времени. Со слезами на глазах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3