Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста , что это у котенка .
Добавлено: 26 авг 2020, 10:50
Свой на форуме
Автор темы
Я ничего не понимаю в котах , тем не менее , в доме появился шестой кот три недели назад подобрала котенка размером с ладошку , через неделю прогнала глистов , по всем признакам котенок здоров , аппетит отличный , стул в норме , веселый Три дня назад заметила что почернела кромка носа , на сегодня весь нос как будто в грязи , вымазаться негде не мог понимаю что это что то не в порядке , но не знаю что - лишай ? грибок ? не в порядке внутренние органы ? под лампой светится фиолетовым Подскажите пожалуйста что это может быть Осмотрела всех котов , все чистые , ничего на них нет , спят все вместе
Оля, а смыть не пытались? Заново появляется, быстро? У моих белоносых, особенно у одного периодами такое появляется, посмываем-и долго все ОК, но он взрослый. Даже приходится иногда ноздри чистить. И так не один год. К сожалению, так было и у умирающего кота с ослабленным иммунитетом(Сильно( Подозреваю, что на фоне легких простуд такое может быть, сопли незаметны нам, но видимо так проявляются Но это котенок, с ними опыта у меня мало...Может кто еще что скажет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста , что это у котенка .
Добавлено: 26 авг 2020, 11:47
Свой на форуме
Автор темы
Оленька писал(а):
у нас было похожее когда кошазавру не подходил корм, после смены корма все прошло
Ест корм Роял , для взрослых котов ( как кормить его отдельно , не представляю , т.к . корм для котов всегда насыпан
А не может быть такого от того , что он сосет кота ? нашел у кота сиську и насасывает аж пена изо рта а кот как дурак лежит и мурлычит . еще и зовет его , муркая как кошка котятам
у меня у старшего была реакция на корм - черные точки на подбородке и уши чесал. убрала корм с курой и миски пластмассовые заменила на керамику, прошло постоянно корм не держу, есть толстяки и вообще это не правильно. у меня как в армии - 2 раза в день по 30 минут, кто не успел пусть нагуливает аппетит до следующей кормешки для индивидуальной кормешки всегда можно изолировать. ИМХО и не только мое - роял не лучший выбор, он до премиума еле дотягивает, а соотношение цена-качество вообще перекошено (кукуруза по цене мраморной говядины) при дерматологических проблемах хорош акридерм ГК, но вот нужно понять как быть со слизыванием и малолетством
черные точки это акне, это другое, и на корм завязано мало--объяснить толком не могут врачи, списывают на иммунку опять И действительно советуют убирать пластик, иногда выливается в тяжелые формы-мы кошу год почти ежеденевно обрабатывали-у нее все перешло в большие гнойники аж от губы до груди. люди по 7 лет лечат.
Нос у нее тоже иногда чернеет, но там вообще склонность к бронхитам итп, но нос промоем-и проходит , потом опять
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
ну тут на вкус и цвет вот неплохой сайт с разбором состава кормов https://petobzor.com/category/korma-dlya-koshek/ я не ориентируюсь на маркетинговые ходы - для "кастрированных" и т.д. для меня важно отсутствие кукурузы (или минимум) и оганичение белка и жира (наличие возрастных и толстяков) для меня оптимален гоу -все возрастные группы (включая котят) -широкая линейка (по белку, жиру, отсутствию аллергенов) -оптимальная цена для холистиков ну и конечно акции шарилась по многим кормам возвращалась к гоу (ну за исключением кому надо лечебка)
я тоже, по крайней мере у своих-таки на насморк списываю. Соплей я у них реальных практически не видела, но носы в периоды таких почернений обычно сверху влажные Обычно проходит без лечения, но несколько раз на бронхиты и отиты мы влетали Причем иногда и сами были не в курсе, просто совпадало с осмотром кого либо, или вот у покойного уже кота ухо стало вертолетом, по осмотру-у двоих бронхит Кошка одна так вообще регулярно(которая с акне и тоже нос чернеет)
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста , что это у котенка .
Добавлено: 10 окт 2020, 21:50
Свой на форуме
Автор темы
Все таки это оказалось лишаем ) через 4-5 дней обсыпало всего , под лампой светился отлично , но лампа уже была не нужна , видно глазами 0,5 Вакдерма (Поливак у нас не нашла ) - покрылся лишаем весь через 14 дней ещё 0,5 Вакдрма , примерно на 18 день от первой вакцины начала пробиваться шерсть на лысых местах .Когда пришел срок колоть третий раз , то котенок был полностью обросший . Ничем не мазала , не мыла , таблетками не кормила . Всех котов и собак проколола дважды . Котенок изолирован не был , спал с собаками и кошками , никто не заразился Убедилась что Вакдерм тоже работает . Доверия к нему не было . Поливак выпускается отдельно для кошек и отдельно для собак , Вакдерм для собак и кошек общая вакцина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5