Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Олений рог и прочие твёрдые штуки для щенка 3 мес.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 1992762

Сообщение Ник 1992762 »

Всем привет! Сегодня в магазине категорически отказались продавать олений рог, узнав, что он для щенка. Мотивировали тем, что сперва я им испорчу животному прикус, потом из-за прикуса начнутся проблемы с жкт. Ну, и в принципе, что я убийца, как я могу, и вот это все.
Я в некотором недоумении, поскольку: 1) олений рог изначально многие рекомендуют из-за того, что он мягче остальных погрызух и более полезен; 2) без рога щеночка грызёт стену, бетон и плинтус, т.е., исходя из логики продавщицы из зоомагазина, прикусу все равно будет абзац; 3) ребёнка я отвлекаю игрушками, но это невозможно делать 24/7, а рогом она может заниматься по полтора часа спокойно.

В связи с чем у меня вопросы:
1) можно ли щенку олений рог?
2) если нет, то какие есть альтернативы? Ветеринар мне сказала, что все кости, пусть и искусственные, исключены категорически, тк щен может поранить себе пищевод осколками.

Хочу послушать ваши советы и узнать ваш опыт.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Ветврач Вам правильно сказала, любые натуральные кости, рога, копыта не перевариваются в ЖКТ, соответственно, если будет острый отломок, то он может травмировать слизистую кишечника на всем его протяжении.
На прикус никакого отрицательного воздействия нет, наоборот, при смене зубов показаны погрызушки.
Но надо брать именно те, которые под действием слюны, желудочного сока и ферментов становятся мягкими и перевариваются, т.е. "косточки" из прессованных жил, вкусняшки из высушенной кожи и т.п.
Идеальной погрызушкой я считаю бычий корень (пенис). Штука долгоиграющая, твердая, хорошо мусолится, не содержит никаких непериваримых элементов.
Юлька

Сообщение Юлька »

Откусить кусок от оленьего рога не смогли ни разу... Не думаю, что это в принципе возможно. На фото - пара грызунов.
Н
Ник 1992762

Сообщение Ник 1992762 »

Ulkis, меня смутило просто то, что у неё зубы ещё не меняются, а грызёт она вообще все, что не приколочено. {crz}
Спасибо за совет про бычий пенис! Попробуем.
Н
Ник 1992762

Сообщение Ник 1992762 »

Юлька, моя звезда меньше чем за месяц где-то процентов на 60 его уничтожила. :O собственно, в связи с чем и спрашиваю - скоро нужно забирать, чтобы не подавилась, а чем заменить - загадка.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

про олений рог и сломаный зуб у молодого корги
https://vk.com/feed?w=wall-128852392_6301
В
Васька

Сообщение Васька »

Мой щен вырос на роге коровы.
Ничего больше в доме погрызано не было
На момент взросления от рога даже еще остался недожеванный кусочек)

Сейчас два щена у моей знакомой заточили 2 оленьих рога
Живы, здоровы ттт

Начали бы жевать их раньше - не пожрали бы деревянный дом

Не советы. Просто просили же писать про опыт) он вот такой)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»