Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы с мужем, как и многие сейчас сидим на самоизоляции без работы. В это не простое время, мы решили не просто так сидеть без дела. Пришла мысль о постройке приюта для кошек. Пришла она потому, что в нашей стране, и в особенности там, где мы живём очень много бездомных кошек. Их выкидывают или оставляют просто на произвол судьбы. У нас дома живёт на данный момент 20 кошек, взятых с улицы. Но мы не можем уже брать большее количество к себе. Именно поэтому у нас возникла идея на самоизоляции заняться тем, чтобы создать такой приют для кошек.
Мы нашли недалеко от своего дома помещение, в котором мы уже начали стройку и ремонт за свой счёт. По началу, мы планировали обойтись своими средствами и ни у кого не просить. Помещение было полностью голым, бетонные стены и больше ничего. Мы сделали в помещении отдельные комнатки со входом, провели водоснабжение и электричество, сделали штукатурку и другие мелкие работы, провели вытяжку и вентиляцию. И сейчас мы понимаем, что денег осталось не так много, а предстоит сделать ещё не мало!
Но пока все мы не работаем, мы всё же планируем закончить до конца июня, чтобы у бездомных котеек был свой дом! Хотя бы у кого-то из них.
Мы планируем не просто создать мини-приют, а приют с лечением, и даже с передержкой возможно. Мы будем выхаживать и вылечивать бездомных кошек и стараться искать им после этого хорошие и добрые руки.
А для этого нам просто необходимо сделать то, что мы задумали.
Если кому-то захочется нам помочь материально, то пожалуйста помогите! Ведь если хотя бы тысяча человек переведет по 100 рублей, то получится сто тысяч рублей, что будет для нас просто спасением, и мы сможем сделать хороший и тёплый приют для кошек!
Здесь не было никаких стен, мы их делали сами из газобетона.
Нам предстоит постелить пол и доделать стены, дальше мы будем делать полочки и спальные места для кошек. Гипрок для потолка уже есть, сейчас мы приступим к потолку. А дальше у нас не остается финансов на всё остальное. В этом помещении смогут проживать в среднем 20- 30 кошек.
Сейчас многие кошки живут на улице.
Я всю жизнь занимаюсь кошками и очень их люблю. Последние 15 лет я являюсь волонтером и помогаю кошкам и другим животным. Просто к кошкам у меня особая любовь, поэтому хочется им помогать. Наконец осуществляю свою мечту - это постройка приюта для уличных кошек.
Мы с мужем специально откладывали средства на эту цель, по-немногу и долго, и вот сейчас очень хотели бы, чтобы она осуществилась!
Всем добра, мира, любви и счастья!
Примем в помощь остатки от ремонта, если у кого-то что-то есть!
Перевод можно делать на карту Сбербанка - 4276855028998884
или по номеру телефона тоже сбербанк Мой телефон - 8 931 321 61 84
Отчёт будет в этой теме
Если Вы что-то отправите, то пожалуйста, напишите это в комментариях!
С Уважением ко всем, кто помогает животным, Екатерина
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
… у вас нет спонсоров, вам не хватает на корм для уже подобранных, а приют это огромные траты.. Вы хорошо подумали?Вас это затянет, ни отпуска ни выходного...и будете гребсти, гребсти...
Если же вы хотите открыть платную передержку, то явно сбор не уместен...
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Я расстроилась, прочитав эту тему. Екатерина,Вы взрослый человек и имеете право на реализацию своей мечты. Но знаете ли Вы с чем столкнетесь? Я не только о вашем труде без выходных. У меня не официальный приют на 40 кошек. Здесь на форуме во время мозги вправили, что если делать официальный, там столько....Ну...визиты санэпидстанции, пожарных... Отчеты, да еще по статьям трат, целевое использование. То есть деньги на ремонт нельзя потратить на корм.Всегда надовсе "решать" Вот к примеру-сейчас вы выносите мусор и все. А там надо заключать договор на утилизацию. Ох, как не дешево! Про строительство. Даже заключив договор со строит. фирмой, имеющей классную репутацию, всегда расходы будут больше запланированных, минимум в1,5 раза. Самый кошмарный расход-надежная электрика. Сразу решить вопрос с отоплением. По Вашему посту вообще не ясно, село или город, в чьей собственности помещение, сколько за него надо платить, за воду и отопление, электрику. Важно заранее рассчитать хоть примерные расходы! Распланировать-здесь карантинное отделение( а значит нужны рециркуляторы, отдельный инвентарь для уборки, дез. средства), и расположено так, чтобы не пересекать "жилое помещение для кошек, здесь старички, здесь детки.Здесь хранилище для корма.Корм...ежедневно, как и лекарство , как медпомощь. Я только чуть перечислила проблем. А их в 1000 раз больше!!!!!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Да, еще одно, не маловажное. Нужна команда. Два человека такой объем забот просто не потянут. И это безвозвратное решение.Когда вот-уже кошки в приюте, их не выгонишь, не передашь, половину не пристроишь, кого-то вернут.А сил с каждым годом все меньше. Здоровье может подвести. Форс-мажор любой. Изменение ситуации , потеря работы.Я уж не говорю, что мы смертны. Я с таким страхом думаю, успею ли...Раздать или дать прожить кошкам положенный срок, пока сама жива.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4