Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как и чем обработать квартиру после панлейкопении?
Добавлено: 26 июн 2020, 00:12
Посетитель
Автор темы
Прошу помогите советами чем обработать мягкую мебель, кровать, ковер. Да и просто полы....
Подобрали котенка 19.05.20г.визуально здорова (в клинике смотрели) 22.06.20 котенка отнесли в клинику на прививку и после неё началось.... температура, отказ от еды, рвота и понос. По анализам панлейка. Сейчас котенок в клинике, но шансы конечно 50 на 50
Проблема заключается в том, что люди которые подобрали котенка находятся во Вьетнаме. И всё общение проходит через гугл..... моя твоя не понимать. Чем надежней можно всё обработать?
У них ничего! Люди абсолютно не опытные Посоветуйте пожалуйста, что надежней и лучше?!
Все вместе хорошо. Вирусы гибнут при температуре 65+ Открытый кварц продается на Алиэкспресс, но я свой жду уже второй месяц... Спирт вообще лучшая дезинфекция небольших поверхностей - в распылитель. Что у них там можно добыть - тем и обрабатывать.
Котенка второй раз прививать опасно. Попытаться договориться с ветом - не делая прививку, вклеить в паспорт наклеечки.
Котеночку поправиться @@@@ Лучше выхаживать дома - никто в клинике не будет со шприца куриный бульончик давать(
Я не видела в клиниках экоцид, кроме частных, где им торгуют и рекламируют. Но там же на полочке стоит и питьевая вода для животных дороже человеческой в 4 раза И другие такие же примочки..
Активно им начали торговать в кошко-эпидемию 2012. Сильно сомневаюсь, что там, где сейчас котенок, о нем вообще что-то слышали
Заголовок сообщения: Re: Как и чем обработать квартиру после панлейкопении?
Добавлено: 26 июн 2020, 12:31
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Тоже не понятно, если 1 котенок который уже 100% будет после болезни носителем, причины обработки? А так вообще, мой не мой, карантин год, живучая она зараза.
Тоже не понятно, если 1 котенок который уже 100% будет после болезни носителем, причины обработки? А так вообще, мой не мой, карантин год, живучая она зараза.
Повторное заражение от вируса с поверхности?
Как это - мой/не мой? Все клиники вет закрыть тоже на год? Вы такое где-то видели?
Добавлено: 26 июн 2020, 12:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Полы помыть с белизной. Или другим хлорсодержащим. После этого промыть чистой водой пару раз. Котёнка прививать после выздоровлених можно. Через две недели после окончания приёма лекарств. Посоветуйтуйтесь с врачами, здесь вроде бы они есть.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Полы помыть с белизной. Или другим хлорсодержащим. После этого промыть чистой водой пару раз. Котёнка прививать после выздоровлених можно. Через две недели после окончания приёма лекарств. Посоветуйтуйтесь с врачами, здесь вроде бы они есть.
Скажите, пожалуйста - из вашего личного опыта - котенок после вакцинации заболел, вы ему подавали назначенные лекарства, он выжил и через 2 недели вы его привили. И все ок. У ВАс есть ЛИЧНЫЙ опыт, указывающий что да - именно так надо делать?
И еще потом опыт содержания и наблюдения за таким котенком хотя бы в течение года?
Добавлено: 26 июн 2020, 15:13
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Васька писал(а):
Повторное заражение от вируса с поверхности?
Как это - мой/не мой? Все клиники вет закрыть тоже на год? Вы такое где-то видели?
Хоть умойся, все равно где то останется, я не призываю не дезинфицировать, но это вообще не панацея нифига. И да, повторно заразится переболевший носитель..какой там иммунитет должен быть? Никакой что ли.
Добавлено: 26 июн 2020, 20:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
Скажите, пожалуйста - из вашего личного опыта - котенок после вакцинации заболел, вы ему подавали назначенные лекарства, он выжил и через 2 недели вы его привили. И все ок. У ВАс есть ЛИЧНЫЙ опыт, указывающий что да - именно так надо делать?
И еще потом опыт содержания и наблюдения за таким котенком хотя бы в течение года?
Я же пишу, что надо и с врачами советоваться. Личный опыт у каждого свой.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я же пишу, что надо и с врачами советоваться. Личный опыт у каждого свой.
Личный опыт владельцев подчас гораздо ценней советов врачей. Которые не вникают в подробности лечения каждого пациента и не видят его ежедневно. Плюс иммунная система индивидуальна.
Вы ушли от ответа на вопрос.
И невнимательно прочитали написанное ранее - про котенка и приаивки
Сейчас у меня киса мелкая после первичной вакцинации выдала опять симптоматику(( И ревакцинировать я ее не буду. Опасно. Хотя планировали, и второй пцр на панлейку перед вакцинацией был -
Добавлено: 27 июн 2020, 17:03
Посетитель
Автор темы
Я не уверена что во Вьетнаме можно купить этот препарат Экоцид.
Дезинфекцию для следующих жильцов. Сейчас люди снимают квартиру, но мечтают вернуться в Россию.... В эту квартиру могут заселиться следующие жильцы с кошачей живностью.
Сейчас у котенка температура в норме, но бывает рвота и стул с кровью. Ему капают какие то витамины. Общение с ветеринарами через переводчик и очень сложно идёт понимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2