Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые жители данного района, посмотрите на фотографии. На данной территории уже не первый год живут собаки, стерилизованные. На фотографии одна их этих собак, девочка 3 года, ростом по колено.
С ней пропала ее мама, очень похожая на нее, только морда светлая, она крупнее и полненькая.
Первой пропала девочка, что на фото (9-10 марта), затем пропала ее мама (17-18 марта).
Так же пропало еще несколько собак, которые там обитали.
Собаки стерилизованные. СТ точных данных не дает. Возможно их выпустят в близлежайших районах.
Просьба сообщать в личку или по телефону, если увидите!!! Собак ищут люди, которые за ними ухаживают.
Похожую собу видела сегодня утром у ТЦ на Будапештской 11. С ней было еще 2, а может и больше. Один с черной спинкой типа овчарика в миниатюре. Лежали, мирно грелись на солнышке.
Аллочка! Это собаки, что их вы опекали?
Значит так. Каждую собаку, которую отлавливает СТ. показывают врачам клиники ЮП,
Врач считывает чип . Если чип есть- то их, разумеется не стерилизуют.
Алла!
Нужно срочно и обязательно выяснить
Как обмениваются информацией Клиника и Отлов.
например
а). Собаки попали в Отлов.
б). врач клиники считал чипы( они были чипированы)
в).врач передает эту информацию (номера чипов)администратору Отдела по безнадзорным животным или не передаёт.
с целью, чтобы Клиника ( я имею ввиду Отделпо работе с беспризорными животными, а не всю клинику)информировала опекунов, и опекуны смогли вернуть собаку в среду обитания.
Алла. Пиши. никаких устных вопросов и ответов. Только письменные.
Предъявим это Правительству СП\Б.
Я больше не намерена терять собак из- за чьего= то равнодушия.И замалчивать это тоже не намерена!!!
А что это за клиника ЮП. а то такие пропажи меня пугают
Видно эти отловах работают не добросовестные люди ловят и выпускают где попало (если выпускают)
Наталья, да этих собак опекала моя мама и еще некотыре люди.
Вопрос на засыпку: с какого года ЮП ставит чипы?
ЮП тогда еще работал на Лиговке, это был 2007 год. Чип должен быть.
Похожую собу видела сегодня утром у ТЦ на Будапештской 11. С ней было еще 2, а может и больше. Один с черной спинкой типа овчарика в миниатюре. Лежали, мирно грелись на солнышке.
Мама там проезжает ежедневно. Завтра выйдет там помотреть.
А что это за клиника ЮП. а то такие пропажи меня пугают Видно эти отловах работают не добросовестные люди ловят и выпускают где попало (если выпускают)
Клиника ЮП (на Энгельса) и Спецтранс - разные вещи.
ЮП когда стерилизовал собак созванивался с мамой, всех собак вернули в целости и сохранности. Выезжает на отлов СТ.
27 марта (пятница) новый заезд СТ по Витебскому пр. У мамы там осталась еще одна собака! Будет стараться проконтролировать их отлов.
Это все что удалось выяснить. Про пропавших собак ничего...
На сегодняшний день. как я поняла их разговора на эту темы с представителями власти СП/б и исполнителями "Концепции гуманного отношения ..." в части
отлова- транспортировки - стерилизации - возврата собак в среду обитания
Вопрос обстоит так:
Отловом собак занимается " Отлов"
по двустороннему соглашению между "Клиника" ( Ю.П.)и "Отлов"-
1).каждую отловленную собаку доставляют в пункт передержки "Отлов",
2).врач Клиники(Ю.П.) выезжает на стерилизацию в Отлов, потом
3).по истеченеии двух, а по мед показаниям и болеесобака возвращается в среду обитания.
Значит собаки должны были пройти идентификацию у врача Клиники. Значит нужно побеседовать с ними.Вспомнить все по срокам. и спрашивать.
Нужно пытаться найти концы....
Наталья, может я не права, но вроде у Отлова свой ветеринар, который стерилизует. Женщина.
