Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
нужные миллиграммовые (они же медицинские, они же ювелирные) весы.
Просмотрены Яндекс. Маркет, Авито, сайты магазинов лабораторного оборудования и электроники. В основном вижу вот такие модели - https://www.ice-cooler.ru/catalog/measu ... y_ves_js1/ Но отзывы не ахти, а так как речь идет о делении таблеток для химиотерапии, то сами понимаете. В общем, буду благодарна за рекомендации моделей, магазинов и чего-нибудь еще. Или может валяются у кого ненужные? Спасибо!
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Как вариант найти знакомых химиков, чтоб на работе поделили на нужные части. Чем меньше вес, тем больше заморочек, типа специального стола и т.д. Может все-таки наркоманский способ подойдет? Когда размалывают таблетку, длинненькой полосочкой потом ее распределить и тогда легче будет взять какую-нибудь одну восьмую.
А на сколько точно надо? У меня вот такие ... ну... вот померила я сейчас несколько таблеток. Вес с заявленным не совпал, завышали, те, что 500 мг показывали 530. Но я размолола таблетку, в полоску 10 см растянула, взяла 2 см, т.е. чисто в теории должно быть 100 мг. И весы показали это 100 мг.
Лучше конечно каменная ступка с пестиком - но это тоже вещь не у всех во хозяйстве, опять нужны химики)) Муж на дачу укатил с аптечкой(, ничего плотнее мезима не нашла. Я ее запихнула в папку файл, к самому уголку и торцом скалки била. Получился порошок))
Лучше конечно каменная ступка с пестиком - но это тоже вещь не у всех во хозяйстве, опять нужны химики)) Муж на дачу укатил с аптечкой(, ничего плотнее мезима не нашла. Я ее запихнула в папку файл, к самому уголку и торцом скалки била. Получился порошок))
Спасибо )
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Я, наверное, продолжаю тупить, но почему все должно быть деревянным? Пластиковая доска чем плоха? Спасибо )
Таблетка в пленочной оболочке очень скользкая, она и на деревянной пытается выскользнуть. А на пластиковой доске ловить устанете) А каменные ступки есть в Домовом, Максидоме, Икее, в Симе можно купить и т.д.
valsha У нас йорк на кураторстве с болезнью Кушинга на пожизненном Веториле (в капсулах). Мы купили пустые капсулы и вот такие весы, взвешиваем порошок капсул на нужное кол-во грамм и расфосовываем по пустым капсулам.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
valsha ступку с пестиком - можно купить либо в Мед.технике либо в маг-не Хим.рективов, посуды и т.д. Там же можно узнать-проконсультироваться ЧЕМ "порошок" из ступки и с пестика ПОЛНОСТЬЮ "достать" (если дальше делить на дозы "в ручную").
Насколько "адекватно" толкутся табл-ки В ОБОЛОЧКЕ?! - большой вопрос. Второй "большой вопрос" - оболочка таблетки данного препарата ЖЕЛУДКО- или КИШЕЧНО- растворимая? Если ЭТО принципиально, то и капсулы (куда засыпается доза-"толчёнка") нужны соответствующие (желудкорастворимые или кишечнорастворимые). Ряд "таблетированных в оболочке" Препаратов и Аннотациях имеют УКАЗАНИЕ - Делению НЕ подлежит!!! (можно предположить что именно из-за причины их "места доставки д/растворения" - "кишечник", а не "желудок").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1