Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: а в Мск никто не едет? Поезд/авто особенно сапсаном.Старого кота ждут дома
Добавлено: 30 май 2020, 18:30
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
сейчас в ржд оф услуга - отправка животных без сопровождения, пользуюсь ей уже года три, дешевле чем проводники и уж точно надежнее. В районе 1,5тр стоит билет. Позвони в РЖД скажут как приобрести билет коту
Заголовок сообщения: Re: а в Мск никто не едет? Поезд/авто особенно сапсаном.Старого кота ждут дома
Добавлено: 30 май 2020, 22:15
Участник
Це-Це писал(а):
Dasha_, а какие документы нужны коту для проезда?
Ничего не нужно не прививок, даже чип не просят. Из нужного:, пластиковая переноска, миски, бутылка воды, пеленки и корм ну и билет приобретается минимум за 3 дня до выезда. Они делают опись того что едет ( кот, переноска и к примеру я отправляю с документами, в описи перечень доков.) Если на длительные расстояния ( я например из Краснодара кошку покупала) то животных поят/кормят. Требования только к размерам и весу, до 80кг и до скольки-то там см, но это не про котов, про крупных собак. Я раньше тоже отправляла проводниками, переживала что ссадят животное и вообще, все эти принесите в сумке, встречать с сумкой.
Добавлено: 31 май 2020, 16:29
Активист
Автор темы
Даш. ага.я знаю. звонила еще когда с Элисты тайку хотела вывезти но тут речь о том что кот нездоровый и старый и поэтому не хочется без сопровождения рисковать а сапсан -уж 4 часа б проехал - животных одних- не берет.
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 31 май 2020, 17:27
Участник
Sova писал(а):
Даш. ага.я знаю. звонила еще когда с Элисты тайку хотела вывезти но тут речь о том что кот нездоровый и старый и поэтому не хочется без сопровождения рисковать а сапсан -уж 4 часа б проехал - животных одних- не берет.
да разницы особой не будет, не дадут кота вытащить из переноски пассажиру, я и поездом и самолетом летала с котятами, 1 раз из 5 можно на руках, обычно просят убрать подальше переноску. Или выкупать купе, тогда можно как угодно. А на сапсане в принципе нельзя с животными, если ничего не изменилось, с животными купе опред. класса в обычных поездах. В поезда и купе повышенной комфортности с животными нельзя. Просто билет не продадут на кота.
Добавлено: 31 май 2020, 20:13
Участник
Ива писал(а):
На Сапсане есть специальные места, где можно ездить с животными. Не во всех вагонах, но есть.
Но вот видимо что-то есть, до того как услугу отправки без сопровождения ввели, вариант был только на том поезде, который долгий, а потом уже не интересовалась
На сапсане при покупке себе билета можно сразу выбрать место с отметкой "лапка животного". Эти места дороже на 350 руб, чем остальные, т е в них сразу заложена стоимость билета на животное, отдельно ничего покупать уже не надо. Эти места находятся рядом с багажным стеллажом, судя по схеме. Если не ошибаюсь, в поезде таких 2 ил 3 вагона, по 2 места в каждом.
Добавлено: 02 июн 2020, 13:59
Активист
Автор темы
Це-Це дв. есть места с живооными.. теперь ей свою кошку с клиники надо забрать. (операция плановая была) и решить вопрос с ПРОПУСКАМИ.. у них там другая росия.опа короче.
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4