Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку постригли. Никак не придет в себя.
Добавлено: 10 июн 2020, 14:01
Посетитель
Автор темы
Подобранная год назад кошка очень сильно колтунится. Пришлось постричь (в клинике). Уже 22 часа не ест, не пьет и не спит. Даже не ложится. Вчера чесалась, сегодня просто дергается. Не может найти себе место. Ей холодно, но укрыть себя не дает, в домик не идет. Что ей можно дать? Может, чем-то протереть? Может быть, колются срезанные частички шерсти? Или она просто недовольна тем, что призошло?
Заголовок сообщения: Re: Кошку постригли. Никак не придет в себя.
Добавлено: 10 июн 2020, 20:26
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Если кошка очухается, чешите ее, пусть в перчатках и по 10 см в день, но чешите,я грумер и я не советую стричь кошек, помимо стресса, вы ей еще вибриссы которые по всему телу сбриваете, да и шерсть с каждой стрижкой только хуже, ну и да, бывают такие животные, которые не переносят стрижку. Не можете чесать, отводите раз в 2-3 мес к грумеру на вычес и разбор колтунов. Брить - край.
Заголовок сообщения: Re: Кошку постригли. Никак не придет в себя.
Добавлено: 10 июн 2020, 21:02
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Beregoka писал(а):
Dasha_, там и был край. Один сплошной валенок. Чесаться она не дает.
Ну что значит не дает, водите к грумеру чесать, у меня из толпы кошек, бреется на лысо 2, остальных чешем, иногда по пять часов, вам не дает, другим даст. В ай пет обратитесь там вычешут любую кошку, даже самую злюку и вредину.
Мне пришлось постричь персу, она заколтунилась, пока я была в гипсе 2 месяца. Была точно такая реакция- кошка дергала спинкой, ее трясло-колотило, не ела 2 дня, пряталась. С тех пор, не взирая на сопротивление, вычесываю "насильственным" методом, не допуская даже намеков колтунов. А второго персюка приходится облачать в медицинский воротник, т к жрётся, и вычесывать урывками, местами, в час по чайной ложке.
Мне пришлось год назад стричь пристроенную мною же кошь Там не колтун - панцирь сплошной... При том, что кошь единственная у них, любимая После стрижки два дня за пазухой носили, а вычесываться не дает категорически((
Кошь возрастная, люди упертые Причину такого колтуна хотелось бы понять, у прежних хозов за 8 лет жизни такого не случалось...
Что по здоровью может такое провоцировать? Ттттт - это единственная киса такая, никого сроду из кошачьих не стригла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2