Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
В процессе подготовки выставки возникла вот такая мысль.
Так как почти все собаки, проходящие через форум не имеют клейм, что понятно....и многие так же не меют и чипов (чипы имеют только те, кто кастрировался на Энгельса), ставить же чипы - довольно дорого (помоему 600 р.), особенно если это, например, помет щенков.
Так вот, может быть всех собак клеймить каким то определенным клеймом, и вести "амбарную книгу" и электронную базу данных (кто, когда, куратор, и в итоге кому отдали).
В первых, это сильно облегчит возможность пристройства через выставочные мероприятия (которые планируются проводиться), а также поможет идентифицировать собаку, если она потеряется или будет выброшена нерадивыми хозяевами.
Клеймо будет стоить в разы дешевле чем чип.....руб 50 примерно.
Что думаете?
Последний раз редактировалось staffka 27 мар 2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие писал(а):Даже если клеймить собак после накачивания их успокоительным,
то как дальше?
Ну вот поставим свое, форумское, клеймо.
Собака потерялась.
Кто-то нашел ее.
Увидел клеймо.
О форуме хвосты.ру знать не знает.
Обратился в РКФ - РКФ говорит, что у них нет таких клейм.
И куда ему дальше с этим клеймом?
Для тех, кто ничего не знает(куда обращаться), можно так и писать: хвосты.ру и на другом бедре - номер. Даже полный дурак сообразит. Не намного больше, чем обычное клеймо. Во время стерилизации можно написать, что угодно без риска для собственного здоровья.
ну можно после, пока собака еще под наркозом. Только нужны люди которые будут этим заниматься. телефон и сайт думаю трудновато, а вот свое клеймо зарегистрировать можно. и информацию о нем распространить тоже не сложно.
а вот чтобы их нужен человек с клейматором и обезболивающим, готовый мотаться по городу. мне кажется это единственный вариант, чтобы клеймил кто-то форумский иначе базу создать трудно будет.
идея хорошая....можно в клейме использовать название сайта и номер, а на сайте создать (может даже на главной странице) базу данных, в которую будут заноситься сведения о собаке и кураторе
а может договориться с клиниками (где наиболее часто стерилизуют собак) чтобы они клейма делали, выделить каждой клинике перечень номеров, например даже с буквой перед номером, бозначающей конкретную клинику, ну и приплачивать им сколько то, чтобы они в базу заносили
Последний раз редактировалось WiseNut [Bot] 24 мар 2009, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Давно думаю над этим вопросом. Летом мы с собаками выезжаем на дачу, бывает, что они выбегают за забор и бегают по садоводству.
Ошейник с номером не поможет. Некоторые добрые люди снимают ошейники.
Остается надежда, что если к кому-то собака прибъется, он заметит клеймо в ухе. А это почти наверняка заставит его искать хозяев, ведь у обывателя первая мысль при обнаружении клейма, что собака породистая. А значит у нее есть хозяева. И возможно за собаку можно получить вознаграждение.
По крайней мере, когда я первый раз в приюте увидела у беспородной собаки клеймо (о том, что приют их ставит я не знала), я сразу спросила у сотрудников:"неужели таких породистых собак выкидывают?" Сотрудники посмеялись, потому, что это был обыкновенный Питерский рыжий бобик.
Но, для того чтобы ставить клемо, нужно, чтобы оно числилось в какой-то единой, зарегистрированной базе. Соответственно, нужна организация, которая на себя эту базу зарегистрирует. Ну и, наверное, еще много чего нужно, о чем мы даже не догадываемся.
Давно пора. Но только как номера-то присваивать? Это должно быть один-два человека, которые будут базу вести. Например, первая буквы клейма ХВ, дальше буква - код человека, который базу ведет (А,Б или В, например), а дальше порядковый номер клейма в соответствии с базой. Я только за!
selena писал(а):Давно пора. Но только как номера-то присваивать? Это должно быть один-два человека, которые будут базу вести. Например, первая буквы клейма ХВ, дальше буква - код человека, который базу ведет (А,Б или В, например), а дальше порядковый номер клейма в соответствии с базой. Я только за!
Есть договоренность с клубом, который состоит в РКФ. Клуб позволил взять их клеймо (буквы), но присваивать свой номер с еще одной буквой,чтоб было понятно, что собака не породная.
Таким образом, если собака потеряеться, ее можно будет идентифицировать по клейму и выйти на клуб а потом и на базу наших собак.