Ей еще звонила Елена-Анеле, когда из нашего двора забрали собаку-потеряшку. Там случился благоприятный исход, т.к. вовремя подключился нужный человек.
У меня на работе нет инета, блин. Телефонов нечьих не знаю. Нет возможности оперативно действовать.
СТ ведет себя по хамски
Мама там проезжает ежедневно. Завтра выйдет там помотреть.
Мама там выходила сегодня, поспрашивала уличных торговцев - ничего.
3 года жизни без выходных и праздников! А собак просто раз и нет
Новости, к сожалению, не утешительные. Зам.начальника отдела по благоустройству настроен очень решительно. Он хочет произвести внегласный отстрел по всему Моск.району. Сегодня часть собак удалось отстоять. Но,увы, всплыла информация о том, что производилось уже 2 отстрела на уничтожение в этом районе...
Насчёт идентификации. Спецтранс чипами не заморачивается и не выясняет по базам,откуда и чья собака. Я,когда собаку искал,этот вопрос задавал в СТ. Можно подьехать и показать (передать) фотографии на передержку СТ. Правда будет ли от этого толк не уверен.
К сожалению, никак. Сегодня общалась с женщиной у которой вот так же пропал подопечный. Соседи видели как его забрал Спецтранс. Когда она пошла в Спецтранс-её грубо послали,так же как и тётушку, у которой пропала собака, которая была на самовыгуле. Они там проводят какие-то афёры с документами: типа собака была-чип поставили-стерилизовали-выпустили, а на самом деле до ветеринара эти собаки не доехали, и стерилизованы не были.
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 22:09 Сообщений: 670 Откуда: Санкт-Петербург м. Московская
Еще в другом месте на Будапештской тоже недавно появились три собаки. Когда появились не знаю, но я их увидела дней 5 назад, теперь они там постоянно. Одна немного похожа на Вашу на фото (но думаю не она) и еще черная типа ньюфа, и еще серо-черная тоже лохматая.
Последний раз редактировалось Татьяна S 25 мар 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, скидывайте информацию с точными адресами друг другу в личку!!! Иначе вашей информацией может воспользоваться тот же Спецтранс!!! А из темы адреса уберите
Alek писал(а):
Насчёт идентификации. Спецтранс чипами не заморачивается и не выясняет по базам,откуда и чья собака. Я,когда собаку искал,этот вопрос задавал в СТ. Можно подьехать и показать (передать) фотографии на передержку СТ. Правда будет ли от этого толк не уверен.
Спецтранс. разумеется- нет!
Они ( очень изберательно)
становятся на путь исправления.
Но с клиникой - мы
из одной среды,
У них самый точный доступ к этой информации , они сотрудники. со Спацтрансом, согласно соглашения. Сотрудничают не первый год . Значит уже есть ясность во взаимоотношениях и наработки во благо собак!!!??
Я и спрашиваю, как они сотрудничают??
о действиях Клиники в этом случае!!!
Ника-Вероника писал(а):
К сожалению, никак. Сегодня общалась с женщиной у которой вот так же пропал подопечный. Соседи видели как его забрал Спецтранс. Когда она пошла в Спецтранс-её грубо послали,так же как и тётушку, у которой пропала собака, которая была на самовыгуле. Они там проводят какие-то афёры с документами: типа собака была-чип поставили-стерилизовали-выпустили, а на самом деле до ветеринара эти собаки не доехали, и стерилизованы не были.
Вот давайте и опишем этот случай, случай Аллы , придадим огласке. Без этого все будет повторятся круг за кругом....И жертвами будут все новые и новые собаки..
Так пусть эти жертвы будут не напрасными!
Ээээ...Вас по-моему немного не туда потянуло. В данном случае я полностью на стороне клинике, т.к. Юрий Петрович недавно сам высказал мнение о том, что Спецтранс надо прикрыть.
К тому же именно от ветеринаров мы получаем информацию кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поступил к ним на стерилизацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0