Neznay писал(а):Аня, а у меня сразу возникает вопрос, кто будет определять "Не просто кусающими со страху, а проявляющими явную, направленную агрессию."?
Мара43 писал(а):сняли с пальцев тему)
сейчас меня будут морально убивать, но
если собаку невозможно адаптировать к человеку, то пути два:
или отпустить обратно на волю, туда, откуда его взяли, но это при условии, что собака реально никому не причиняла вреда в районе своего проживания.
если не отпускать, то усыплять, а не таскать от одной покусаной передержки к другой.
Neznay писал(а):Аня, ты не права, позволь поспорить...ты считаешь, что невозможно перевоспитать собаку? я так не считаю, я видела перевоспитанных ЗЛОБНЫХ псов, а хочешь я тебе ссылку кину на достоверную историю лошади, которая перестала верить юдяи и разносила все и вся, и отстукивала по всем вокруг и как один человек, один!! за долгий период смог это убрать...а лошадь была очень большая, нереально большая, это признали конники и очень страшная, потому что я тебе по опыту скажу, что укус собаки по сравнению с укусом лошади, злобной лошади-это ничто...
Neznay писал(а):не трогать это животное, потому что оно живет себе и никого не трогает, начинаешь вмешиваться в его среду и оно озлобляется еще больше
Neznay писал(а):не трогать это животное, потому что оно живет себе и никого не трогает, начинаешь вмешиваться в его среду и оно озлобляется еще большеstaffka писал(а):Neznay писал(а):Аня, ты не права, позволь поспорить...ты считаешь, что невозможно перевоспитать собаку? я так не считаю, я видела перевоспитанных ЗЛОБНЫХ псов, а хочешь я тебе ссылку кину на достоверную историю лошади, которая перестала верить юдяи и разносила все и вся, и отстукивала по всем вокруг и как один человек, один!! за долгий период смог это убрать...а лошадь была очень большая, нереально большая, это признали конники и очень страшная, потому что я тебе по опыту скажу, что укус собаки по сравнению с укусом лошади, злобной лошади-это ничто...
Нет, я так не считаю. Собаку можно перевоспитать. Не всякую правда. И с этим тоже буду спорить.....есть, кому в этом плане уже не помочь.
Но вотесли нет того, кто возьмется за это долгое,и возможно бесперспективное дело. Если нет ни человека, ни средств, ни времени. Что тогда?
Натальинька писал(а):мда.....
лох,все-таки грубое слово,надо поосторожнее,я приняла это на себя,так как 7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было!! через год мне было перекушено сухожилие,там я была сама виновата,а еше через пол это создание сидело на стуле,ел за столом из тарелки Кузнецовской,спал в обнимку и мы делали все с ним что угодно!!! Теперь моя жизнь без него не имеет смысла,я за него всех порву,а он за меня,у нас бешеная любовь,бывает начинает доминировать,но это все быстро гасится,у него эпилепсия,он не виноват,так что вот такой я лох.... любящий свою агрессивную собаку
Neznay писал(а):вот-вот...Ань, риторический вопрос: вот живете Вы себе живете, в своем мире, среди своего окружения и вдруг к Вам в жизнь вламываются грязными ногами...Вы его целовать и обнимать будете?и первое что сделаете по башке чем-нить тяжелым тресните ввиду своей хрупкости?
Dgernel писал(а):Второй вариант:
Изыскивйте средства на дрессировщика-коректировщика. Который имеет кинологическое образовние и знаком с бихевиаризмом!
Извините, Наталья, что вырываю из контекста, как может показаться... Но вот это второй вариант, который возможен со сложными и дикими собаками - взять весь риск на себя. Оставить себе, самостоятельно адаптировать, бороться за жизнь собаки, не подвергая окружающих угрозе.Натальинька писал(а):....7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было...
Neznay писал(а):
значит у людей есть возможности...
Dgernel писал(а):Третий вариант:
Станьте сами бихевиаристом!
Время на инет у Вас есть, а значит и найти всю литературу(она есть), Вы сможете.
Вы нучитесь различать два понятия: ЗЛОБА и АГРЕССИЯ. (и не только эти)
Узнаете все поведеньческие особенности ВСЕХ живых существ.
Научитесь различать особей с сильной и слабой нервной системой.
Будете владеть понятием подвижности нервной системы с применением на практике.
А так же сможете УПРАВЛЯТЬ живыми сущетвами (корректировать и направлять).
ГЛАВНОЕ: Делайте всё ПРФЕССИОНАЛЬНО!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Алита писал(а):Есть общая позиция, которой лично я придерживаюсь всю жизнь и не разу не пожалела.
Не можете помочь собаке - не вмешивайтесь в ее судьбу.
Уже вмешались, но понимаете, что не тянете - выпускайте.
Дайте ей шанс.
Напоминаю всем застенчиво - в этом мире есть ответственный.
Вот ему и вручаем судьбу собаки.
И не фантазируйте и не берите на себя роль Господа Бога.
Не можете по другому - выпускайте и дайте собаке шанс прожить свою судьбу.
Стоит прислушаться, между прочим.Не можете помочь собаке - не вмешивайтесь в ее судьбу.
Уже вмешались, но понимаете, что не тянете - выпускайте.
Дайте ей шанс.
Напоминаю всем застенчиво - в этом мире есть ответственный.
Вот ему и вручаем судьбу собаки.
И не фантазируйте и не берите на себя роль Господа Бога.
Не можете по другому - выпускайте
staffka писал(а):Dgernel писал(а):Третий вариант:
Станьте сами бихевиаристом!
Время на инет у Вас есть, а значит и найти всю литературу(она есть), Вы сможете.
Вы нучитесь различать два понятия: ЗЛОБА и АГРЕССИЯ. (и не только эти)
Узнаете все поведеньческие особенности ВСЕХ живых существ.
Научитесь различать особей с сильной и слабой нервной системой.
Будете владеть понятием подвижности нервной системы с применением на практике.
А так же сможете УПРАВЛЯТЬ живыми сущетвами (корректировать и направлять).
ГЛАВНОЕ: Делайте всё ПРФЕССИОНАЛЬНО!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Спасибо! я умею различать эти поведеньческие особенности. Может и не профессионально, но мне хватает.
Я еще раз повторюсь. Если нет времени, средств и готового адаптировать человека. А собака уже есть.
Ника, положа обе руки на сердце, в команде сейчас нет беспросветно агрессивных собак. Ни одна из пристраеваемых нами ныне не является дикой и опасной для общества. Но такие были. Не спорю. И говорю о них в прошедшем времени. Со слезами на глазах.Neznay писал(а):Татьяна, вот положа руку на сердце, сколько агрессоров сидит в Альме от команды амстафф?ginger писал(а):Извините, Наталья, что вырываю из контекста, как может показаться... Но вот это второй вариант, который возможен со сложными и дикими собаками - взять весь риск на себя. Оставить себе, самостоятельно адаптировать, бороться за жизнь собаки, не подвергая окружающих угрозе.Натальинька писал(а):....7 лет назад взяла с улицы такого неуправляемого пса,он был страшным агрессором,многие бы захотели его усыпить сразу же,но его предали-выкинули,дети таскали за лапы,кидались камнями ему в голову,он стал эпилептиком,я год с ним воевала,вся моя семья,да мы ходили покусанные,но мысли выбросить обратно или усыпить никогда не было...
Отпустить туда, где взял, на мой взгляд - преступно. По отношению к проходящим людям, детям, пробегающим мимо собакам. Да и по отношению к самому псу тоже.