Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Остаться на этом корме или искать другой
Добавлено: 17 май 2020, 12:21
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане. Кошку взяла в приюте месяцев восемь назад, ела она роял канин SC365D. Это акционный корм для стерилизованных кошек, живущих в приюте. Делают его во Франции. Покупала мешком, они идут по 15кг только. Не беспокоилась, Роял же, да еще и не в России сделанный. Но цена смущала - 5500 за 15 кг примерно. И вот однажды узнала состав и ужаснулась. (Инфо скопировано с другого форума, на ко.ый случайно наткнулась): Royal Canin SС365D. Protein (белок) 30%, fat (жир) 19%. Состав: - cereals - зерновые, злаки (без указания конкретных продуктов), - meat and animal derivatives - мясные и животные производные (эти корма дешевле тех, в составе ко.ых указан конкретный вид мяса, поскольку в данном случае сюда идет все, что имеет отношение к животному, но человеком в пищу не употребляется: глаза, мозг, кожа животного, рога и копыта и пр.), - oils and fats - масла и жиры (даже приблизительно не указано, какие, хотя это важно), - derivatives of vegetable origin - производные растительного происхождения (стебли? шелуха?), - vegetable protein extracts - протеинсодержащий сок из растительной массы - minerals - минералы (без конкретики), - yeasts - дрожжи
Так вот, состав ужасает. Но кошка на нем и коты у знакомых хорошо какали, что не удивительно, конечно, и имели блестящую шерсть и игривое состояние. Решила я перевести кошку на другой корм, получше, как я думала. Этими кормами были Карми, One&Only. В первый раз был переход плавный на Карми. Но только начинаю переводить, плавно очень, запор. Чем больше корма нового, тем хуже. Возвращаю на роял, приходит стул в норму. В.ой раз плавный переход на One&Only, ис.ия та же. Надеялась, с этим хоть кормом избежать запоров, потому что и пре-пробиотики в составе и клетчатка больше 4. Никак. Не могу решиться оставить на Рояле с таким составом, пусть и французском. Что вы думаете? продолжить подбирать корм или нет? Но состав Рояла пугающий
Забыла сказать, что все это было на карантине, на нем мы уже 2 мес почти и кошке еще и не комфортно от того, что вся семья дома, особенно она боится ребенка, хотя дочери 6 лет и она ее не обижает. Но как и любой ребенок,она наводит суету и кошь чаще всего днем проводит под кроватью. Активности у нее мало, играть долго вечером она не хочет, но минут 10-15 активно каждый вечер бегает за удочками по дивану. Может ли быть причина еще и в этом?
Заголовок сообщения: Re: Остаться на этом корме или искать другой
Добавлено: 18 май 2020, 03:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Помнится, кто-то из форумчан сильно ругал этот Роял и чуть ли не в суд подавать собирался (тоже котики приютские на нем сидели, почки повылетали, если не ошибаюсь. Наверное, можно тему найти поиском).
Заголовок сообщения: Re: Остаться на этом корме или искать другой
Добавлено: 25 май 2020, 14:09
Новичок
Автор темы
cuperis писал(а):
InnesGirl А в каком приюте кормят французским Роялом?
Это Владивосток. Фонд помощи животным Умка, может, не приют, я не так написала Насколько я знаю, кормят и чем то получше, в случае необходимости. Диетой, к примеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0