Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В архив! Позвонила сестра. Нашла утку с перебитой лапок. Утка не смогла перейти дорогу. А утята перешли. Утку поймали и сейчас в клинике с ней. А утята в ржавой канаве на крохотном участке земли, расположенном между двумя дорогами. Движение сейчас очень оживленное. Нужна помощь всем. Советами и руками. И деньгами по возможности. Территориально Сестрорец. Телефон сестры. +7убрала Евгения.
Последний раз редактировалось russkye 15 июн 2020, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Дополнение по утке. В Красном Лисе их не приняли, приняли в клинике Гиль. Прием, рентген - 2700 Стационар - 1100. Птица, похоже, под колеса попала. Перебита одна лапа. Перелом ключица. Повреждена поясница. Возможно компрессионый перелом. Возможно отбиты внутренние органы. Сегодня наблюдают, если повреждения серьезные, то не спасти.
На самом деле, столкнулась с ситуацией утят-сирот этой весной. Тоже сбила машина утку-маму на Планерной улице рядом с Юнтоловкой ( Санкт Петербург) Я долго не понимала, как их отловить. Только через 2 дня поняла, что нужен сачок - дак и с сачком их не выловить было.. Без утки утята НЕ ВЫЖИВАЮТ, особенно если им дней 7-10.
Может быть, кто то посоветует как лучше создать группу вк по таким ситуациям? Как привлечь неравнодушных людей.
Просто смотреть на этих сбитых несчастных мамаш нет сил, ну и на их утят, которые лёгкая добыча для хищников и могут умирать от низкой температурой ночью.
Проблема на самом деле возникает только в мае-июне, когда у уток выводки.
Самая большая сложность их отловить.
А также нужно найти людей, кто готов подержать всего месяц где то.. Потом они уже могут быть самостоятельными. Есть Сирин, но он, конечно, не резиновый, хотя мне сказали, что в общем то готовы их принять.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
если поймают утят заберу, подращу и выпущу в пруд рядом с домом
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Тему действительно можно закрыть. После клиники сестра с дочкой поехали на место, где видели утят и не нашли их там. Они, как могли обыскали территорию между дорогами, никого не увидели. Утята были подрощенные, не мелкие пушистики.
И дополнение. Сразу после обнаружения птиц сестра звонила и в Сирин, и в другой приют, чей телефон был найден - все без ответа. Просто не отвечают на звонки. Поэтому поехали в Красный Лис. Но там сказали, что дикими птицами больше не занимаются, отправили в клинику Гиль. Ну, а дальше я все написала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5