Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я готовлю гранд-проект по социализации "дичков" . Чтобы его реализовать мне необходимо собрать данные от хозяев и передержек пугливых/агрессивных кошек. Это поможет понять какие способы взаимодействия с такими животными более эффективные и составить материал о приручении диких кошек. Я надеюсь, что с вашей помощью мы сможем лучше разобраться в этом вопросе и в дальнейшем разработать эффективную стратегию социализации неручных кошек.
Если вы являетесь хозяевами или передержкой неручного котика, или вы успешно приручили такого кадра, то напишите, пожалуйста мне в ЛС или в вк https://vk.com/lena_soulmate. Я отправлю вам анкету (15 вопросов) для заполнения. Своим участием вы окажете значительную помощь в реализации моей задумки.
А теперь внимание Под дичками мы понимаем кошек, которые не позволяют до себя дотронуться, которых нельзя погладить и которые негативно реагируют на человека, т.е. убегают/вжимаются в стену/ шипят/рычат/кусаются или даже бросаются. Такие кошки могут месяцами сидеть под диваном, шкафом, на шкафу и т.д. У дичков или не было опыта общения с человеком, или он минимальный (проживание в приюте - это тоже минимальный опыт общения). Если после переезда к вам кошка спряталась под диван, а через три дня сама вышла и стала гладиться - это не дичок, это стресс от переезда.
А ваша задумка что из себя представляет? Это будет обобщенный опыт для общего пользования? Или только анкета?
Да, планирую сделать материал совместно с зоопсихологом. Может статью, или инструкцию по приручению, что-то вроде этого. Конечно для общего пользования.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Soulmate писал(а):
Да, планирую сделать материал совместно с зоопсихологом. Может статью, или инструкцию по приручению, что-то вроде этого. Конечно для общего пользования.
Спорная тема...у меня несколько диких кошек(даже из леса..) и ВСЕ они ведут себя по разному. На мой взгляд нет общей инструкции.. по котятам да, но по взрослым кошкам-нереально...
Спорная тема...у меня несколько диких кошек(даже из леса..) и ВСЕ они ведут себя по разному. На мой взгляд нет общей инструкции.. по котятам да, но по взрослым кошкам-нереально...
Для этого я и собираю материал от разных кошек. Конечно, универсальной инструкции не может быть, под каждого кота нужно подстраивать процесс адаптации, однако базовые принципы вполне могут быть реализованы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4